#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Сверхрасчетные ливни накрыли Петербург

Петербург охватил циклон «Делия». Сверхрасчетные ливни обрушились на город. Максимальное количество осадков зафиксировали в Центральном, Калининском, Фрунзенском районах. Система водоотведения работает в штатном режиме, но на улицах могут появляться лужи из-за интенсивности осадков, сообщили в пресс-службе «Водоканала Петербурга».

Циклон «Делия» накрыл весь город.

Система водоотведения работает в штатном режиме и самостоятельно принимает весь объем воды, но при такой интенсивности осадков канализация не может единовременно принять весь объём стоков, на улицах города могут появляться скопления воды. После окончания дождя вся дождевая вода полностью уходит в систему водоотведения.

В городе дежурят бригады предприятия, которые тщательно проверяют состояние ливневой канализации в границах эксплуатационной ответственности предприятия. Водоканал эксплуатирует и обслуживает канализационные сети, которые находятся на балансе предприятия. На определенных участках владельцами сетей могут быть другие организации (застройщики, УК, дорожные службы и пр).

Подписаться
Интересное
Свежие новости