Скопировать
Еще новости

Власти Петербурга намерены избавиться от незаконных свалок за пять лет

В Петербурге планируют убрать все незаконные свалки в ближайшие пять лет. В течение десяти лет в городе восстановят поврежденные территории. Об этом свидетельствует проект стратегии социально-экономического развития на сайте Смольного.

Согласно документу, в сфере защиты окружающей среды города выделяются несколько ключевых целей.

Так, власти намерены полностью устранить несанкционированные свалки к 2030 году, сокращая их количество вдвое каждый год. Кроме того, к 2035 году рекультивируют все опасные объекты, в том числе свалку в Яблоновском саду.

Для защиты окружающей среды будут внедрены новых технологий для мониторинга и прогнозирования экологической ситуации. Также будут созданы новые предприятия по переработке и утилизации отходов, включая комплекс «Новоселки».

При этом Смольный собирается обновить контейнерные площадки и запустить региональные системы обращения с различными видами отходов: строительными, медицинскими и органическими.

Подписаться
Интересное

Филимонов поучаствовал в совещании под руководством Патрушева

Состоялось совещание в режиме ВКС под руководством заместителя председателя правительства России Дмитрия Патрушева. Об этом в telegram-канале написал губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.

По его словам, речь шла о законопроектной деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ранее «Бриф24» писал, что центральные улицы Череповца полностью убрали от смета и листвы.

Угольная отрасль Хакасии на грани: Сокол попросил помощи у Мишустина и Матвиенко

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол сообщил в своем telegram-канале, что направил письма с предложениями в адрес главы правительства России Михаила Мишустина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а также в профильные федеральные министерства и РЖД.

Эти предложения были сформированы по результатам совещания с руководителями угледобывающих компаний Хакасии.

Ранее Сокол поднимал вопрос о критической ситуации в угольной отрасли, отметив, что многие предприятия работают лишь на треть своей проектной мощности. Некоторые разрезы были вынуждены приостановить деятельность из-за убыточности. Он связывал это с падением цен на топливо, проблемами с экспортом и высокими логистическими затратами.

Сокращения на предприятиях продолжаются уже несколько лет, и новая волна увольнений ожидается в апреле-мае, что может привести к потере около 3 тысяч рабочих мест к концу года.

О том, что именно требуется для угольной промышленности Хакасии читайте подробнее в материале «Бриф 24».

Новым исполняющим обязанности мэра Ельца назначили Вячеслава Жабина

Руководить Ельцом с 16 апреля будет экс-заммэра города Вячеслав Жабин. О назначении нового исполняющего обязанности мэра рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. В telegram-канале он написал, что на встрече с Жабином они обсудили первоочередные задачи главы города.

«В работе большие проекты — самый большой в регионе ФОК, Молодежный центр. Особое внимание нужно уделить обновлению дорожной и коммунальной сетей. В благоустройстве есть важная задача — в этом году создаем набережную по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»», — отметил Артамонов.

Он добавил, что объект построят с федеральной поддержкой, а за областные средства приведут в порядок территорию спорткомплекса, который находится рядом.

До этого мэром Ельца был Евгений Боровских. Он досрочно сложил с себя полномочия. Отставку градоначальника сегодня утвердили депутаты елецкого горсовета.

Вход в Эрмитаж закрыли из-за сообщения об угрозе безопасности

В Петербурге вход в Главный музейный комплекс Эрмитажа приостановили из-за анонимного сообщения об угрозе безопасности. Об этом рассказали в пресс-службе музея.

«Сегодня, 15 апреля 2025 года, в Эрмитаж поступило анонимное сообщение с угрозой режиму безопасности. Вход в здания временно закрыт, проводится проверка экспозиционных залов и служебных помещений», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что посетители с билетами на сегодня смогут посетить музей позже в течение дня или в любой другой день.

Россиянка спрятала 3-килограммовые бивни моржа в трусиках при попытке выезда в Китай

Россиянка спрятала 3-килограммовые бивни моржа в трусиках при попытке выезда в Китай
Фото: пресс-служба Федеральной таможенной службы России

В пункте пропуска Забайкальска таможенники заметили, что 50-летняя женщина, ехавшая на автобусе в Маньчжурию, выглядит обеспокоенной. При проверке они нашли у нее четыре кусочка бивней моржа весом почти 3 килограмма: два были прикреплены к ее талии чулками, а остальные два спрятаны в одежде.

По информации пресс-службы Федеральной таможенной службы России женщина объяснила, что купила бивни на местном рынке и хотела сделать из них поделки. Она не знала, что для вывоза таких товаров нужны разрешения.

Экспертиза подтвердила, что это действительно бивни моржа. В отношении женщины были возбуждены два административных дела по статьям за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров и несоблюдение запретов и (или) ограничений.

Спортсмены из Ленобласти смогут получить до 3 млн рублей за победу на соревнованиях

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал новое постановление об учреждении премий для спортсменов и их тренеров из региона за высокие достижения на всероссийских и международных соревнованиях. Победители смогут получить до трех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации области.

Так, за медали на Олимпийских играх спортсменам выплатят до трех миллионов рублей, за победы на чемпионатах мира и Европы — до 100 тысяч рублей, за первые места на чемпионатах России и всероссийских спартакиадах — до 75 тысяч рублей.

Особое внимание уделено паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта. Также премии получат тренеры за подготовку спортсменов-победителей.

«Эта инициатива направлена на поддержку спорта высших достижений и мотивацию наших спортсменов к новым победам», — отметил глава региона.

Свежие новости