Скопировать
Еще новости

Тоннель для зеленой ветки метро в Петербурге планируется построить за 27 месяцев

Строительство тоннеля для новых станций зеленой линии метро в Петербурге планируется завершить за 27 месяцев. Это следует из документации к торгам по продаже проходческого комплекса (ТПМК) «Надежда», который задействован на этой линии, сообщила «Фонтанка».

В июне 2023 года щит «Надежда» запустили в тест-режиме, а 17 сентября 2024 — в плановом.

Протяженность участка от станции «Беговая» до новой станции «Каменка» — 4,52 километра.

Ранее готовность проходки тоннеля до станции «Каменка» в Петербурге достигла 35%.

Подписаться
Интересное

Ветерана поздравили с Днем Победы «Парадом у дома» в Лиманском районе Астраханской области

В Лиманском районе Астраханской области ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Коноплюку устроили «Парад у дома» в преддверии Дня Победы. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Лиманского района Константин Черников, первый замминистра соцразвития Астраханской области Александр Скрипкин и глава Олинского сельсовета Ольга Бережная. Они вручили Михаилу Коноплюку памятные подарки, цветы и выразили благодарность за его подвиг.

Школьники порадовали ветерана чтением стихов и исполнением военных песен. На днях Михаилу Коноплюку исполнилось 98 лет. Он является почетным гражданином муниципалитета и заслуженным ветераном.

Его жизненный путь — пример мужества и стойкости. Михаил Коноплюк родился в 1927 году в Беларуси. Его семья пережила войну, сменив место жительства, прежде чем осесть в Астраханской области. В 1944 году он был призван в армию и служил в Латвии. После демобилизации в 1951 году Михаил вернулся в родное село Оля и трудился мотористом на корабле.

Сокол рассказал о темах обсуждения на заседании Совета законодателей РФ в Петербурге

На заключительном заседании Совета законодателей России в Петербурге обсуждали кадровый дефицит в сферах образования и здравоохранения, а также подготовку к летней оздоровительной кампании 2025 года. Об этом сообщил председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол.

По итогам встречи он подчеркнул, что ежегодно нужно пополнять кадровый состав медиков на 100 тысяч человек по всей стране.

«Сейчас фиксируется, что отток специалистов превышает приток. В сфере образования ситуация не лучше — штатная численность педагогов сокращается, ставки объединяются, из-за чего сотрудники перегружены и увольняются. В селах дефицит педагогов достигает 50%», — подчеркнул он.

По его мнению, это стратегические сферы не только для каждого региона, но и для страны в целом.

Кроме того, Совет законодателей России обсудил подготовку к летней оздоровительной кампании. Сокол отметил, что на прошлой неделе в Хакасии на заседании комитета по культуре, образованию и науке был рассмотрен этот вопрос.

«Планируется, что в оздоровительной кампании этого года примут участие порядка 28 000 ребятишек. И особое внимание будет уделяться детям участников спецоперации. Мы проследили, чтобы на эти цели в республиканском бюджете были заложены средства — около 300 млн рублей», — пояснил председатель.

Кроме того, в преддверии праздника Великой Победы на заседании обсудили увековечивание исторической памяти. Сергей Сокол заявил, что это «святая обязанность каждого — помнить, какой ценой досталась Победа».

«Возвращаюсь в Хакасию не с пустыми руками — есть несколько интересных примеров работы в данных направлениях у других субъектов. Предметно обсужу фронт работы с профильными комитетами, на заседание планирую пригласить и профильные ведомства», — подытожил председатель.

Все мировые СМИ пишут о Путине: его решение о перемирии в юбилей Победы шокировало Запад

Все мировые СМИ пишут о Путине: его решение о перемирии в юбилей Победы шокировало Запад
Фото: пресс-служба Кремля

Решение президента России Владимира Путина обсуждают во всем мире. Глава государства объявил о перемирии в дни празднования 80-летия Великой Победы. С 8 до 10 мая российская сторона приостанавливает все боевые действия. РФ призывает Украину последовать примеру. Решение не осталось незамеченным на Западе, мнения разделились.

