Скопировать
Еще новости

В Петербурге 16 земельных участков освободили от незаконной торговли

От незаконно размещенных торговых павильонов освободили 16 земельных участков в шести районах Петербурга. Рейдовые мероприятия были проведены Комитетом по контролю за имуществом Северной столицы. Сообщается, что незаконных торговцев привлекут к административной ответственности. Информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале пресс-службы губернатора Петербурга Александра Беглова.

Информация Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.
Еще 16 земельных участков освобождено от незаконных объектов торговли.
Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением (ЦПЭИГИ) продолжается работа по пресечению работы незаконных торговых объектов на улицах города. Вчера рейдовое мероприятие было проведено при участии Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, охрану общественного порядка обеспечили сотрудники правоохранительных органов.
В результате контрольных и рейдовых мероприятий, проведенных в четверг, сотрудниками ККИ освобождено 16 земельных участков от незаконных объектов торговли. Работы проведены в Выборгском, Калининском, Невском, Красносельском, Приморском и Василеостровском районах. Большинство проверок было проведено в отношении территорий у станций метро. Локации выбраны прежде всего исходя из обращений граждан, поступающих в Комитет.
В ходе рейда у станции метро «Проспект Просвещения» ликвидированы три незаконных прилавка; по два земельных участка освобождено у станций метро «Гражданский проспект», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», а также на улице Маршала Захарова; по одному прилавку демонтировано у метро «Академическая» и «Пролетарская». Ассортимент незаконно реализуемой продукции разнообразен: продукты питания, рыбная, текстильная, плодоовощная, носочно-чулочная продукции, детские игрушки и другие непродовольственные товары. Незаконные торговцы будут привлечены к административной ответственности, у них изъято торговое оборудование и более 800 единиц товара, — всё отправлено на склад временного хранения.
Вместе с тем, в рамках контрольных мероприятий от незаконно размещенных торговых павильонов комитетом освобождены три земельных участка: площадью 25 кв. м – на Ленинском проспекте, 10 кв. м – на Гаванской улице и 6-метровый участок на Коломяжском проспекте. Нестационарные торговые объекты функционировали в отсутствие правовых оснований.
Кроме того, сотрудниками ККИ был проведен мониторинг территорий, которые ранее уже освобождались от незаконных объектов уличной торговли. Последующий контроль территорий у станций метро «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект», «Московская», «Купчино» и в Александровском саду фактов незаконной уличной торговли не выявил.
Мероприятия проводятся Комитетом в рамках работы по контролю за использованием земельных участков, находящихся в собственности города. В целях пресечения фактов незаконной уличной торговли и недопущения негативных последствий, которые могут наступить как для потребителей, так и для добросовестных предпринимателей, ККИ проводит аналогичные рейды и контрольные мероприятия на регулярной основе.

Подписаться
Интересное

В Петербурге ограничили мобильный интернет из-за ПМЭФ

В Петербурге временно ограничена работа мобильного интернета в связи с проведением Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщил комитет по информатизации и связи.

Ограничения необходимы для обеспечения безопасности мероприятий форума. Власти города принесли извинения за возможные неудобства.

Мобильный оператор Tele2 рекомендует пользователям подключаться к сетям Wi-Fi. Компания также предложила компенсацию в размере 50 рублей за сбои в работе интернета.

Напомним, что 18 июня стартовал Петербургский экономический форум, который продлится до 21 июня. Участие в форуме подтвердили 20 тысяч представителей 140 государств. Ключевым событием традиционно станет пленарное заседание. В нем поучаствует президент России Владимир Путин. Мероприятие пройдет 20 июня.

Константин Желудков переизбран на пост главы Контрольно-счетной палаты Петербурга

Законодательное собрание Петербурга утвердило Константина Желудкова на посту председателя Контрольно-счетной палаты. За него проголосовали 43 депутата, сообщила Neva.Today.

Напомним, что Желудков возглавляет Контрольно-счетную палату с 2020 года. До этого, с 2012 года, он работал аудитором в этом же органе.

Ранее Желудков также занимал должность главы администрации Петроградского района.

Филиалы спортдиспансера откроются в четырех районах Вологодчины с 1 сентября

С 1 сентября спортсмены Вологодской области смогут получать медицинские допуски к соревнованиям по месту жительства. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Новая система позволит избежать поездок в областную столицу, что особенно актуально для жителей отдаленных районов. Это сделает процесс получения допуска более быстрым и удобным, подчеркнул губернатор.

Филиалы спортдиспансера откроются в Бабаеве, Великом Устюге, Соколе и Тотьме. Сейчас идет подготовка помещений, закупка оборудования и обучение персонала.

Мурманск почтил память жертв самой жестокой бомбардировки ВОВ 18 июня

Мурманск отметил День стойкости и мужества 18 июня. В этот день в 1942 году город подвергся самой жестокой бомбардировке за время Великой Отечественной войны.

Более 12 тысяч бомб были сброшены на Мурманск за семь часов. Пожар уничтожил свыше 600 домов. Эта дата стала официальным днем памяти 10 лет назад, отметил глава города Юрий Сердечкин в своем telegram-канале.

У мемориала на Семеновском озере прошел митинг с участием ветеранов, школьников и общественных организаций. Горожане почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы. Из горящих лампад было выложено число 1418 — количество дней войны.

«Авианалет 18 июня 1942-го был лишь наиболее жестоким из бесконечной череды бомбежек, которым Мурманск подвергался постоянно три года подряд. Но город не сдался. Мурманчане вместе со всей страной продолжали ковать Победу.

Символом ужаса и разрухи, приносимых войной, и одновременно несгибаемого упорства и воли к жизни мурманчан стала закопченная печная труба — единственная часть деревянного дома, которую неспособен был уничтожить огонь. Именно она послужила образом для создания мемориала на Семеновском озере», — отметил Сердечкин.

Первый кроссовер Lada Azimut от «АвтоВАЗа» показали на ПМЭФ-2025

«АвтоВАЗ» представил еще одну новинку в рамках Петербургского международного экономического форума. Это первый кроссовер собственного производства, который  был создан на базе Vesta и получил название Lada Azimut.

Предварительно, машину оснастили модернизированными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 120, 138 и 150 лошадиных сил. Привод — передний. Стоимость авто пока не раскрывается. Серийное производство должны запустить в 2026 году.

Ранее в рамках ПМЭФ-2025 «АвтоВАЗ» представил модель Lada Aura, которая предназначена для такси. «Бриф24» писал об этом подробнее.

Лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной представили на ПМЭФ

Лабубу с лицами Лаврова, Пескова и Набиуллиной представили на ПМЭФ
Фото: Бриф 24. Песков

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025) возле стенда Московской области показали игрушки Лабубу с изображениями Дмитрия Пескова, Эльвиры Набиуллиной, Сергея Лаврова и Дмитрия Медведева.

Фото: Бриф 24. Набиуллина

Как сообщил корреспондент «Бриф 24», популярные игрушки с лицами пресс-секретаря президента РФ, главы Центробанка и главы МИД выдают гостям на интервью.

Трендовые игрушки представлены в двух цветах. Также на них изображены и другие первые лица РФ.

Фото: Бриф 24. Лавров

Напомним, что 18 июня стартовал Петербургский экономический форум, который продлится до 21 июня. Участие в форуме подтвердили 20 тысяч представителей 140 государств. Ключевым событием традиционно станет пленарное заседание. В нем поучаствует президент России Владимир Путин. Мероприятие пройдет 20 июня.

Свежие новости