Скопировать
Еще новости

Доктор политических наук рассказал, почему люди идут служить по контракту

У каждого человека изначально есть предрасположенность к определенным видам деятельности, военная служба один из таких вариантов. Так считает, доктор политических наук Александр Конфисахор. Своим мнением он поделился с «Петербургским дневником».

По словам эксперта, желание стать профессиональным военным абсолютно естественное. Он объясняет это тем, что многие мальчики играли в детстве в солдатиков и уже тогда представляли себя частью мощной системы — армии. Для того, чтобы стать офицером, молодой человек должен пойти в военное училище. А после его ждет жизнь с некоторыми ограничениями. Например, перераспределение в разные города, жизнь в военном городке. Из-за частых перемен могут быть проблемы с семьей. По мнению Конфисахора, не каждая женщина согласится постоянно переезжать.

Доктор политических наук считает службу по контракту альтернативой для человека, который мечтал стать военным. После завершения действия договора с Минобороны человек может понять, совпадает ли его представления с реальностью. По словам эксперта, контракт — это возможность попробовать, а если не понравится, то вернуться на «гражданку».

Подписаться
Интересное
Свежие новости