Скопировать
Еще новости

В Смольном рассказали о ходе строительства школы в Невском районе Петербурга

Строительство школы на Дальневосточном проспекте в Невском районе Петербурга завершено на 75%. Общая площадь двухэтажного здания составляет 23 тыс. квадратных метров. Сообщается, что учебное заведение сможет принять 835 ребят в 33 класса по 25 человек. Подробная информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале пресс-службы губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Информация Комитета по строительству.
Школа в Невском районе готова на 75%.
В Невском районе, на Дальневосточном проспекте, участок 67, северо-восточнее пересечения с улицей Еремеева, продолжается строительство общеобразовательной школы на 825 мест. Объект возводится в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по строительству. Подрядчик – ООО «СУ-17». Работы ведутся по графику, завершить их планируется в конце июня текущего года. Первых учеников школа примет уже 1 сентября.
Строительная готовность здания составляет более 75%. Сегодня на объекте трудятся более 132 рабочих и одна единица техники. Завершается монтаж инженерных сетей и устройство вентфасада, основное оборудование уже установлено, активно идут отделочные работы.
Общая площадь здания составляет более 23 тыс. кв. м. В составе четырехэтажной школы предусмотрено 33 класса по 25 человек. Кроме классных комнат в здании будут оборудованы: вестибюль с гардеробами, пост охраны, столовая с обеденным залом на 324 посадочных мест, медицинский блок, включающий кабинет врача, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет стоматолога. Предусмотрены также спортивный зал и два бассейна рециркуляционного типа размерами 25 х 11 м и 10 х 6м. Кроме того в школе будут: актовый зал на 537 мест с эстрадой, кабинеты по внешкольной работе, административные помещения, лаборантские и библиотека с медиацентром. Между этажами будет функционировать 2 грузопассажирских лифта, также предусмотрено 3 подъемника для маломобильных групп населения в бассейнах и актовом зале.
Учащиеся начальной школы будут обучаться в индивидуальных классах, выделенных в отдельный блок, изолированный для других возрастных групп. Для них специально запроектированы учебные и игровые помещения, комнаты для продленного дня, игровые-спальни для первоклассников, рекреации и санитарные узлы.
Для средней и старшей школы предусматриваются мастерские трудового обучения: по обработке металла, по обработке дерева, по обработке тканей и технологии, кабинет кулинарии и домоводства.
Рядом со зданием школы будет физкультурно-спортивная зона, включающая футбольное поле, комбинированную площадку для игры в волейбол или баскетбол, беговые дорожки, площадки для прыжков в высоту, для прыжков в длину, для занятий гимнастикой. Также запроектированы площадки для игр и отдыха.

Подписаться
Интересное

СК проверит состояние мемориала в Ростовской области после жалоб в соцсетях

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки информации о ненадлежащем содержании мемориала в Ростовской области.

Поводом для проверки стали сообщения в социальных сетях о запущенном состоянии Мемориала Воинской славы в городе Морозовске. Об этом сообщила пресс-служба СК России.

В сообщениях говорится, что мемориал длительное время находится в неудовлетворительном состоянии, и должные меры по его восстановлению не принимаются.

Следственными органами СК России по Ростовской области начата процессуальная проверка по статье 293 УК РФ (халатность). Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СК Хуаде А.Г. предоставить доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Автопатрули с мегафонами начали разъезжать по пляжу Анапы

Вдоль пляжей Анапы начали ездить два специальных автомобиля с громкоговорителями, чтобы информировать туристов и жителей города об ограничениях в работе территорий. Об этом сообщил оперативный штаб Краснодарского края.

Руководитель МБУ «Служба спасения» курорта Александр Олеников рассказал, что сейчас в море запрещено купаться. Также не рекомендуется лежать и на побережье. В песке все еще есть частички мазута, его убирают с помощью спецтехники.

Жителей Анапы и приезжих просят дождаться полного завершения работы. Когда Роспотребнадзор проверит все территории и даст разрешение, только тогда туристы смогут вновь посетить побережье.