В Германии считают, что такой шаг стал неожиданным. Журналисты немецкого издания Süddeutsche Zeitung сообщили, что Россия готова к мирным переговорам без предварительных условий.

Другое немецкое СМИ Der Spiegel уверяет читателей, что перемирие это не сигнал к началу мирных переговоров. Обозреватели напомнили, что ранее Путин уже объявлял о прекращении огня на Пасху в Страстную субботу.

Французский Le Monde заявил, что президент США Дональд Трамп хотел бы постоянного прекращения огня на Украине, а не три дня без боевых действий. Журналисты считают, что заявление Путина стало ответом на призывы Белого дома остановить спецоперацию.

«Хотя он остается оптимистом в том, что сможет заключить сделку, он также реалистичен, и оба лидера должны сесть за стол переговоров, чтобы выйти из этого», — процитировали пресс-секретаря президента США Кэролай Ливитт.

Об объявлении перемирия написали также немецкая Welt, испанская Pais, финская Helsingin Sanomat, а также американские New York Times и британская Daily Mail.

Центр «багровеет»: Дворцовая набережная перекрыта 28 апреля

Центр «багровеет»: Дворцовая набережная перекрыта 28 апреля
Фото: Яндекс.Карты

Утреннее перекрытие Литейного моста в Петербурге спровоцировало масштабные пробки. Движение в историческом центре города парализовано.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», наиболее сложная ситуация наблюдается на Литейном проспекте, Воскресенской набережной, улице Академика Лебедева и Боткинской улице. Затруднен проезд к Дворцовой площади, где «стоят» Адмиралтейская набережная и Невский проспект.

Кроме того, пробки образовались на Набережной Макарова у подъезда к Дворцовому мосту, Биржевом мосту и Кронверкской набережной на Петроградской стороне. Затор возник даже на Потемкинской улице, расположенной вдоль Таврического сада. Общая загруженность дорог в городе оценивается в 5 баллов из 10.

Поддельное молоко обнаружили в сети петербургских супермаркетов

Проверка выявила случаи продажи фальсифицированного молока в петербургских магазинах «Дикси» и «Светофор». В продукции нескольких брендов обнаружены серьезные нарушения, сообщила пресс-служба «Общественного контроля».

Под подозрением оказалось молоко торговых марок «Добрая Милена», «Крошечка Хаврошечка», «Сибмол» и «Кагальницкий молочный завод».

Согласно результатам проверки, в молоке этих производителей обнаружены растительные жиры вместо молочных, а также занижены показатели белка и жира. Особое внимание привлекло молоко ООО «Кагальницкий молочный завод», где слово «молоко» на упаковке было стилизовано, чтобы ввести покупателей в заблуждение.

Россельхознадзор и Роспотребнадзор принимают меры по пресечению продажи фальсификата. Потребителям рекомендуется внимательно изучать состав продукта и обращать внимание на массовую долю СОМО.

Никитин призвал регоператоров «не расслабляться» после возгорания на полигоне ТБО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал «тревожной закономерностью» повторное возгорание на мусорном полигоне ТБО в Городецком округе. В telegram-канале он заявил о проверке, в которой специалисты разберутся в причинах пожара. Остальных регоператоров глава области призвал «не расслабляться».

«В течение года на одном и том же полигоне ТБО — второе серьезное возгорание. Можно называть какие угодно причины, в них в любом случае разбираются специалисты, но это уже закономерность. Тревожная закономерность! И у меня много вопросов к работе регоператора. Будем разбираться, какие выводы не были сделаны, какие системные ошибки были допущены и снова привели к возгоранию. Остальным регоператорам рекомендую не расслабляться!», — написал Никитин.

Он добавил, что совместными усилиями разных служб удалось не допустить распространения огня, сейчас его пытаются полностью ликвидировать. Напомним, утром 27 апреля площадь пожара составляла около 20 тысяч «квадратов».

Свежие новости