Скопировать
Еще новости

Руководство комитета по транспорту поделилось опытом проведения реформы с коллегами из Волгограда

Руководство Комитета по транспорту встретилось с главой Волгограда Владимиром Марченко и представителями Администрации Волгоградской области. Сообщается, что делегация Волгоградской области также посетила автобусные парки коммерческих перевозчиков. Помимо этого участникам встречи рассказали об опыте проведения реформы в сфере автобусных перевозок. Информацией об этом поделилась пресс-служба губернатора Северной столицы Александра Беглова в своем официальном telegram-канале.

Информация Комитета по транспорту.
Петербург делится с другими регионами России опытом проведения реформы в сфере автобусных регулярных перевозок.
Руководство Комитета по транспорту провело встречу с главой Волгограда Владимиром Марченко и представителями Администрации Волгоградской области.
«В прошлом году мы провели масштабную реформу в сфере автобусных перевозок городским общественным транспортом, перешли на единый стандарт качества: поэтапно отказались от работы маршруток в городе и заменили их на социальные автобусы. Это было непросто, но сегодня полученный результат можно считать успешным. И мы готовы тиражировать этот опыт. Петербург может стать «показательным» регионом для других городов России, где также планируется транспортная реформа», — отметил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев.
Глава транспортного ведомства Северной столицы рассказал об основных этапах реализации Новой модели транспортного обслуживания пассажиров (НМТО), достигнутых результатах реформы и дальнейших перспективах развития транспортного комплекса Петербурга.

Делегация Волгоградской области также посетила автобусные парки коммерческих перевозчиков, где посмотрела автобусы и ознакомилась с газозаправочной инфраструктурой.

В ходе подготовки к НМТО была разработана разветвленная автобусная маршрутная сеть из 462 маршрутов (99 – созданы вновь), которая прошла экспертизу в Центре исследований транспортных проблем мегаполисов Института экономики транспорта и транспортной политики Факультета городского и регионального развития Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Внедрены новые льготные тарифы, сформирован штат контролеров за оплатой проезда, обустроены отстойно-разворотные площадки, свыше 300 остановочных пунктов (68 – умных), на которых установлено более 1150 пилонов и 300 информационных стендов.
По согласованию с ФАС России проведены открытые конкурсные процедуры, по результатам которых разыграны 347 маршрутов, заключены шестилетние контракты с четырьмя коммерческими перевозчиками: ООО «ВЕСТ-СЕРВИС», АО «Третий парк», ООО «Домтрансавто», ООО «Такси». Согласно их условиям, вся собранная выручку от оплаты проезда поступает в бюджет города, а правительство оплачивает выполнение рейсов по маршрутам. Таким образом, перевозчик получает оплату за фактически выполненную транспортную работу по расписанию, а не за количество перевезенных пассажиров.
Непосредственное внедрение НМТО стартовало весной прошлого года и проводилось в три этапа — 15 июля маршрутки были полностью заменены на «социальный» транспорт, а 15 ноября полностью обновился подвижной состав коммерческих перевозчиков — ими было закуплено 2800 комфортных низкопольных автобусов на газомоторном топливе — с медиакомплексами, современными системами оплаты, кондиционирования и видеонаблюдения.
Льготы на проезд для пассажиров распространились на все виды общественного транспорта; была внедрена бесконтактная и бескондукторная оплата. Общественный транспорт стал работать по графику и доступен для всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных за счет низкого уровня пола автобусов.
На городских автобусных маршрутах сегодня работают более 9,5 тысяч профессиональных водителей и свыше 4000 автобусов, из них почти 3000 — на газомоторном топливе.

Подписаться
Интересное

Астраханцам разъяснили, откуда в квитанциях ЖКУ за апрель появилась плата за отопление

В мае многие астраханцы увидели в квитанциях от «Астраханских тепловых сетей» за апрель строчку «отопление». При этом тепло перестали подавать в дома горожан еще 1 апреля. В организации объяснили, в чем дело.

Так, счета за отопление в домах, где установлены общедомовые счетчики, выставляют, основываясь на показаниях этих самых счетчиков. Но снимают показания не в последний день месяца, а несколько раньше, чтобы успеть сформировать и разослать квитанции.

Выходит, что в апреле астраханцы платили за период не с 1 по 31 марта, а с 23 февраля по 22 марта. В мае выставили счет за оставшийся период — с 23 марта по 31 марта.

Там, где счетчики не установлены, плата за этот период определялась по нормативу в квитанциях за март. Поэтому в квитанциях за апрель в этих домах счет за отопление отсутствует.

В отделении полиции №30 в районе Васильевского острова проходят обыски 13 мая

В отделение полиции № 30 в районе Васильевского острова в Петербурге нагрянули силовики с обысками 13 мая.

