Скопировать
Еще новости

Новую поликлинику на 756 посещений в смену построят в Славянке

В Славянке в Петербурге планируют построить новую поликлинику. Она будет рассчитана на 756 посещений в смену и объединит детское и взрослое отделения. Подробнее об этом рассказали в официальном telegram-канале пресс-службы администрации Петербурга.

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрена отмена частей документации по планировке нескольких объектов здравоохранения.

В микрорайоне Славянка на Колпинском шоссе вместо отдельных детской и взрослой поликлиник будет построено единое амбулаторно-поликлиническое учреждение на 756 посещений в смену.

«Город продолжает развивать социальную инфраструктуру микрорайона Славянка. Крупная поликлиника обеспечит доступность медицинской помощи для жителей новых кварталов», – отметил Александр Беглов. 

Подписаться
Интересное

Аварийный мост в Пестовском округе начали восстанавливать

В Пестовском округе Новгородской области начали восстанавливать аварийный мост. Сейчас подрядчик начал работы по строительству временного моста через реку Вотроса на региональной дороге Вотроса — деревни имени Ленина, сообщила пресс-служба Минтранса региона.

Временное сооружение возведут, чтобы сохранить транспортную доступности на период строительно-монтажных работ на объекте.

На месте старого деревянного моста возведут новый арочный протяженностью 19 погонных метров с асфальтобетонным покрытием. Сейчас на нем проводят монтаж металлических секций и плит для устройства временного моста.

Закончить работы планируют к концу 2026 года. Также на автодороге Вотроса — деревня имени Ленина в этом году начнут работы по реконструкции моста через реку Омаш.

Восстановление проводят в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

В Мурманске дали старт голосованию за благоустройство одной из территорий города

Жители Мурманска выберут место, которое благоустроят в 2025 году. Голосование стартовало 21 апреля в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в состав нацпроекта «Инфраструктура для жизни», сообщил глава города Юрий Сердечкин.

Так, мурманчане смогут отдать свой голос до 12 июня включительно. В рамках федерального проекта в Мурманске преобразили 16 территорий с 2019 года. Это зона отдыха на Семеновском озере, Театральный бульвар, аллея Полярной дивизии на проспекте Героев-североморцев, парковая зона на улице Капитана Копытова, экотропа «Беличий хвост» и другие любимые и популярные направления у горожан.

В этом году жители города-героя выбирают из двух мест для благоустройства. Это будут либо улицы Воровского, либо площади перед конгресс-отелем «Меридиан».

«Эти площадки в самом сердце города, традиционно являющиеся местами праздничных гуляний, ярмарок и концертов, давно ждут превращения в комфортные и обустроенные общественные пространства», — отметил Юрий Сердечкин.

Проголосовать можно онлайн на портале «Госуслуги».

Путин примет участие в ПМЭФ-2025

Президент России Владимир Путин примет участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме-2025. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

МИД России и Фонд Росконгресс организовали совместный брифинг для аккредитованных в России глав дипломатических миссий ряда иностранных государств, посвященный проводимым в первом полугодии 2025 года международным мероприятиям. Напомним, что ПМЭФ-2025 пройдет с 18 по 21 июня.

Ранее сообщили, что самый дорогой номер с джакузи обойдется участникам форума в 1,1 миллиона рублей. В самых скромных апартаментах можно будет поселиться за 8,9 тысячи рублей за ночь.

В Петербурге возбудили дело против группы полицейских, бравших взятки у мигрантов

В Петербурге разгорелся коррупционный скандал в управлении полиции на метрополитене. Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам получения взяток сотрудниками полиции, которые, по версии следствия, систематически вымогали деньги у мигрантов.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Петербургу, в рамках расследования установили, что группа сотрудников полиции на метрополитене вступила в преступный сговор с целью получения взяток от лиц, нарушающих миграционное законодательство.

Вместо того, чтобы привлекать нарушителей к ответственности, полицейские требовали денежные средства за «непривлечение» и отказ от доставления в отделы полиции. Для получения взяток был привлечен посредник, предоставивший реквизиты банковского счета, на который мигранты перечисляли деньги.

После получения информации о взятке в 20 тысяч рублей от двух мигрантов на станции метро «Звенигородская», следователи провели обыски по местам жительства 11 сотрудников полиции. Задержаны лица, причастные к преступлению, включая посредника, и возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя.

Студенты-дельцы за взятки «покупали» зачеты в педиатрическом вузе Петербурга

В Петербурге разгорелся коррупционный скандал в стенах СПбГПМУ. Отчисленный иностранный студент и выпускник вуза признались в организации схемы дачи взяток преподавателям за успешную сдачу зачетов, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

Двое молодых людей, 24-летний отчисленный студент и 29-летний выпускник педиатрического университета, явились с повинной и рассказали правоохранительным органам о создании коррупционной схемы. По их словам, они брали деньги с иностранных студентов, испытывающих трудности со сдачей зачетов, и передавали их преподавателям за положительную оценку.

Сумма взяток варьировалась в зависимости от предмета. Например, за анатомию требовали от 15 до 35 тысяч рублей, а за биохимию — 88 тысяч. В списке дисциплин, за которые предлагались взятки, также числятся акушерство, гинекология, микробиология, фармакология, гистология и химия.

Общая сумма полученных денег оценивается в 640 тысяч рублей. В настоящее время все фигуранты дела сотрудничают со следствием и раскаялись в содеянном.

Экс-министр иностранных дел Австрии посетила Новгородскую область

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов встретился с Карин Кнайсль, экс-министром иностранных дел Австрии и руководителем Центра G.O.R.K.I. при СПбГУ. Об этом Александр Дронов написал в своем telegram-канале.

Карин Кнайсль посетила Новгородскую область, чтобы прочитать лекцию для студентов и преподавателей в рамках проекта «Город-Университет». Лекция была посвящена анализу ее книги «История. Власть. Дипломатия».

Дронов отметил, что Карин Кнайсль подчеркнула необходимость многообразия точек зрения в геополитике, указав на неактуальность однополярных подходов. По ее мнению, США уже стремятся к укреплению отношений с Россией, в то время как Европе предстоит прийти к этому позже. Александр Дронов выразил благодарность Кнайсль за лекцию и содержательный диалог, а также за подаренные книги.

Свежие новости