Скопировать
Еще новости

Более 4 тысяч нарушений ПДД электросамокатчиками зафиксировали в Петербурге с 1 мая

Пешие инспекторы Городского центра управления парковками начали следить за электросамокатчиками и тем, как они соблюдают правила дорожного движения с 1 мая. Как сообщили в пресс-службе петербургского комитета по транспорту, почти за месяц было выявлено свыше 4 тысяч нарушений. В результате кикшеринговые компании уже заблокировали более 150 аккаунтов и выписали более 2 тысяч предупреждений.

Вот уже почти месяц пешие инспекторы Городского центра управления парковками контролируют соблюдение пользователями арендных электросамокатов правил дорожного движения и правил пользования СИМ в зоне платной парковки.
С 1 мая зафиксировано более 4 тысяч нарушений.
По результатам отработки только зафиксированных пешими инспекторами нарушений кикшеринговые компании уже заблокировали более 150 аккаунтов и выписали более 2 тысяч предупреждений.
«С каждым новым сезоном микромобильный транспорт становится всё более популярным. Растет число пользователей, и, к сожалению, среди них встречаются нарушители. Наша задача — сделать этот вид транспорта максимально безопасным. Благодаря слаженному взаимодействию властей города и кикшеринговых компаний удается не только фиксировать нарушения правил пользования СИМ, но и привлекать нарушителей к ответственности. Надеемся, что совместная работа позволит в итоге вписать электросамокаты в транспортные потоки Петербурга наилучшим образом. Каждый водитель электросамоката должен помнить о том, что он полноценный участник дорожного движения, а значит обязан соблюдать правила и нести ответственность за свое поведение на дороге», — рассказал заместитель председателя Комитета по транспорту Алексей Гончаров.

Подписаться
Интересное

Москвич погиб при взрыве снаряда времен ВОВ в Калужской области

Житель Москвы погиб в Юхновском районе Калужской области, пытаясь разобрать артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Трагедия произошла в деревне Стененки. По данным прокуратуры, 57-летний мужчина решил самостоятельно разобрать опасный боеприпас, что привело к детонации. Спасти его не удалось.

В регионе, где шли ожесточённые бои, часто находят взрывоопасные предметы. На следующий день специалисты обезвредили ручную гранату Ф-1 в деревне Бабкино.

В Петербурге юноша выпрыгнул из окна после резни в квартире с одноклассниками

В Петербурге следователи выясняют обстоятельства трагического инцидента, произошедшего на улице Савушкина. Предположительно, молодой человек покончил с собой после нанесения ножевых ранений своим одноклассникам.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу, 3 мая у многоквартирного дома на улице Савушкина было обнаружено тело юноши, предположительно, выпавшего с 13 этажа. Как выяснилось, перед этим в квартире находилась компания одноклассников, где произошла ссора, в результате которой подросток нанес ножевые ранения троим товарищам.

Пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Следственный комитет по Приморскому району проводит доследственную проверку. На месте происшествия проведен осмотр, опрашиваются свидетели.

Назвали демонические места в России, которых сторонятся даже священники

Назвали демонические места в России, которых сторонятся даже священники
Фото: pxhere.com

В России есть несколько мест с настолько тяжелой атмосферой, что обычному человек тяжело там находиться. Зловещие территории даже священники обходят стороной. Чаще всего в этих местах проходили трагические события, которые и создают это напряжение, рассказал протоиерей Михаил Петров, настоятель храма Николая Чудотворца во Владимире в беседе с «Новосвятом».

«По учению Церкви, греховные деяния, совершенные на земле, оставляют отпечаток в духовном плане. Это не легенды, а подтвержденная практикой реальность», — отметил священник.

Настоятель в качестве примера привел Змиевскую балку в Ростове-на-Дону, где в 1942 году нацисты убили около 27 тысяч человек. Там тяжело молиться, священники служат там панихиды, но только епископ может разрешить более серьезные богослужения.

В деревне Старый Мултан в Удмуртии тоже царит зловещая атмосфера. Дело в том, что там в конце XIX века местные жители были обвинены в ритуальных убийствах. Сохранившиеся языческие обряды создают эту духовную тяжесть, о которой говорит отец Михаил.

В Череповце Вологодской области тоже есть «тяжелое» место — заброшенная стройплощадка, где произошли три убийства. Маньяка так и не нашли. Священники проводили освящение этого места, но справиться со зловещим духом до конца не удалось.

Протоиерей просит мирян не посещать такие места, напитанные злым духом. Священники очищают их с помощью молитв, установки крестов, но простым людям все равно лучше обходить такие территории стороной.

План «Ковер»: во Внуково временно не принимают и не отправляют авиарейсы

Росавиация приостановила работу аэропорта «Внуково» в Москве. Ограничения ввели с 9 утра по московскому времени. Это связано с обеспечением безопасности полетов гражданских самолетов. Об этом сообщил в telegram-канале пресс-секретарь ФАВТ Артем Кореняко.

Временные ограничения в связи с планом «Ковер» начали действовать 4 мая. Воздушная гавань временно не принимает и не отправляет самолеты в воздух.

Аэропорт «Внуково» начнет работать в штатном режиме тогда, когда исчезнет угроза безопасности для пассажиров.

Напомним, что 28 апреля в петербургском аэропорту Пулково ввели временные ограничения по этой же причине. Авиагавань не принимала и не отправляла гражданские рейсы.

«Северная рапсодия» объединила таланты со всего мира на Вологодчине

Более двух тысяч музыкантов из разных уголков России и зарубежья собрал Международный конкурс «Северная рапсодия» в Вологодской области. Губернатор Георгий Филимонов отметил значимость этого события для развития культуры региона.

Международный конкурс «Северная рапсодия», посвященный в этом году юбилею Победы в Великой Отечественной войне, стал площадкой для обмена опытом и демонстрации талантов исполнителей на духовых и ударных инструментах. В конкурсе приняли участие солисты, ансамбли и оркестры из 35 регионов России, а также из Республики Беларусь, Казахстана, Китая и Новой Зеландии.

Вологодская область достойно представила свои таланты на конкурсе: 29 солистов и коллективов стали лауреатами, а 26 — дипломантами. Победители конкурса получили возможность претендовать на гранты Президента Российской Федерации и поступление в ведущие учебные заведения страны.

Все живое умрет: какие три сценария апокалипсиса могут развернутся

Все живое умрет: какие три сценария апокалипсиса могут развернутся
Фото: pxhere.com

Все чаще ученые начинают говорить о гибели жизни на Земле. Всего есть три сценария, которые рассматриваются как наиболее возможные. Конец света уже не фантастика и выдумка сценаристов блокбастеров, а реальная угроза всему человечеству, сообщило ИА «Кулик».

Первая опасность — ядерная война. Если разгорится такой конфликт, то это вызовет мгновенную гибель миллионов людей, а также животных и ликвидацию всей экосистемы. Оставшихся в живых ожидает ядерная зима, голод и разрушение социальных структур.

Новая масштабная пандемия — еще один вариант угрозы. Она будет более смертоносная, чем COVID-19. Высокая скорость распространения вызовет сбои в системах здравоохранения и приведет к нестабильности в государствах.

Третий вариант — падение метеорита. Крупные небесные тела могут разрушить привычную жизнь на Земле и повлечь за собой вымирание целых видов. Такое уже происходило в истории планеты. Конечно, специалисты могут отследить космические объекты, но пока нет технологии, которая способна избежать столкновения с ними.

Свежие новости