Скопировать
Еще новости

Нутрициолог рассказала о продуктах, которые помогут справиться с бессонницей

Нутрициолог рассказала о продуктах, которые помогут справиться с бессонницей

Фото: pxhere.com

Бессонница в межсезонье – распространенное явление. Нутрициолог Юлия Хохолкова на телеканале «Санкт-Петербург» подчеркивает, что проблемы со сном часто могут быть связаны с питанием. Она рекомендует включить в рацион продукты, богатые триптофаном и чтобы последний прием пищи был за 2-3 часа до сна. Отсутствие мелатонина, витамина D, вечернее переедание и стресс могут влиять на качество сна. 

Продукта, который способен эффективно наладить режим, к сожалению, не существует, поэтому стоит задуматься над всем своим рационом. Например, есть еда богатая триптофаном, такая как: мясо, рыба, морепродукты, некоторые орехи, цукаты, и особенно – сыр, в ночное время переходит в мелатонин, гормон, который отвечает за циркадные ритмы живых организмов.

Также не стоит забывать, что принимать еду следует за несколько часов до сна, чтобы организм мог успеть переварить пищу до отбоя и качественно отдохнуть.

«Организм после 21:00 вообще не должен получать никакой пищи. Он уже спит. Последний выброс инсулина у нас происходит на 21:00 и подчищает все, что мы наели за день», – подытоживает нутрициолог.

Подписаться
Интересное
Свежие новости