Скопировать
Еще новости

Петербуржцы начали планировать летний отдых в отелях и санаториях

Петербуржцы начали планировать летний отдых в отелях и санаториях
Фото: pxhere.com

Петербуржцы уже начали бронировать места в санаториях и пятизвездочных отелях. Жители Северной столицы планируют отдых с января месяца, что непривычно для этого периода. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал «Петербург Эксперту» о причинах роста спроса.

«Такая тенденция действительно есть. Люди начинают бронировать чуть раньше, потому что еще в прошлом году не у всех получилось поехать туда, куда изначально хотелось. Но это отнюдь не весь рынок. Речь либо о наиболее востребованных эксклюзивных объектах, либо о популярных комплексных турах», — уточнил специалист.

Эксперт рассказал, что некоторые жители уже планируют отпуск даже на осень. Это связано с большим спросом на места в здравницах. В популярные санатории хотят поехать многие горожане. Спрос на отдых с пользой в Минводах ежегодно растет на 20%. К тому же сложно найти хорошую локацию с подходящими по лечению процедурами.

Большой спрос на речные круизы и железнодорожные путешествия. О том, как добраться до места отдыха, эксперт рекомендует заботиться заранее, потому что спрос стремительно растет в апреле-мае. К этому относятся и перелеты. На них высокий спрос создают специальные предложения от авиакомпаний, поэтому многие сначала выбирают билеты на самолет, а потом варианты, где пожить.

Популярны отели с четырьмя и пятью звездами, потому что мест может не остаться. А трехзвездочные гостиницы, по словам эксперта, не имеет смысла бронировать за полгода.

«Если говорить о выездном рынке, то это, может быть, только Турция. И речь тоже об отдельных объектах. Но основная масса броней сейчас — более 50 % — это отдых на 23 Февраля и 8 Марта. Даже на майские праздники спрос только-только разгорается», — разъяснил Барзыкин.

Напомним, что россиянам рассказали, как восстановить организм после зимы. «Бриф24» писал, что холодное время года организм человека работает иначе из-за недостатка витаминов и солнечного света. В этот период жители России часто ощущают сонливость и беспричинную усталость. 

Подписаться
Интересное

Путин раскрыл свой секрет красоты: президент ответил, что делать для привлекательности

Путин раскрыл свой секрет красоты: президент ответил, что делать для привлекательности
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в формате видеосвязи встретился с матерями, удостоенными звания «Мать-героиня» и семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Мероприятие прошло в преддверии Дня защиты детей. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Так, жительница Симферополя спросила главу государства, что он делает для того, чтобы так хорошо выглядеть в своем возрасте. Вначале Владимир Путин сделал женщине комплимент и сказал, что она «прекрасно выглядит» а затем отметил, что очень важно, что, когда у человека в жизни есть какие-то цели, и он стремится их достигать, это всегда мобилизует, дисциплинирует, заставляет заниматься нужными правильными вещами и держит в тонусе.

«А все остальное – это вещи, которые прилагаются: спорт, режим и так далее»,- добавил российский лидер.

Глава государства заключил, что самое главное – это иметь внутренние важные целевые установки.

Доктор Мясников признался, что не понимает новый тренд: Я может тупой?

Доктор Мясников признался, что не понимает новый тренд: Я может тупой?
Фото: скриншот Rutube

Известный врач и телеведущий Александр Мясников признался, что не понимает новый тренд на передвижение на средствах индивидуальной мобильности. В своем telegram-канале он высказал непонимание по поводу назначения этих видов транспорта.

«Я может тупой и ретроград, но я не понимаю — а они для чего?! Ноги уже ни к чему? Вопрос переместиться на один-два километра. С ущербом своему здоровью и опасности здоровья других?», — отметил Мясников.

Ранее доктор Мясников высказался по поводу купания в Черном море. По мнению врача, такое времяпрепровождение — это «национальный пофигизм».

