Скопировать
Еще новости

Уберите притоны! Петербуржцы требуют от Беглова навести порядок в центре города

Петербуржцы обеспокоены состоянием центральных улиц города, некогда получившего неофициальный статус «культурной столицы». Жители требуют отмыть и отремонтировать фасады и тротуары, убрать рекламу интимных услуг и запрещенных веществ, а кроме того, вернуть городу безопасность.

Улица Думская недалеко от станции метро «Невский проспект» встречает горожан выбитыми стеклами и грязной от плевков выщербленной плиткой, а местами – и деревянным настилом. Некогда, по свидетельствам старожилов, Думская была чистой, однако сейчас стала настоящим «притоном». В городе ходят шутки, что название улицы происходит от игры Doom, ведь по пятницам и субботам здесь собирается «адская нечисть».

Фото: Brif.news
Скриншот из социальной сети «ВКонтакте»
Скриншот из социальной сети «ВКонтакте»
Скриншот из социальной сети «ВКонтакте»
Фото: Brif.news

Подобные проблемы – не редкость для центра Санкт-Петербурга. В этой связи показателен Апраксин рынок. Несмотря на признанную архитектурную ценность зданий «Апрашки», ансамбль постепенно превращается в руины. Помимо низкой сохранности помещений, признанных объектом культурного наследия, есть и другая проблема – криминализация торговли.

Горожане называют Апраксин рынок «гадюшником в самом центре Северной столицы», хотя и отдают должное широкому ассортименту и ценам. Здесь можно недорого купить хлопковую одежду, белье, хозяйственные товары, собранные в одном месте. При этом, как сообщают жители, в «Апрашке» приторговывают не только контрафактом, но и запрещенными веществами.
«Открыто торгуют палеными сигаретами и насваем», — отмечает Павел.

Отдельная проблема – обилие рекламы наркотиков и интимных услуг, заполонившей Петербург. Объявления с предложениями поработать закладчиком или, напротив, «расслабиться» и отдохнуть, встречаются буквально на каждом шагу. Нередко в одном дворе нанесено по 5-7 объявлений. Чтобы обезопасить детей, объявления приходится закрашивать, уродуя фасады, но рядом тут же появляется аналогичная информация. Многие дворы Санкт-Петербурга оснащены камерами видеонаблюдения, однако бороться с распространителями объявлений, очевидно, никто не спешит.

Петербуржцы ожидают от команды губернатора Александра Беглова приведения города в порядок: ремонта исторических зданий, усиленной борьбы с нелегальным бизнесом, обеспечения безопасности. Жизнь в Северной столице становится все менее комфортной, а ее привлекательность для туристов снижается, беспокоятся жители.
«Что-то Петербург становится все хуже… Я про состояние города. Туристы едут в культурную столицу, а получают это», — отмечает Олеся.

Скриншот из социальной сети «ВКонтакте»

Ранее журналист Павел Смоляк указал на плачевное состояние Санкт-Петербурга. Смоляка беспокоят «злачные заведения» и реклама секс-услуг буквально «на каждом шагу». Многих распространителей рекламных объявлений жители знают в лицо, однако это никак не мешает их деятельности.

Подписаться
Интересное

Рекордное обновление на МЦД: в апреле запустили семь новых поездов «Иволга 4.0»

Рекордное обновление на Московских центральных диаметрах: в апреле на МЦД-4 начали работать семь новых поездов «Иволга 4.0». Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем telegram-канале, что завершить замену составов на этом диаметре планируется уже летом.

Первая «Иволга 4.0» была запущена всего год назад, и сейчас их уже более 30. Эти поезда уже курсируют на МЦД-3 и МЦД-4. Новшества включают дополнительную третью дверь в промежуточных вагонах, что позволяет быстрее входить и выходить, увеличение вместимости на почти 100 пассажиров и новые две кнопки для открытия дверей, расположенные по бокам.

Каждый новый состав не только повышает комфорт для пассажиров, но и способствует развитию отечественной промышленности, так как заводы по всей стране получают стабильные заказы.

Поезд «Иволга» — это результат работы российских конструкторов, собранный в Твери, с комплектующими, поставляемыми более чем 600 предприятиями из разных регионов страны. Почти все детали (97%) производятся в России. Замена старых составов на новых должна завершиться этим летом.

В блэклист Казахстана попали вице-спикер Госдумы и еще четыре политика из России

Власти Казахстана добавили в блэклист пять политиков из России. Им запретили въезд в страну. Среди них вице-спикер Государственной Думы РФ. Об этом сообщили иностранные СМИ, ссылаясь на источник из правительства республики.

