Скопировать
Еще новости

Беглов поздравил сотрудников жилищно-коммунального хозяйства Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил всех сотрудников сферы ЖКХ Северной столицы с профессиональным праздником. Он отметил, что Петербург остается одним из самых красивых городов на планете, и уход за каждым зданием требует особенного внимания. Беглов выразил свою благодарность всем работникам ЖКХ за профессионализм и самоотдачу, слова городского главы появились в telegram-канале с официальными сообщениями правительства города «Управление информации».

19 марта — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Уважаемые петербуржцы! Поздравляю с профессиональным праздником жителей нашего города, посвятивших себя труду в сфере бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства! Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира. Этот статус требует особого внимания и заботы не только к памятникам, историческим и общественным местам, но и к нашим домам, дворам, улицам, ко всему, что нас окружает. Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из самых важных отраслей городского хозяйства. В ней трудится почти 40 тысяч человек.

Подписаться
Интересное

Казаки Северо-Запада поучаствуют в параде на 9 Мая в Петербурге

На Дворцовой площади Петербурге 9 мая пройдет парад в честь 80-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В этот праздничный день по площади пройдет казаки Северо-Западного войскового казачьего общества. Известно, что в битве за Ленинград принимали участие казаки в составе 13-го кавалерийского корпуса 2-й Ударной армии.

«Это событие символизирует связь времён, напомнит о большом вкладе казачьих формирований в разгром фашизма. Современное казачество достойно продолжает дело своих предков, защищая национальные интересы нашей страны. На Дворцовой площади промаршируют казаки-ветераны специальной военной операции. Некоторые из них недавно вернулись с фронта», — рассказал губернатор Александр Беглов.

Медики пожаловались на отсутствие спецвыплат в Ростовской области

В Ростовской области произошел отток в фельдшеров из больниц скорой помощи и центральных городских больниц в центральные районные больницы. Это связано с повышением специальных выплат. Однако медики ЦРБ индексацию не заметили. Об этом 161.RU сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В ведомстве дали ответ на запрос СМИ о ситуации свыплатами медработникам в Белой Калитве. В Минздраве региона отметили, что фельдшеры ЦРБ забыли, как им повышали выплаты. Речь идет о жалобе фельдшеров ЦРБ Белокалитвинского района на то, что им не положены спецвыплаты.

Однако выдача денежных средств работникам скорой помощи во всех ЦРБ Ростовской области назначены с 1 марта 2024 года из-за чего и произошел отток из городских больниц в населенные пункты. Для стабилизации ситуации, в октябре прошлого года стимулирующие выплаты проиндексировали и для работников скорых в ЦГБ и БСМП. Однако медики ЦРБ индексацию своих выплат не заметили, зато обратили внимание на чужие.

Фельдшеры также жаловались на снижение зарплаты. В минздраве отметили, что такое действительно было и связано это с тем, что на 1 апреля 2024 года Белокалитвинская ЦРБ не выполнила объем задач по всем видам медицинской помощи. Из-за чего образовался долг по кредиту.

«В связи с ухудшением финансового состояния администрацией ЦРБ приняты временные меры о строгом контроле за расходами учреждения, в том числе и заработной платой, что стало причиной незначительного снижения уровня заработной платы работников, в том числе и фельдшеров выездных бригад скорой помощи», — пояснили в минздраве.

На высоте сотен метров над землей альпинисты начали мыть башню Лахта Центра

В Петербурге альпинисты начали мыть фасады башни Лахта Центра. Здание считается самым высоким небоскребом в Европе. Рекордной является и его площадь — 72,5 тысячи «квадратов». Об этом сообщили в пресс-службе Центра.

Уточняется, что из-за сложной геометрии мыть башню непросто. Ее фасад составлен из 16 505 элементов разной геометрии.

Помыть фасады в верхней части башни Лахта Центра — задача со звездочкой. Огромная высота и сложная геометрия здания — такой вызов не обходится без привлечения самых опытных и смелых альпинистов.

Помывка Лахта Центра производится дважды в год и занимает несколько недель. В telegram-канале объекта опубликовали видео, на котором альпинисты «словно воздушные гимнасты, делают свою работу на высоте сотен метров над землей».

«Их работа — еще одна верная петербургская примета весны. После помывки можно смело утверждать, что наша башня полностью готова к прогулочному сезону», — говорится в сообщении к ролику.

Икону «Распятие» за большие деньги вернули с чужбины в Великий Новгород

В Великий Новгород вернули икону «Распятие», которая считалась утерянной. Святыню привези из Германии, где ее собирались продать за «гигантские» деньги, заявил генеральный директор Новгородского музея-заповедника Сергей Брюн в эфире телеканала «Россия 24».

Возвращению иконы, по словам гендиректора, препятствовал Евросоюз. Брюн обратился к министру культуры Ольге Любимовой. Уточняется, что снять икону с торгов удалось также благодаря вмешательству посольства.

Святыню выкупили через благотворителей, у которых есть представительство за рубежом. По словам Сергея Брюна, на это были потрачены большие деньги.

Почти полтонны опасных химических отходов вывезли из Невского района

Несколько десятков емкостей с неизвестным веществом обнаружили на улице Дыбенко. Судя по маркировкам емкостей, содержимое канистр — соляная кислота. Сообщение об аварийной ситуации получено от администрации Невского района Петербурга в комитет по природопользованию 30 апреля.

Бригада экологической аварийной службы ГБУ «Экострой» обнаружила на контейнерных площадках для твердых бытовых отходов 22 пластиковых канистры с неизвестным химическим веществом.

Сотрудники установили, что почва на аварийном месте загрязнена химическим веществом в результате его разлива.

«Кислота представляет серьезную угрозу для окружающей среды, поскольку может проникнуть в почву, водные и воздушные объекты, вызывая загрязнение и опасность для животных, растений и людей», — отметили в ГБУ «Экострой».

Для того чтобы предотвратить распространение и минимизировать воздействие на прилегающие территории, место разлива было дезактивировано гидрокарбонатом натрия и песком, а все емкости тщательно упакованы для транспортировки. Всего собрано и вывезено на обезвреживание 470 килограмм химических отходов.

«В настоящее время к расследованию подключена полиция. Сотрудники ОМВД России по Невскому району устанавливают виновных», — добавили в учреждении.

Ученые выяснили, что кофе снижает риск развития возрастных болезней

Ученые выяснили, что кофе снижает риск развития возрастных болезней
Фото: pxhere.com

Ученые пришли к выводу, что употребление кофе снижает риск возрастного ослабления организма. Специалисты проанализировали данные 1161 человека старше 55 лет. Результаты исследование опубликовал журнал European Journal of Nutrition.

Исследователи учитывали непреднамеренную потерю веса, мышечную слабость, хроническую усталость, замедленную походку и низкую двигательную активность.

Результаты показали, что у те, кто регулярно пил более четырех чашек кофе в день, реже сталкивались с такими проблемами.

Авторы работы объяснили это антиоксидантами, содержащимися в кофе. Они снижают воспалительные процессы, замедляют потерю мышечной массы и помогают регулировать обмен веществ, что уменьшает шансы развития возрастного ослабления.

Свежие новости