Пугачева и Ургант могут стать иноагентами? В Минюсте дали четкий ответ на их счет

Пугачева и Ургант могут стать иноагентами? В Минюсте дали четкий ответ на их счет
Фото: скриншот программы "Вечерний Ургант"

Минюст России не нашел оснований для признания телеведущего Ивана Урганта и певицы Аллы Пугачевой иностранными агентами. Об этом сообщил замминистра юстиции Олег Свириденко ТАСС.

По словам Свириденко, ведомство действует только при наличии подтвержденных фактов нарушения законодательства. На данный момент таких фактов в отношении Урганта и Пугачевой не выявлено.

Замминистра отметил, что Минюст неоднократно получал обращения с просьбой признать артистов иноагентами. Одно из последних поступило в марте этого года.

Ранее депутат Госдумы Николай Новичков обратился в Минюст с просьбой проверить информацию о регистрации Урганта как индивидуального предпринимателя во Франции. Это обращение стало одним из поводов для проверки.

Оплошность Мерца стала поводом для юмора в российском МИДе: Лавров пошутил над немцами

Оплошность Мерца стала поводом для юмора в российском МИДе: Лавров пошутил над немцами
Фото: пресс-служба Кремля

Канцлер Германии Фридрих Мерц спровоцировал переполох в дипломатических кругах своим внезапным заявлением. Он сказал, что больше нет никаких ограничений по дальности оружия, поставляемого Киеву Западом. Как написало «АБН24» со ссылкой на немецкое издание, его слова стали своего рода политической гранатой. Ответ из МИДа РФ пришел очень скоро.

«Заявление канцлера вызвало резкую реакцию со стороны России. Теперь Берлин попал в поле зрения Кремля», — говорится в статье.

В Германии обратили внимание, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков незамедлительно раскритиковал слова Мерца. Он остался недоволен действиями Германии и дал понять, что делать такие шаги крайне опасно. Точно также высказались и многие другие российские официальные лица. Однако затем ситуация повернулась неожиданным образом.

В Берлине опровергли слова Мерца. Там сообщили, что никаких новых договоренностей об использовании вооружения из Запада не было. Это подтвердил и сам Фридрих Мерц. На фоне таких несостыковок министр иностранных дел России Сергей Лавров не смог удержаться от насмешек в адрес немецких властей.

«Вчера он (Мерц) с большим пафосом заявил, что отныне не будет никаких ограничений на масштабы атак — несколько часов спустя его вице-канцлер заявил, что об этом не может быть и речи. Эта путаница демонстрирует истинный уровень компетентности европейских лидеров», — с иронией сказал Лавров.

В Германии пришли к выводу, что в глазах России немецкое правительство выставляет себя крайне некомпетентным и непрофессиональным. Оно сыплет угрозами на Москву, но в то же время само «тонет» в собственных ошибках. Об этом хорошо говорит реакция на российском телевидении. Там говорят, что Мерц — всего лишь приспешник Белого дома. И если немецкие ракеты когда-нибудь долетят до российских территорий, Берлин будет в руинах.

«Заявление Мерца — будь то преднамеренная эскалация или риторическая ошибка — безусловно, задело Кремль за живое», — считают в Германии.

Как Султан Сулейман пережил смерть Хюррем? Страдал так, что не рискнули показать в «Великолепном веке»

Как Султан Сулейман пережил смерть Хюррем? Страдал так, что не рискнули показать в «Великолепном веке»
Фото: скрин из сериала "Великолепный век"

Одной из самых тяжелых серий для поклонников сериала «Великолепный век» стала та, где умирает Хюррем. И так получилось, что султанша ушла из жизни раньше своего возлюбленного. В сериале султан Сулейман I очень переживал и отдал много приказов после смерти своей супруги. Однако в реальности все было еще хуже. Дворец Топкапы погрузился в тишину.

