Скопировать
Еще новости

Сквер Сергия Радонежского и парк Городов-Героев могут появиться в Петербурге

На заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты рассмотрели и в первом чтении приняли законопроект о присвоении названий нескольким паркам и скверам города. В частности, в городе на Неве могут появиться скверы одного из самых почитаемых святых Сергия Радонежского, Почетного гражданина и защитника блокадного Ленинграда Михаила Боброва, а также выдающегося ученого-лингвиста Юрия Кнорозова. В память об обороне города планируется обозначить на карте аллею Ленинградских зенитчиц, сквер Слепых слухачей и парк Городов-Героев, сообщили в пресс-службе городского ЗакСа.

Парламентарии в первом чтении приняли законопроект о присвоении наименований целому ряду зелёных зон Санкт-Петербурга.

В частности, в Северной столице должны появиться скверы Сергия Радонежского – одного из самых почитаемых святых России, Михаила Боброва – Почётного гражданина и защитника блокадного Ленинграда, а также выдающегося ленинградского учёного Юрия Кнорозова. В память о героической обороне города на Неве планируется нанести на карту аллею Ленинградских зенитчиц, сквер Слепых слухачей и парк Городов-Героев. Проект внесён Губернатором СПб.

Подписаться
Интересное

Медведев отреагировал на слухи об отставке Семака: Хватит раскачивать лодку

Председатель правления «Зенита» Александр Медведев резко отреагировал на слухи о возможной отставке главного тренера команды Сергея Семака, назвав их попытками дестабилизировать ситуацию. Об этом сообщило РИА Новости.

Александр Медведев, воздержавшись от прямого ответа на вопрос о будущем Сергея Семака, заявил, что муссирование этой темы направлено на создание негативного фона вокруг клуба.

Комментируя спекуляции о возможной смене тренера, Медведев заявил: «Хватит за тридцать серебренников пытаться раскачивать нашу лодку».

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщал, что Сергей Семак останется на посту главного тренера «Зенита» независимо от результатов текущего сезона в РПЛ и Кубке России.

Напомним, что Семак в мае 2024 года продлил контракт с «Зенитом» до конца сезона-2029/30. После 24 туров РПЛ команда занимает второе место, отставая от лидера, «Краснодара», на два очка.

Приставал к жене — избил мужа: мигрант напал на петербуржца

В Калининском районе Петербурга мужчина оказался в реанимации после того, как вступился за свою жену, к которой приставал мигрант. Конфликт перерос в жестокое избиение, сообщил «МК в Питере».

По словам жены пострадавшего, они с мужем распивали спиртное в компании знакомого-мигранта, который внезапно начал проявлять знаки внимания к женщине. Защищая супругу, мужчина вступил в словесную перепалку, которая быстро переросла в физическое насилие.

Агрессор нанес хозяину квартиры множественные травмы, включая переломы ребер, пневмоторакс и черепно-мозговую травму. Пострадавший был госпитализирован в городскую больницу № 3, где врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Подозреваемый, 39-летний мигрант, был задержан по горячим следам. Ведется проверка обстоятельств произошедшего и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Источник в правоохранительных органах сообщает, что задержанный прибыл в Россию в январе, имеет патент на работу, однако не состоит на миграционном учете.

Отдых в Узбекистане: россияне рассказали, сколько стоит отпуск в Средней Азии

Отдых в Узбекистане: россияне рассказали, сколько стоит отпуск в Средней Азии
Фото: pxhere.com

В последнее время отдых в Средней Азии пользуется популярностью у российских туристов. Они нередко выбирают Узбекистан для проведения отпуска.

У такого путешествия есть свои плюсы: близкое расположение, прямые рейсы, отсутствие языкового барьера с местным населением, вкусная и понятная кухня, красивые пейзажи. Из-за роста популярности направления и цены на поездки увеличились.

Россияне рассказали, сколько придется потратить на отдых. Билет из Москвы в Ташкент и обратно обойдется в 15 тысяч — 20 тысяч рублей. За отель или гостиницу придется заплатить еще примерно около 20 тысяч рублей в зависимости от места расположения.

На еду необходимо выделить минимум 7 тысяч рублей, а также еще придется отложить финансы на экскурсию — около 15 тысяч рублей. Таким образом, недельный тур на двоих обойдется в 50 тысяч — 70 тысяч рублей. Об этом рассказали туристы в блоге «Интересные путешествия» на платформе «Дзен».

Омбудсмены Кыргызстана и России встретились после рейда в московской бане

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова встретилась с коллегой из Кыргызстана Джамилей Джаманбаевой. Они обсудили недавний рейд в одну из бань Москвы, сообщили в офисе кыргызстанского омбудсмена.

Напомним, что мигранты из Средней Азии не пускали туда русских посетителей. Во время операции сотрудники силовых структур задержали 40 человек. Заведением владеет бизнесмен из Кыргызстана, которых хотел предоставлять услуги только своим землякам.

Москалькову попросили оказать содействие в обеспечении защиты прав граждан республики. Она будет держать ситуацию под контролем.

«Сейчас в нашей стране ситуация требует повышенной безопасности. Но при усилении мер безопасности не должны быть ущемлены права добросовестных людей», — отметила российский омбудсмен.

«Ортодоксальный коммунист и сталинист» из Петербурга сядет за коллажи с Путиным и Гитлером

Житель Петербурга, позиционирующий себя как «ортодоксальный коммунист и сталинист», приговорен к лишению свободы за публикацию в соцсети изображений, приравнявших президента России к лидерам нацистской Германии. Суд признал действия мужчины реабилитацией нацизма, сообщила объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

В суде мужчина признал факт публикации, но не согласился с квалификацией его действий как реабилитации нацизма. Он заявил, что является «ортодоксальным коммунистом и сталинистом» и его целью было лишь оскорбить представителя власти, а не оправдывать нацистскую идеологию.

Несмотря на это, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с запретом на размещение материалов в интернете в течение 3 лет.

Уникальную деревянную церковь в Ленобласти спасут от разрушения

Международный центр реставрации в Рождествено, получивший лицензию Минкультуры России, приступит к противоаварийным работам по сохранению церкви Рождества Богородицы в Лиственке — древнейшего действующего деревянного храма на Северо-Западе России. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

Церковь Рождества Богородицы в Лиственке, возраст которой насчитывает четыре столетия, является уникальным памятником деревянного зодчества. Теперь, благодаря лицензии Минкультуры РФ, полученной Международным центром реставрации в Рождествено, храм получит шанс на сохранение.

В ходе противоаварийных работ планируется консервация и сохранение тябла с росписью и храмозданной надписью, а также исследование состояния конструкций. Помимо этого, в церкви сохранились фрагменты старого иконостаса, древний престол, жертвенник, резной клирос и волоковые окна.

Свежие новости