Скопировать
Еще новости

Новый утренний автобусный рейс по маршруту Петербург-Смоленск уже запустили

В Северной столице запустили новый утренний рейс №8602 из Петербурга в Смоленск. Особенность маршрута в том, что на нем предусмотрены дополнительные остановки в Луге, Пскове, Острове, Опочке, Пустошке, Невеле, Усвяте и Велиже. Об этом написал «МК в Питере».

Автобус будет отправляться каждый день в 07:30 с автовокзала на набережной Обводного канала. Билеты уже можно приобрести в кассах вокзала и на официальном сайте. Для удобства пассажиров рейс обслуживают автобусы класса люкс. В транспорте есть кондиционеры, туалеты, мультимедийные устройства, розетки и бесплатный Wi-Fi. В пути пассажиры смогут выпить бесплатные напитки и взять с собой до трех единиц багажа.

Директор СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская поделилась, что число междугородних рейсов, отправляющихся с автобусного вокзала Северной столицы, продолжает увеличиваться из-за роста спроса на внутренние поездки. Только за лето было выполнено свыше 9 тысяч рейсов. Ими воспользовались более 312 тысяч пассажиров.

Подписаться
Интересное

Подростка из Красносельского района избили толпой за школой

В Красносельском районе Петербурга произошла драка между подростками. Все случилось прямо за школой. Причина конфликта неизвестна, сообщил 78.ru.

Мальчика начали донимать ребята из параллельного класса. Они оскорбляли его, ставили подножки и толкали. Спустя время подростки стали действовать жестче. Во время учебного дня хулиганы вшестером избили ученика. Несовершеннолетнего повалили на землю и колотили.

На теле пострадавшего остались ссадины и множественные ушибы. Его доставили в больницу. Родители школьника написали заявление в полицию.

Кинооператор Игорь Кожевников скончался на съемках в Ростове-на-Дону

Кинооператор-постановщик Игорь Кожевников умер в возрасте 66 лет на съемках фильма в Ростове-на-Дону. Причиной смерти Кожевникова стал инсульт. Печальное известие сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

Операторский факультет ВГИКа Кожевников окончил в 1988 году. Он принимал участие в съемках порядка 30 кинолент. Кроме того, Игорь Кожевников сотрудничал с такими режиссерами, как Александр Хван, Александр Казанский и Сергей Жигунов.

В начале 2000-х годов оператор-постановщик разрабатывал визуальный имидж телеканалов ТВЦ и МУЗ-ТВ.

Прощание с Игорем Кожевниковым состоится 7 мая в Большом зале крематория в Петербурге.

Юбилейную годовщину присвоения звания «Город-герой» отметили в Мурманске

В Мурманске отпраздновали 40-летнюю годовщину присвоения почетного звания «Город-герой». Такой высокой награды город удостоился в 1985 году. В тяжелые военные годы мурманчане проявили настоящие героизм и мужество в защите Родины. Об этом в соцсетях сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Мурманск и самоотверженные северяне столкнулись с тяжелейшими испытаниями: почти 800 авианалетов, 185 тысяч сброшенных бомб, которые практически превратили город в руины. Но, несмотря на это, мурманчане продолжали ковать победу: ремонтировали суда, добывали морскую рыбу, оказывали поддержку фронту, порт принимал военные грузы.

«Звание «Город-герой» — это не только историческая награда, но и вечное напоминание о долге перед Родиной, о силе духа мурманчан», — отметил Юрий Сердечкин.

В Детской театральной школе ветераны и дети Великой Отечественной войны, почетные граждане города-героя принимали поздравления с этой знаменательной датой. Вместе с губернатором Заполярья Андреем Чибисом Юрий Сердечкин поблагодарил их за вклад в героическую историю Мурманска, за бесценные воспоминания и опыт, который они передают северянам.