По данным источника 78.ru, проверку в полицейском участке на 8-й линии Васильевского острова организовали по факту получения сотрудниками взятки.

По предварительным данным, дежурный получил от иностранцев деньги на банковскую карту.

В новгородской деревне Савино обновили асфальт на мосту через реку Вишеру

На мосту через реку Вишеру в новгородской деревне Савино обновили асфальт. Об этом сообщили в пресс-службе «Новгородавтодор».

Подрядчик сделал ямочный ремонт на первом километре автодороги Савино – Селищи. Еще работники приступили к механизированному окосу обочин. Такие же работы планово проведут на региональных и межмуниципальных дорогах летом.

Асфальтирование автодороги Умба-Кандалакша началось в Мурманской области

На автодороге Умба-Кандалакша начались работы по укладке асфальта, сообщила пресс-служба правительства Мурманской области в своем telegram-канале.

Эти работы проводятся в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни». В настоящее время на двух участках дороги, находящихся в пределах 65-67 и 82-87 километров, ведутся активные работы. Специалисты расчистили территории от кустарников и мелколесья, а также выполняют демонтаж старых покрытий и оснований асфальтобетонных слоев, проводя разработку грунта.

«В этом году в рамках дорожного нацпроекта работы проведут на автодороге Кола-Серебрянские ГЭС с подъездами; Пиренга-Ковдор; автоподъезде к Апатитам, объездных автодорогах Североморска и Кандалакши, подъезде № 1 автодороги Кола-Мурмаши», — дополнили в правительстве.

«АБН24»: В КНР высоко оценили сюрприз Путина для Си перед вылетом в Пекин

«АБН24»: В КНР высоко оценили сюрприз Путина для Си перед вылетом в Пекин
Фото: Пресс-служба Кремля

На прошлой неделе в Москве прошли масштабные торжества по случаю 80-летия победы над Германией в Великой Отечественной войне, на которые съехались многие иностранные гости. Среди них был китайский лидер Си Цзиньпин. Он пробыл в российской столице несколько дней. Как отметило «АБН24», со ссылкой на китайское издание, на прощание президент России Владимир Путин устроил своему другу из Пекина грандиозный сюрприз.

«Утром 10 мая китайский лидер завершил государственный визит в Россию и вернулся из Москвы в Пекин. Хотя визит был непродолжительным, он был содержательным и имел большое значение», — говорится в статье.

Журналисты пришли к выводу, что визит Си Цзиньпина в Москву получился весьма насыщенным. Он включил в себя переговоры с Путиным, которые длились семь часов, а также участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. В итоге китайская делегация осталась довольна результатами приезда в Россию. Более того, его завершение выдалось также чрезвычайно ярким.

В КНР сообщили, что представители Поднебесной были приятно удивлены проводами, которые для них организовал Путин. Российские власти устроили незабываемую церемонию прощания в аэропорту.

«А аэропорту состоялась торжественная церемония прощания. Военный оркестр исполнил гимны Китая и России, почетный караул был в форме, атмосфера была одновременно торжественной и теплой. Когда спецсамолет китайского лидера взлетел, российская авиация подняла в воздух истребители для его сопровождения. Эта сцена была поистине грандиозной», — рассказали китайские журналисты.

Как считают аналитики, такой подход к проводам китайских гостей не просто демонстрирует дипломатический этикет, а сильный сигнал всему миру. Таким образом Москва дает понять, что для нее партнерство с Китаем имеет важное значение. Сейчас отношения двух стран лучше, чем когда-либо. Судя по тому, как Си и Путин общались в Москве, китайско-российские связи и правда продолжают укрепляться.

«Неудивительно, что Трамп по ту сторону океана начинает беспокоиться», — с иронией отмечают в Китае.

В Петербурге оштрафовали музыканта за песню, содержащую призывы к насилию

В Петербурге Приморский районный суд оштрафовал Алексея Сидорова — солиста прог-рок группы Silver Machine и участника леворадикального движения «Рабочая власть» — за песню под названием «Zа наших». По решению суда, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

По данным пресс-службы объединенных судов Петербурга 4 декабря 2024 года Сидоров выпустил музыкальную композицию и разместил ее в открытом доступе в интернете. По мнению судей, текст песни содержит сатиру с элементами сарказма, но при этом многозначный смысл способствует восприятию ее как призывов к насилию и даже терроризму.

По материалам экспертного заключения, содержание песни направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства людей по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, религиозных взглядов или принадлежности к какой-либо социальной группе. Текст песни связан с событиями специальной военной операции (СВО).

По статье 20.3.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ суд признал Сидорова виновным и назначил наказание в виде административного штрафа.

Свежие новости