Скопировать
Еще новости

В БКЗ Октябрьский прошел концерт ко Дню работников ЖКХ

В Петербурге в большом концертном зале Октябрьский состоялся концерт ко Дню работников жилищно-коммунального хозяйства. Этот праздник по традиции отмечается в третье мартовское воскресенье. Сотрудников ЖКХ с огромной сцены поздравили сотрудники администрации Петербурга. Подробности появились в telegram-канале с официальными сообщениями правительства города «Управление информации».

В БКЗ Октябрьский состоялся концерт, посвященный Дню работников жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня в БКЗ «Октябрьский» чествовали работников жилищно-коммунального хозяйства. Профессиональный праздник традиционно отмечается в третье воскресенье марта. Со сцены прославленного зала сотрудников отрасли поздравили вице-губернатор Анатолий Повелий, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева. Анатолий Повелий зачитал поздравление от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

«Поздравляю работников жилищно-коммунального хозяйства и ветеранов отрасли с профессиональным праздником! Вы те, кто всегда находится на трудовой вахте. От вашей каждодневной работы зависит чистота и порядок на наших улицах, комфорт петербуржцев качество их жизни и настроение. Вы умеете достойно на высоком уровне решать множество бытовых вопросов, напрямую касающихся горожан. Спасибо за ваш нелегкий и такой важный труд», — говорится в поздравлении губернатора Санкт-Петербурга.

Подписаться
Интересное

Во время обрушения балкона дома на улице Воскова пострадали два человека

На улице Воскова в Петроградском районе Петербурга во время проведения работ по укреплению балконной плиты на фасаде дома 8/5 часть сооружения обрушилось. Пострадало два человека, сообщил телеканал «78».

По предварительным данным, балкон рухнул в доме 1910 года постройки. Капитальный ремонт в здании ранее не проводился.

Известно, что строители заметили, как на втором этаже плита террасы начала наклоняться вниз и вызвали сотрудников МЧС. Альпинисты пытались провести демонтаж балкона. Однако конструкция не выдержала и рухнула.

В результате, оба специалиста пострадали. Один получил сотрясение головного мозга, а второй, по версии СМИ, сломал руку. Их госпитализировали в больницу.

Двое пострадали при обрушении балкона дома на улице Воскова

В Петербурге обрушился балкон дома 8/5 на улице Воскова. Это произошло во время работ по укреплению балконной плиты на фасаде, сообщил 78.ru.

При обрушении пострадали два человека. Они были альпинистами управляющей компании.

Ранее сообщили, что часть фасада дома № 14 на улице Марата обрушилась на тротуар, но, к счастью, никто не пострадал.

Сколько реально потратила Волочкова на свадьбу дочери: эксперт назвала цифры

Сколько реально потратила Волочкова на свадьбу дочери: эксперт назвала цифры
Фото: «МК в Питере»

Балерина Анастасия Волочкова в конце апреля выдала единственную дочь Ариадну замуж за предпринимателя Никиту Григоряна. Первая часть свадьбы прошла в особняке Мясникова в Петербурге. Мероприятие организовывала и оплачивала бывшая прима Большого театра, она сама говорила об этом в многочисленных интервью, написал «Звездач».

Волочкова задолго до торжества называла цифру в 10 миллионов рублей. Именно столько она планировала потратить на пышное празднество для 19-летней наследницы. В итоге свадьба получилась не такой роскошной, как изначально планировала балерина, по просьбе дочери. Ариадне хотелось праздника в кругу самых близких и без СМИ.

Представителей прессы, действительно, пустили только в фойе. Они смогли сделать несколько снимков молодоженов и Волочковой, а также взять короткие комментарии у виновников торжества. На этом взаимодействие со СМИ закончилось.

По фотографиям, которые попали в сеть, специалист по декору Марина Миланская назвала реальную стоимость мероприятия. По ее словам, заявленные 10 миллионов это миф. Специалисту свадьба богатой не показалась. Она отметила, что она вышла намного дешевле. Об этом говорит входная группа, которая была не так пышно декорирована, как могла бы быть. Что было в банкетном зале остается только догадываться.

«Было заявлено, что бюджет мероприятия десять миллионов рублей, но, честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь. Декор самый бюджетный. Судя по входной группе, не более 1,5-2 миллиона рублей, даже думаю, что в миллион уложились», — проанализировала эксперт.

Жительница Татарстана заплатила Минздраву 730 тысяч рублей, чтобы уволиться без проблем

В Татарстане женщина самостоятельно возвратила 730 тысяч рублей после того, как расторгла трудовой контракт. Об этом сообщила пресс-служба ГУФССП по Республике.

Исполнительный лист на взыскание данной суммы поступил в Спасское районное отделение судебных приставов. Эти средства были выплачены женщине ранее в рамках трудового контракта, который она не смогла выполнить.

Жительница Татарстана работала в медицинском учреждении, однако, из-за семейных обстоятельств, ей пришлось досрочно покинуть свою должность. По условиям контракта, в случае невыполнения обязательств по отработке согласованного срока, часть выплаты подлежала возврату. В связи с этим Министерство здравоохранения инициировало взыскание недостающей суммы.

Чтобы избежать принудительного удержания средств из ее заработной платы, женщина заблаговременно погасила всю сумму долга до начала действий судебных приставов.

Трибуны ко Дню Победы начали собирать на Дворцовой площади Петербурга

В Петербурге активно готовятся к празднованию Дня Победы. В этом году отмечают 80-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Парад пройдет традиционно на Дворцовой площади.

В центре города приступили к монтажу трибун, где разместятся зрители парада. На улицах развешивают баннеры и другие украшения.

Более 675 тысяч георгиевских лент распространят в Петербурге. Волонтеры будут раздавать их бесплатно рядом со станциями метро и районными администрациями.

Таджикистан и Узбекистан будут сотрудничать в сфере радиомониторинга

Таджикистан и Узбекистан расширят сотрудничество в области радиомониторинга, сообщило информагентство «Ховар».

Соглашение достигнуто в ходе встречи представителей Службы связи Таджикистана и узбекского предприятия «Центр электромагнитной совместимости». Стороны обсудили вопросы использования радиочастотного спектра, в частности, использование технических средств и возможности радиомониторинга в приграничных районах двух стран.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных программ повышения квалификации специалистов.

Служба связи Таджикистана сообщила, что в настоящее время проводится оценка электромагнитной обстановки в приграничных регионах обеих республик.

Свежие новости