В Петербурге завершился бесплатный тестовый период для новой парковки на Конюшенной площади. Теперь стоимость часа составляет 150 рублей, сообщили в пресс-службе Комтранса Северной столицы.
Стоянка рассчитана на 60 мест, семь из них рассчитаны на автомобили людей с инвалидностью, они смогут бесплатно парковаться.
Важно,чтобы транспортное средство было включено в Федеральный реестр инвалидов. Для того, чтобы воспользоваться парковкой необходимо получить парковочный талон, а перед выездом поднести его к сканеру. Билет также нужно отсканировать на стойке при выезде.
Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом сообщил журналист ВГТРК Павел Зарубин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».
В планах президента также встреча с представителями иностранных СМИ и другие мероприятия.
Напомним, Петербургский международный экономический форум будет проходить с 18 по 21 июня. Ранее «Бриф24» писал, что на мероприятии проведут более 150 сессий.
Гостиницы на перевале Дятлова? Мэр Ивделя оценил идею открытия глэмпингов
15 июня 2025 17:08
-
Екатеринбург
- Елизавета Милеева
Фото: Pxhere.com
Власти не планируют строить гостинцы и глэмпингов на перевале Дятлова из-за трудностей их эксплуатации на территории. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава Ивделя Владимир Михель.
Два года назад директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова отмечала, что на перевале Дятлова могут появиться гостиницы с разным уровнем доступности: от эконома до люкса.
«Эксплуатация глэмпингов и гостиницы на перевале, в случае их строительства, была бы очень проблемна. Я поднимался туда в марте, если в низине на базе Ильича погода была -5°…-7°, чистое небо, ни ветерка, то на самом перевале дул сильный ветер. Я даже не снимал шлем, очки, потому что в лицо бил колючий ветер и снег. В этих условиях строить нерационально, этот объект потом надо обеспечивать теми же дровами и другими ресурсами»,— подчеркнул Владимир Михель в беседе с изданием.
Мэр добавил, что в администрации Ивделя находятся на связи с региональным департаментом по развитию туризма и создают инфраструктуру в направлении перевала Дятлова. По словам Михеля, в ближайшем до перевала поселке Вижай, в котором останавливается 70% туристов, два года назад установили пять домов для путников, в 75 км севернее — три таких же объекта.
«Они представляют собой утепленные юрты со столовыми и местами проживания на 14 и 20 человек. В самом Вижае можно разместить 30-40 туристов, и этих точек размещения на сегодня достаточно»,— объяснил руководитель муниципалитета.
Владимир Михель отметил, что турпоток на перевал Дятлова каждый год составляет от 1 тысячи до 5 тысяч человек, а в сам муниципалитет — 8,6 тысячи человек. По его словам, для повышения туристической привлекательности этой местности был открыт этно-центр. В скором времени построят и туристический информационный центр за более чем 8 миллионов рублей. В разработке находится проект обновления поселка Вижай.
Завершены ключевые этапы ремонта дороги к больнице в Поддорском районе Новгородчины
В Поддорском районе Новгородской области продолжается ремонт дороги Поддорье — Селеево, ведущей к центральной районной больнице. Этот маршрут имеет важное значение для местных жителей, обеспечивая доступ к медицинской помощи.
Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По данным Новгородавтодора, уже выполнено фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя, укладка верхнего слоя асфальта и замена труб.
Сейчас подрядчики завершают асфальтирование примыканий и заездных карманов, восстанавливают автобусные остановки, укрепляют обочины, наносят разметку и устанавливают знаки.
Ремонт участка протяженностью более 8 километров планируется завершить до конца 2026 года. В 2022 году на этой же дороге уже был отремонтирован 20-километровый участок. Обновленная дорога сделает путь к больнице более удобным и безопасным для пациентов и медицинских работников.
Рабочий разбился на стройке здания Верховного суда в Петроградском районе. Об этом сообщил 78.ru.
Уроженец Таджикистана выполнял монтажные работы на высоте пятого этажа. Страховку он не использовал
Его госпитализировали с кататаравмой, множественными переломами ребер, повреждением легких, гемапневматораксом справа, повреждением селезенки, печени, переломами предплечья, плеча справа, бедра и голени.
Мужчина скончался в Мариинской больнице накануне вечером. Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.
На закрытых пляжах Анапы заметили охотящихся дельфинов
Пока пляжи Анапы закрыты для массового купания, это место облюбовали дельфины. Морские млекопитающие охотятся и устраивают шоу в воде прямо на глазах туристов. Видео с дельфинчиками в своем telegram-канале опубликовал местный фотограф Вячеслав Ревун.
Люди снимают это событие на камеры своих телефонов. Дельфины и раньше не боялись приближаться к людям, но сейчас, когда места у берега более, чем достаточно, они понимают, что вода – это их стихия.
Ранее в Башкортостане житель Казани выловил гигантского 50-киллограммового сома. «Бриф24» писал об этом подробнее.
Память о героях: вблизи Мончегорска высадили 2000 деревьев в рамках акции «Сад памяти»
15 июня 2025 16:33
-
Мурманск
- Полина Решетникова
В рамках акции «Сад памяти», приуроченной ко Дню России, вблизи Мончегорска высадили две тысячи саженцев сосны, рябины и тополя. Об этом сообщил Оперштаб Мурманска.
Акция посвящена памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и в ходе специальной военной операции.
В мероприятии приняли участие сотрудники Мончегорского лесничества, волонтеры Кольской ГМК и неравнодушные жители города.