Скопировать
Еще новости

Дополнительные электрички на линии Петербург — Красное Село начнут ходить по выходным

С 17 августа по выходным дням будет усилено движение электричек на направлении «Петербург — Красное Село». По субботам и воскресеньям добавлены два дополнительных поезда: №6345, отправляющийся из Санкт-Петербурга-Балтийского в 16:50 и прибывающий в Красное Село в 17:27, а также №6352, отправляющийся из Красного Села в 17:36 и прибывающий в Санкт-Петербург-Балтийский в 18:14, написала пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

«С момента запуска тактового движения электричек на этом направлении мы совместно с СЗППК ведем непрерывный мониторинг пассажиропотока. Для удобства пассажиров и по их просьбам решили дополнительно усилить движение пригородных поездов в вечерние часы не только по рабочим, но и по выходным дням», — рассказал председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев.

Всего по выходным дням между Петербургом и Красным Селом будет курсировать 32 поезда. Это решение принято на основе мониторинга пассажиропотока и по просьбам пассажиров, отметил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев. Он подчеркнул, что дополнительное усиление движения направлено на удобство пассажиров, особенно в вечерние часы.

Запуск тактового движения электричек позволил сократить время в пути из центра Петербурга до Красного Села до 40 минут. Рост пассажиропотока на этом направлении в первом полугодии 2024 года составил 22,4% по сравнению с прошлым годом. Также планируется дальнейшее развитие тактового движения на популярных направлениях, таких как Сестрорецк и Токсово, а также улучшение транспортного обслуживания между станцией «Девяткино» и Ладожским вокзалом.

Подписаться
Интересное

Станция метро «Удельная» в Петербурге откроется 1 мая после годового ремонта

Станция метро «Удельная» Московско-Петроградской линии в Петербурге должна открыться для пассажиров 1 мая. Масштабный ремонт длился почти год, сообщил telegram-канал «Подземник».

Специалисты привели в порядок аварийные системы и инженерные сети. Также была выполнена антикоррозийная обработка и чеканка стыков между тюнингами в наклонном ходе.

Работники заменили кровлю и балюстраду эскалаторов в наклоном ходе, обновили облицовки стен и напольного покрытия из природного камня в кассовом зале вестибюля.

Сейчас продолжаются работы по демонтажу ограждения вокруг вестибюля.

Ранее «Бриф24» писал, что станцию «Парк Победы» планируется закрыть на реконструкцию в 2025 году. Подробности о сроках и масштабах работ будут объявлены позднее.

Мурманские школьники встретились с участниками боевых действий на уроке мужества

В Мурманске, в Центре гражданско-патриотического воспитания на улице Бондарной, прошел урок мужества «Герои нашего времени». Начало урока было ознаменовано вопросом о том, что в наших венах течет кровь героев: почти у каждого есть деды и прадеды, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Глава города Юрий Сердечкин написал об этом в своем telegram-канале, задав вопрос о том, знают ли участники, где именно воевали их предки.

На мероприятии присутствовали ребята из военно-патриотических клубов города-героя, среди которых были участники юбилейного Парада Победы, парадного расчета ДОСААФ России и Центра развития военно-спортивной подготовки Мурманской области. Они имели возможность пообщаться с представителями Региональной организации участников боевых действий на Северном Кавказе и за границей — Виктором Нижниковым и председателем организации Алексеем Титковым.

Также на уроке выступал инструктор мурманского филиала центра «Воин» Александр Сапра, который недавно вернулся с СВО и обучает молодежь навыкам управления дронами.

«Участники встречи поговорили о святом долге защиты Родины во все времена, будь то Великая Отечественная война, специальная военная операция или иные вооруженные конфликты», — отметил Сердечкин.

Более 100 километров дорог отремонтируют на Новгородчине по нацпроекту

Врио губернатора Александр Дронов встретился с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. Стороны подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и обозначили планы на 2025 год. В текущем году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Новгородской области в нормативное состояние приведут свыше 100 километров региональных и местных дорог, сообщили в пресс-службе правительства области.