Во дворце не только запрещали играть музыку. Наложницы не должны были смеяться и издавать какие-либо звуки. Некоторые историки писали, что даже коней, сопровождавших Сулеймана, снаряжали по-особому. Их сбруя должна была звучать с минимальными звуками.

Фото: скрин из сериала «Великолепный век»

Султан продолжил сочинять стихи. Однако во всех них прослеживалась грусть и тоска по возлюбленной.

Также после кончины Хюррем Сулейман и сам очень сильно болел. В сериале показали эти тяжелые моменты, пишет Дзен-канал Lace Wars.

Однако зрители не догадывались, что боль была настолько сильной, что повелителю пришлось принимать опиум. В итоге Сулейман скончался не во дворце, а во время похода на Венгрию.

Фото: скрин из сериала «Великолепный век»

Ранее стало известно, за что исполнитель роли Сулеймана I в сериале «Великолепный век» Халит Эргенч угодил в тюрьму. «Бриф24» писал об этом подробнее.

В России растет число конфликтов с мигрантами: эксперты и депутаты предложили решения

В России растет число конфликтов с мигрантами: эксперты и депутаты предложили решения
Фото: pxhere.com

Социальные сети в России наполнены видеороликами, демонстрирующими неуважительное поведение мигрантов к местным традициям и нормам. В роликах запечатлены случаи отказа от оплаты проезда, проведения свадебных торжеств на футбольном поле и конфликтов на детских площадках. Одним из последних резонансных случаев стало нападение мигрантки на ребенка в подмосковных Мытищах.

Председатель думского комитета по развитию гражданского общества Сергей Обухов в интервью URA.RU рассказал, что система адаптации мигрантов не работает из-за нежелания самих приезжих интегрироваться. Он отмечает, что в Россию едут не на заработки, а с целью народозамещения, занимая места коренного населения.

Обухов приводит статистику, согласно которой превышение доли мигрантов в 20% приводит к вытеснению коренных жителей. В России ежегодно приезжает 10-12 миллионов мигрантов при общем населении 145 миллионов. В некоторых регионах и крупных городах этот показатель уже превышен. Депутат предлагает ограничить миграцию контрактными работниками без семей и социальных гарантий, выбирая для адаптации только ценных специалистов.

Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов отметил рост хамского поведения мигрантов из бывших советских республик, связывая это с низким уровнем культуры, безнаказанностью и темпераментом. Особую тревогу вызывают случаи буллинга в школах, когда дети-мигранты издеваются над российскими сверстниками. Нилов критикует бездействие учителей и директоров, которые пытаются замалчивать проблемы. Он также обращает внимание на обратные случаи агрессии со стороны российских детей, что указывает на масштабную проблему взаимного непонимания и насилия в школах.

Руководство учебных заведений часто избегает публичного обсуждения проблем с мигрантами, опасаясь санкций со стороны руководства. Депутат Ярослав Нилов считает, что система адаптации мигрантов в России неэффективна. Он обратил внимание на низкие результаты тестирования детей мигрантов на знание русского языка, которое стало обязательным совсем недавно.

Нилов предлагает отправлять домой детей, трижды не сдавших тест по русскому языку. Он также считает, что образование для детей мигрантов должно стать платным, чтобы стимулировать изучение языка и адаптацию.

Доктор социологических наук Виктория Леденева отметила, что ужесточение миграционного законодательства не решит проблему, так как приведет к росту коррупции. Необходим более системный подход. Леденева предлагает ввести запрет на въезд семей мигрантов. Это позволит сократить число беспризорных подростков, склонных к созданию банд. Запрет должен касаться именно семей, а не самих работников.

Также, по словам Леденевой необходимо улучшить существующую систему организованного набора, особенно в сотрудничестве с крупным бизнесом. Мигрантов нужно знакомить с российскими законами, культурой и правилами поведения еще до их въезда в страну. Она дополнила, что необходимо ужесточить ответственность родителей за поведение детей в школах и общественных местах, вплоть до уголовной.

Свежие новости