Мужчину чуть не спалил отделение банка в Купчино

Во Фрунзенском районе Петербурга произошел странный инцидент. Местный житель попытался поджечь отделение «Совкомбанка» на улице Белы Куна в Купчино, сообщил telegram-канале «Дорожный инспектор».

Неизвестный мужчина облил бензином отделение. Офис чуть не загорелся, от пожара здание спасли подоспевшие полицейские. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ранее рассказали, что в Вологодской области местный житель решил поджечь магазин, где ему отказались продавать алкоголь.

Суд помог сэкономить: житель Уфы заплатил всего 480 рублей за телевизор

Житель Уфы Республики Башкортостан добился права завладеть телевизором в магазине всего за 480 рублей в рамках акции. Мужчине пришлось судится два года. После оформления покупки на маркетплейсе магазин отказался доставлять товар, аргументировав это окончанием акции и предложили вернуть деньги.

Газета.ru со ссылкой на «Честный репортаж» рассказала, что житель Уфы обратился в суд, где его требования удовлетворили. Однако апелляционный и кассационный суды встали на сторону магазина.

Верховный суд поставил точку в этом деле и обязал магазин отдать покупателю телевизор LG за ту стоимость, которую он заплатил.

Не стоит зажигать: священник РПЦ объяснил, почему надо убрать свечи в 2025 году

Не стоит зажигать: священник РПЦ объяснил, почему надо убрать свечи в 2025 году
Фото: «Бриф24»

В последнее время в интернете появляются лайфхаки по использованию церковных свечей. Некоторые предлагают их зажигать дома, потому что они намного дешевле декоративных вариантов.

Настоятель Покровского храма в Новосибирске Георгий Соколов предостерег верующих россиян. Он сообщил «Новосвяту», почему в 2025 году не стоит зажигать свечи.

По словам священника РПЦ, церковные свечи лучше не зажигать в неосвященных местах. Православный человек обрекает себя на риски. Такие свечи даже могут стать источником негативного влияния.

Протоиерей просит быть более осторожными при использовании свечей. Для зажигания свечей дома нужно благословение, иначе это приведет к непоправимым последствиям. Верующие должны быть духовно бдительны и молиться.

Проигнорировав меры предосторожности, можно попасть в беду. Несоблюдение может вызвать семейные конфликты и психологический дискомфорт. Проблемы следует воспринимать как неправильное обращение с духовными предметами.

В Петербурге и Ленобласти рынок стройматериалов демонстрирует признаки стагнации

Рынок строительных материалов в Петербурге и Ленинградской области демонстрирует признаки охлаждения. Эксперты отмечают незначительный рост цен на большинство позиций, а некоторые материалы даже подешевели.

По словам Дмитрия Михеева, генерального директора Mortex Group, низкая активность в первом квартале объясняется сезонным фактором: строительный сезон длится с весны до осени. Дмитрий Волков, директор по продажам компании «Технониколь», подтверждает это, указывая, что на первый квартал приходится лишь 10-15% годовых продаж.

Небольшой рост цен (4-7%) затронул цемент, материалы для направляемой кровли и газобетон, что связано с увеличением затрат и подготовкой к строительному сезону. «Коммерсантъ-СПб» приводит конкретные цифры: газобетон подорожал с 8800 до 9200 рублей за кубометр, ракушечник — почти на 900 рублей за кубометр, бетон, цемент и арматура — на 200-800 рублей за кубометр. Также выросла стоимость сантехники и теплоизоляционных материалов.

Наблюдается и снижение цен: пиломатериалы подешевели с 24 000 до 22 500 рублей за кубометр. Эксперты связывают стагнацию рынка стройматериалов с замедлением на рынке недвижимости. Девелоперы откладывают запуск новых проектов из-за отсутствия спроса: потенциальные покупатели не видят привлекательности в инвестициях в недвижимость, хотя ситуация на Северо-Западе и в Москве остается относительно стабильной по сравнению с другими регионами России.

В целом, на рынке строительных материалов продолжается переориентация на отечественных производителей. Доля импортных материалов в себестоимости снизилась с 20-22% в первом квартале 2024 года до 15% на текущий момент.

Свежие новости