На эти цели предусмотрено 4,9 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда рублей — средства федерального бюджета.

В правительстве уточнили, что особое внимание будет уделено федеральной трассе А-122 автомобильная дорога А-114 — Устюжна — Крестцы — Яжелбицы — Великие Луки — Невель, соединяющей единым транспортным коридором Вологодскую, Новгородскую и Псковскую области.

За шесть лет в регионе в нормативное состояние привели 2,5 тысяч километров дорожной сети, а также 35 искусственных сооружений. Доля региональных дорог в нормативном состоянии составила 69%, а дорог агломерации — 89,7%.

«Верно выстроенный подход к совершенствованию дорожной инфраструктуры позволил снизить смертность на дорогах области почти в два раза. Тем не менее, перед нами стоит еще много серьезных задач по модернизации и развитию дорожной сети региона. Задачи нового национального проекта нам понятны, благодарим за поддержку из федерального бюджета. Риски по достижению показателей отсутствуют», — отметил врио губернатора.

Оперштаб Кубани опубликовал карту открытых и закрытых пляжей Анапы и Темрюка

Оперштаб Кубани опубликовал карту открытых и закрытых пляжей Анапы и Темрюка
Фото: Бриф 24

Оперативный штаб Краснодарского края представил карту, на которой указаны закрытые и открытые пляжи Анапы и Темрюкского района для купания в курортный сезон.

На территории Анапы все публичные пляжи попали в зону чрезвычайной ситуации, что означает их закрытие для отдыхающих. В отличие от этого, в Темрюкском районе ситуация менее критичная.

На брифинге была озвучена информация о 150 пляжах, которые обозначены на карте красным цветом, что указывает на их закрытость. Из них 141 пляж находится в Анапе, а 9 — в Темрюкском районе.

Тем не менее, в Темрюкском районе остаются открытыми для купания около 130 километров береговой линии. К числу доступных пляжей относятся участки в станице Тамань и поселке Сенной, расположенные в Таманском заливе, а также все побережье Азовского моря в границах Темрюкского района — от поселка Ильич до станицы Голубицкой. Эти участки отмечены на карте зеленым цветом, что свидетельствует о их доступности для отдыха.

Эстафета «Свеча памяти» завершилась в Краснодаре

В Краснодаре завершилась эстафета «Свеча памяти». Мероприятие провели на площади Памяти Героев. Учащиеся краснодарской школы № 84 передали символический огонь Почетному караулу Поста № 1. Огонь Свечи памяти слили с Вечным огнем, сообщили в администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Власов отметил, что регион — один из лидеров по военно-патриотической, допризывной подготовке молодежи, поисковой работе, увековечению памяти погибших при защите Отечества.

«В 2024 году поисковики провели 65 экспедиций, нашли останки 212 советских воинов, провели 10 торжественных захоронений погибших защитников Родины. Организовывали выставки, автопробеги, приемные «Судьба солдата», слеты, вахты памяти. В поисковом движении участвуют более 2 тысяч жителей, в том числе казаки. Эта работа объединяет тех, кто заботится о сохранении исторической памяти, — отметил Власов.

В Астраханской области 200 гектаров сельхозземель заросли сорняками и не используются

В Астраханской области сотрудники Россельхознадзора провели проверку и обнаружили более 200 гектаров сельскохозяйственных земель, которые не используются по своему назначению. Участок расположен в пределах села Жан-Аул в Камызякском районе. Об этом сообщил «АБН24».

Во время обследования выяснилось, что участок полностью зарос дикой растительностью, включая кустарники, травы и деревья естественного происхождения. Среди обнаруженных растений были такие виды, как томарикс, солодка, мартук восточный, верблюжья колючка и лох узколистый.

На этих землях не проводилась никакая сельскохозяйственная деятельность, не осуществлялась подготовка или обработка почвы. Также не было выявлено признаков использования участка третьими лицами.

Согласно информации из Единого государственного реестра недвижимости, данный участок находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц. После выявления нарушений собственникам были направлены предостережения, как сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Свежие новости