Скопировать
Еще новости

С начала года со льда водоемов Петербурга спасли 30 человек

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Говорилось о том, как важно именно весной предотвратить травмирование людей на льду. Подробности появились в Telegram-канале с официальными сообщениями правительства «Управление информации».

С начала года со льда петербургских водоёмов спасено около 30 человек. Губернатор Александр Беглов провёл первое в 2023 году заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В центре внимание были безопасность на водоёмах в зимне-весенний период и борьба с природными пожарами. В работе комиссии приняли участие члены городского правительства, руководители районных администраций и представители МЧС. Губернатор подчеркнул, что в период таяния льда и весеннего паводка важно предотвратить травмирование и гибель людей. В этом году вскрытие рек в Петербурге ожидается в конце марта или начале апреля. В городе до 15 апреля действует запрет выхода на ледовое покрытие водоёмов (кроме Финского залива, а также городских прудов, озёр и водохранилищ – на их лёд можно выходить до 14 марта). Однако только с начала года со льда были спасены и получили помощь около 30 человек.

Подписаться
Интересное

Запрет на продажу алкоголя хотят ввести в день «Алых парусов» в Ленобласти

В Ленобласти планируют сократить время продажи алкоголя в магазинах и заведениях общепита, расположенных в домах на два часа. Губернатор Александр Дрозденко предложил перенести начало продажи алкоголя на 11:00 по примеру Петербурга.

Власти Ленобласти также намерены полностью запретить продажу алкоголя в день проведения «Алых парусов» — мероприятия для выпускников. Законопроект с изменениями уже подготовили, он проходит процедуру оценки.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 сентября 2025 года. Он охватит более 4 тысяч торговых объектов и свыше 100 точек общепита, сообщил «РБК Петербург».

Пассажирам «Аэрофлота» и «России» вернут деньги за отмененные рейсы

Пассажирам компаний «Аэрофлот» и «Россия» будет оформлен вынужденный возврат денежных средств из-за отмененных рейсов. Путешественники в течение трех дней от времени могут приобрести билет на новую дату с сохранением класса обслуживания, тарифа и маршрута.

Вылет по новому билету должен состояться в пределах семи дней от даты отмененного рейса. Об этом сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

«В интересах пассажиров и для предоставления им возможности дальнейшего планирования поездки наиболее удобным для них образом, пассажирам отмененных рейсов „Аэрофлота« и авиакомпании «Россия», выполняемых под кодом SU, будет оформлен вынужденный возврат денежных средств», — уточнили в сообщении.

Также для отдельных категорий пассажиров авиакомпания перебронирует перевозку на ближайшие доступные самолеты. В число путешественников вошли трансферные пассажиры, которые уже начали следовать по маршруту, граждане с субсидированными билетами и билетами, оформленными в рамках ежегодной акции для ветеранов ВОВ.

Начальника экономической полиции задержали за взятки в Петербурге

ГУ МВД Петербурга 6 мая задержали начальника отдела экономической полиции Красносельского района. Его подозревают в коррупционной деятельности. Об этом рассказал телеканал «78», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

По данным СМИ, его задержали 6 мая в ходе расследования уголовного дела в отношении другого сотрудника полиции, которого поймали еще зимой при получении взятки в размере 195 тысячи рублей от предпринимателя.

В отношении нового фигуранта возбуждено уголовное дело.

Крупный пожар охватил ангар в Колпинском районе Петербурга

В Колпинском районе Петербурга вспыхнул пожар в ангаре, расположенном по дороге на Металлострой. На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС.

Как сообщила пресс-служба МЧС Петербурга, горит площадь ангара размером 100 квадратных метров. В связи с масштабом возгорания пожару был присвоен номер 1-БИС. На место происшествия оперативно прибыли подразделения МЧС.

В ликвидации пожара задействованы 30 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. Причины возгорания ангара в Колпинском районе пока не установлены.

Донской мед признали опасным для здоровья из-за превышения вредного вещества

Донской мед признали опасным для здоровья из-за превышения вредного вещества
Фото: pxhere.com

В Ростовской области в цветочном меде обнаружили двукратное превышение 5-оксиметилфурфурола. Это делает его опасным для употребления, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

В результате проверки в цветочном меде, произведенном в Ростовской области, было выявлено значительное превышение уровня 5-оксиметилфурфурола.

Превышение данного показателя в два раза свидетельствует о том, что мед подвергался перегреву в процессе производства или хранения. Употребление такого продукта может представлять опасность для здоровья потребителей.

Россельхознадзор уведомил Роспотребнадзор о выявленных фактах несоответствия качества продукции установленным техническим регламентам, что может повлечь за собой отзыв товара из продажи.

В Петербурге умер создатель Праздника корюшки Александр Гаврилов

В Петербурге скончался Александр Гаврилов, советский и российский актер, широко известный как сооснователь и идеолог популярного городского Праздника корюшки. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Александр Гаврилов умер 4 мая в возрасте 72 лет. Он начал свою актерскую карьеру в Ленинграде в 1960-х годах, снимался в фильмах «День счастья», «Попутного ветра», «Синяя птица» и других. В 1978 году окончил музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

Однако наибольшую известность Гаврилов получил как организатор культурных мероприятий. Он был исполнительным директором Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры и сооснователем Праздника корюшки, который ежегодно привлекает тысячи жителей и гостей города.

Свежие новости