К тому же наград удостоились и победители онлайн-конкурса «Мурманск — луч звезды Победы». Его участники выразили любовь к городу и гордость за славную историю Мурманска в фотографии, изобразительном искусстве и поэзии. Работы на конкурс отправили не только жители Мурманска, но и всего Заполярья. Юрий Сердечкин от всей души поздравил победителей с заслуженной победой.

Отмечать важную дату в истории Мурманска продолжили постановкой «Дети военного Мурмана». Юные актеры ДТШ передали на театральной сцене воспоминания детей-защитников города в эпоху Великой Отечественной войны.

Число пар поездов «Петербург-Крым» увеличили до 21 в летний сезон

Количество пар поездов из Петербурга в Крым увеличили с 19 до 21 на летний период. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс».

В это время из Москвы в Крым будут курсировать восемь поездов. Два из них — двухэтажные. Из Северной столицы проследуют — три поезда. Два из них — каждый день, а также группа прицепных вагонов из Пскова-Чудово.

В компании агентству уточнили, что еще десяток поездов и три прицепные группы поедут из других регионов.

Продажи билетов будут доступны за три месяца до отправления. При этом более 50% доступных билетов уже удалось продать.

Не стало бывшего тренера Романа Ротенберга и клуба СКА Валерия Цалпанова

На 62-м году жизни скончался бывший тренер петербургского хоккейного клуба СКА Валерий Цалпанов. Печальную новость о кончине наставника в своем telegram-канале сообщил Роман Ротенберг 6 мая.

Ротенберг принес соболезнования родственникам и семье покойного тренера. Нынешний главный тренер СКА назвал Валерия Цалпанова прекрасным человеком.

Много лет Валерий Цалпанов тренировал юных спортсменов в Петербурге. В сезоне 2002-2003 годов он работал в тренерском штабе основной команды СКА, а позднее трудился в клубной академии.

Розбаум вручил знаки «Почетного гражданина Великого Новогорода» пятерым ветеранам

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум вручил нагрудные знаки «Почетный гражданин Великого Новгорода» пятерым ветеранам. Церемония прошла в присутствии городских депутатов, сообщила пресс-служба администрации города.

Среди награжденных была Мария Никитина, родившаяся в 1924 году в Новгороде. В 1942 году, в период войны, она служила радиотелеграфисткой в 29-й отдельной зенитной агитбригаде, где защищала стратегически важные объекты, такие как мосты и заводы.

Поздравления также получил Владимир Назаров, 1925 года рождения, из деревни Мясной Бор. В начале войны его эвакуировали в Башкирию, после чего он работал на военном заводе в Москве. В 1943 году Назаров был призван в армию и отправлен на Дальний Восток, где в 1945 году воевал с японскими войсками.

Третьей награжденной стала Антонина Погорелая, родившаяся в 1923 году в Ленинградской области. В начале войны она находилась в Кронштадте, где проходила медицинские курсы. Позже была призвана в армию и работала в военном госпитале, включая блокадный Ленинград.
Также наградили Николая Коновалов,который родился в 1925 году в Боровичском районе Новгородской области. В декабре 1942 года он был призван в Красную Армию и стал курсантам 2-го Московского военно-пехотного училища. После его окончания, с мая 1943 по май 1945 года, Николай воевал на 2 и 3 Украинских фронтах. В июле 1943 года, как автоматчик, он участвовал в знаменитом бронетанковом сражении под Прохоровкой. В этом бою он получил ранение в голову, но не покинул полк.

За свои заслуги Николай был награжден медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», а также Орденом Отечественной войны II степени. После демобилизации в 1950 году он вернулся в Новгород, где работал в системе МВД.

Анна Мартынова также родилась в 1925 году, в 1942 году была призвана в армию на должность телефонистки и служила в батальоне аэродромного обслуживания на Юго-Западном и Сталинградском фронтах. Она была замужем за летчиком, Героем Советского Союза Александром Васильевичем Мартыновым, и с 1957 года после его гибели активно работала в гражданской жизни.

Свежие новости