Скопировать
Еще новости

Экс-сотрудника института Минобороны посадили на 1,5 года за цифровую диверсию в Петербурге

Приморский районный суд Петербурга признал виновным бывшего сотрудника НИИ «Научно-исследовательский центр безопасности технических систем» Минобороны России Николая Уразовского. Мужчина вину признал, его посадили на 1,5 года, сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Следствие установило, что работник на служебный ноутбук установил вредоносное нелицензионное программное обеспечения, чтобы нейтрализовать средства защиты компьютерной информации.

Следователи считают, что мужчина знал о негативных свойствах операционной системы «Windows Zver» и специально загрузил ее на компьютер. Дело рассматривалось в особом порядке.

Подписаться
Интересное

Актрису петербургского театра нашли живой спустя 5 дней, но на связь она так и не вышла

В Центральном районе Петербурга 11 апреля актриса Стася Кренц перестала отвечать на звонки, что вызвало тревогу у ее родных и близких. Только на 5 день поисков, актрису нашли живой. Об этом сообщила ее коллега Юлия Новикова на своей странице во «ВКонтакте».

Она написала, что Настя жива и с ней все в порядке, однако сама актриса пока не выходила на связь. В связи с этим поиски волонтеров завершились, так как они не могут нарушать дистанцию, если человек не нуждается в помощи.

Юлия Новикова выразила благодарность всем, кто откликнулся и проявил неравнодушие, ведь именно такая поддержка может спасти жизни.

Ранее «Бриф 24» писал подробнее о происшествии.

Человеческие останки достали из грунта на стройке СПбГУ

На строительной площадке у Санкт-Петербургского университета (СПбГУ) на Васильевском острове из грунта достали человеческие останки. Об этом сообщило АН «Оперативное прикрытие».

Уточняется, что несколько костей вывезли вечером 14 апреля из здания СПбГУ в доме 9/11 по Университетской набережной. Несмотря на то что останки пролежали у коменданта около недели, охрана строительной площадки, узнала о них только недавно.

В настоящий момент кости отправили на специализированную экспертизу.

Масштабное тестирование на ВИЧ в Петербурге: кого проверят в первую очередь

С наступлением весны наблюдается рост романтических настроений, но это также связано с увеличением рисков передачи различных заболеваний, в том числе ВИЧ. В связи с этим сотрудники «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» начнут активные мероприятия по тестированию и консультированию людей, предоставляющих сексуальные услуги, а также других групп населения. На эти цели учреждение планирует потратить 32 миллиона рублей, но сумма не окончательная. Об этом стало известно Neva.Today

Центр разместил на сайте госзакупок шесть конкурсов, связанных с экспресс-тестированием на ВИЧ-инфекцию, включая консультирование до и после тестирования. Перед проведением тестов необходимо будет установить контакт с определенными категориями граждан, такими как потребители инъекционных наркотиков и лица, занимающиеся нетрадиционными сексуальными практиками*. Итоги конкурсов будут подведены 17 апреля.

В рамках своей работы центр организует аутрич-мероприятия, направленные на взаимодействие с целевыми группами. После тестирования, в случае положительного результата, будет предоставлена психологическая поддержка и направление в специализированные учреждения. Также планируется распространение листовок.

Для наркозависимых будет создан мобильный или стационарный пункт тестирования. Ожидается, что его посетят около 7 тысяч человек. Два семинара-тренинга для наркозависимых также будут организованы. Ожидается, что пункты тестирования посетят примерно по 6 тысяч граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией* и тех, кто предоставляет интимные услуги. Поиск этих людей будет осуществляться в местах их обитания, таких как стриптиз-клубы и салоны эротического массажа.

Кроме того, тестирование будет проведено среди студентов и учащихся высших учебных заведений, а также сотрудников различных организаций. Планы охватывают не менее 7 тысяч человек из каждой категории. Тестирование также запланировано в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом, с целью протестировать около 15 тысяч человек.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ.

Книга о чувствах людей на СВО: Мария Михайлова представила «Мой позывной…» в медиацентре «Парламентской газеты»

Генеральный директор Корпорации «ИнФинТех», СЕО RC GROUP, член экспертного совета при комитете Госдумы РФ по малому и среднему предпринимательству, основатель «Русского Делового Общества» Мария Михайлова презентовала книгу «Мой позывной…» в медиацентре «Парламентской газеты» в Москве. На ней Михайлова, которая также является главным редактором книги, рассказала о концепции сборника, сообщил «Петербург.Эксперт».

Книга «Мой позывной…» состоит из 36 глав. В нее вошли рассказы волонтеров, бойцов и их близких. Мария Михайлова подчеркнула, что книга об эмоциях людей и об их мотивации.

«Мы приняли решение не описывать военные действия, а описывать то, что чувствуют люди, которые принимают в них участие», — добавила она.

Депутат Красов отметил актуальность сборника в Год защитника Отечества. По его словам, патриотизм должен быть деятелен.

«Нужно доказывать не на словах любовь к своему Отечеству, а в реальных делах», — пояснил он.

Евгений Ревенко высказал мнение, что книга способна повлиять на подрастающее поколение. Он отметил: «Книга должна будет оказывать серьезное влияние на будущее воспитание наших детей, это очень ценное свидетельство того, что действительно происходит на поле боя».

Кроме того, заместитель главного редактора в своем выступлении рассказал о других патриотических проектах организации. Например, сейчас Фонд планирует выпуск второй части книги «Мой позывной…». Ее посветят героиням специальной военной операции.

Ранее «Бриф24» писал, что создатели книги об участниках СВО «Мой позывной…» презентовали сборник в Нахимовском училище.

Почти 10 тысяч астраханских школьников приняли участие в проекте «Урок цифры» за март 2025-го

В марте этого года почти 10 тысяч школьников из Астрахани приняли участие в проекте «Урок цифры», сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

Регион участвует во Всероссийском образовательном проекте в области цифровых технологий «Урок цифры» уже шестой год подряд. Уроки проводятся как в очном формате, так и онлайн. Программа разработана таким образом, чтобы быть доступной для всех возрастных групп — от первоклассников до старшеклассников.

В рамках мартовского урока учащиеся ознакомились с современными технологиями программирования. В регионе прошло 416 занятий, в которых приняли участие 9 845 учеников. Один из уроков, состоявшийся в школе села Чаган, посетил министр государственного управления Астраханской области Алексей Набутовский.

Актрису петербургского театра ищут пятые сутки, ее телефон у незнакомца

Актриса театра «Ненормативной пластики» пропала в Петербурге. Ее поиски продолжаются уже пятые сутки. Мобильный телефон девушки оказался у незнакомого мужчины, который утверждает, что случайно нашел его рядом с отелем «Англетер».

Выпускница театрального училища в Екатеринбурге переехала в Петербург несколько лет назад и активно выступала на местных сценах. Она вышла из своей квартиры в Невском районе 11 апреля и с тех пор не подает признаков жизни. О ее пропаже в полицию сообщил муж. В социальных сетях артистки перед исчезновением появились тревожные посты, в которых она выражала сильную усталость и говорила о том, что готова отдать свою жизнь на волю случая, сообщил «Mash на Мойке».

По словам мужа, он пытался связаться с женой, но на звонок ответил незнакомец, который заявил, что нашел телефон случайно и обещал отнести его в полицию. Однако этого, похоже, так и не произошло — сейчас номер актрисы недоступен. Друзья и коллеги девушки организовали активную кампанию по ее поиску. Хотя она не выходила на связь, этой ночью ее аккаунт в социальных сетях стал активен.

Свежие новости