Запер на въезд российские политики получили из-за публичных высказываний, которые несут оскорбительный или враждебный характер по отношению к Казахстану и к руководству республики.

В черном списке числятся вице-спикер Петр Толстой, депутаты Госдумы Вячеслав Никонов, Константин Затулин, Евгений Фёдоров и глава «Россотрудничества» Евгений Примаков.

Российская сторона пока не прокомментировала эту ситуацию.

Субботник в преддверии 9 Мая провели в Великом Новгороде

В Великом Новгороде провели последний перед Днем Победы субботник по поручению главы Новгородской области Александра Дронова. В нем поучаствовал мэр административного центра Александр Розбаум, а также активисты из различных ТОС. Они собрали мусор, старые покрышки, все это вывезут специалисты МКУ «Городское хозяйство», поделился в соцсетях глава города.

Сегодня вместе с активными новгородцами, в рамках поручения Врио Губернатора Новгородской области Александра Валентиновича Дронова, убираем город в преддверии главного праздника День Великой Победы.

Спасибо активистам из ТОС «Цветущий двор», «Виктория», «Антоновка» и «Архипелаг», что вышли в выходной день на уборку неразграниченой территории рядом со своими домами, собрали старые покрышки и мусор, оставленный нашими нерадивыми гражданами. Специалисты МКУ «Городское хозяйство» организуют вывоз собранных покрышек, мусора и веток.

Промышленность Петербурга выросла на треть благодаря федпроекту

В Петербурге отметили рост промышленности. Предполагается, что это связано с участием в федеральном проекте «Производительность труда», В его вступили еще 19 предприятий в 2025 году. За шесть лет работы он охватил 305 производств, рассказали в пресс-службе Смольного.

«По результатам первого квартала 2025 года лидером по количеству новичков стала строительная отрасль, от которой к проекту присоединились девять предприятий. На втором месте — обрабатывающие производства с пятью новыми участниками. Кроме них в проект вошли предприятия пищевой промышленности, научно-исследовательские институты оборонно-промышленного комплекса, а также предприятие по утилизации отходов», — говорится в сообщении.

Промышленный потенциал вырос на 36,5%. Город продолжит вкладываться в совершенствование производств, внедрение современных технологий и методов управления. Экономический эффект от внедрения бережных технологий составил 12 миллиардов рублей.

Жителям Казахстана сообщили, где покажут онлайн-трансляцию парада Победы

Жителям Казахстана рассказали, что военный парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Астане, будет транслироваться в прямом эфире на республиканских телеканалах и LED-экранах по всей стране. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в начале января заявил, что парад в Астане пройдет впервые с 2019 года 7 мая на площади Независимости у монумента — «Казак ели» (Страна казахов — прим. ред.) и станет центральным событием празднования юбилея Великой Победы.

«Парад будет транслироваться в прямом эфире: на республиканских телеканалах, на LED-экранах в городах по всей стране, на официальном YouTube-канале министерства обороны», — говорится в сообщении, опубликованном в telegram-канале пресс-службе.

В шествии примут участие 24 расчета. В сумме соберется более 4 тысяч человек, среди которых более 200 женщин-военнослужащих. На параде будет представлено 300 единиц боевой, специальной и исторической техники. В воздух поднимутся 66 летательных аппаратов различных типов. Также 9 мая в Астане прогремит праздничный салют.

В ДТП в Новгородской области пострадали трое несовершеннолетних

В результате ДТП три несовершеннолетних пассажира были госпитализированы в больницу в Новгородской области. Об этом сообщила пресс-служба Отдела Госавтоинспекции МО МВД России «Новгородский».

Около половины пятого утра 3 мая на 503 километре федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия» в Новгородском районе произошла авария. Водитель, мужчина 1968 года рождения, управляя грузовым автомобилем не соблюдал безопасную дистанцию. Он столкнулся с автомобилем «Lada Largus», который двигался в том же направлении и находился под управлением женщины 1973 года рождения.

В результате столкновения три несовершеннолетних пассажира, которые находились на заднем сиденье «Lada Largus» — девочки 2008 и 2010 годов рождения, а также мальчик 2018 года рождения — были доставлены бригадой скорой помощи в Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская областная клиническая больница» в Великом Новгороде для осмотра. Все они были обследованы и на данный момент не нуждаются в госпитализации.

Свежие новости