Скопировать
Еще новости

Петербуржца Погосяна наградили памятным знаком «350 лет Петру Великому»

В Петербурге общественного деятеля и президента благотворительного фонда Грачью Мисаковича Погосяна памятным знаком «350 лет Петру Великому». Награду от имени губернатора вручил вице-губернатор города Олег Эргашев, о чем он написал в своем Telegram-канале.

По поручению Губернатора Александра Дмитриевича Беглова наградил общественного деятеля, почётного мецената Санкт-Петербурга, президента именного благотворительного фонда Грачью Мисаковича Погосяна памятным знаком «350 лет Петру Великому». Поздравляю с этой заслуженной наградой!

Грачья Мисакович уже более 30 лет занимается благотворительной деятельностью. Он как почетный меценат и президент именного благотворительного фонда увековечивает события и героических защитников города, а также делает добрые дела и реализует важные для жителей Санкт-Петербурга проекты. Я знаю о более 350 таких инициативах, среди которых наиболее значимые, на мой взгляд: установка памятника «Мужеству ленинградцев, отстоявших свой город» на пощади Мужества, воссоздание памятника Петру Великому в городе Кировск Ленинградской области, открытие стелы героическим защитникам острова Сухо и бюста маршалу Говорову к 80-летию прорыва блокады Лениграда. За это Вам огромное спасибо! Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича активно поддерживает общественные организации и жителей блокадного Ленинграда, ведет большую работу, направленную на патриотическое воспитание детей и молодежи, пропаганду идей патриотизма, единства и дружбы народов, межнационального согласия.

Всего благотворительной организацией установлено свыше 350 объектов исторического, культурного и духовного наследия. Это новые и восстановленные памятники, бюсты и памятные доски, посвященные знаменательным событиям прошлых лет, известным Героям Великой Отечественной войны, труженикам тыла. За свою деятельность Грачья Погосян отмечен многочисленными наградами, самой главной из которых он считает государственную награду РФ в сфере благотворительности – знак отличия «За благодеяние».

Подписаться

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой

Спецпредложение от BAIC: калининградцы смогут приобрести авто со скидкой
Фото: официальный сайт BAIC в России

В марте китайский автобренд BAIC объявил о специальных ценах на свои модели 2024 года выпуска. В этот список вошли седан BAIC U5 Plus, среднеразмерные кроссоверы BAIC X55, BAIC X7 и BAIC X75, а также рамный внедорожник BAIC BJ40. Эти модели можно приобрести еще выгоднее на 50 тыс. рублей.

Отметим, что предложение распространяется на новые авто и действует только в пределах Калининградской области с 20 марта по 30 апреля этого года. Автомобили по сниженным ценам будут доступны жителям Калининграда как для личного пользования, так и для бизнеса, юридических лиц, обслуживания корпоративных автопарков предприятий и организаций, действующих в регионе.

Например, седан BAIC U5 Plus 2024 года выпуска можно приобрести за 1 млн 344 тыс. рублей. Такая цена действует на версию с механической коробкой передач в комплектации Luxury. Модель с вариатором в комплектации Luxury предлагается за 1 млн 655 тыс. рублей, а в максимальной комплектации Honor она обойдется в 1 млн 709 тыс. рублей.

Фото: официальный сайт BAIC в России

BAIC U5 Plus представляет собой компактный городской седан, оснащенный оптимальными возможностями для комфортных поездок как водителя, так и пассажиров. Автомобиль укомплектован 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 105 л.с., который идет в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором на выбор.

Также до конца апреля новая рекомендуемая розничная цена действует на яркий и динамичный среднеразмерный кроссовер BAIC X55. Базовую комплектацию Comfort можно приобрести по цене 1 млн 909 тыс. рублей. Эффективное сочетание двигателя и коробки передач, превосходная аэродинамика, заметное изменение поведения автомобиля при смене режимов движения, рейтинг безопасности 5 звезд от C-NCAP и удобное сиденье за рулем – все это обеспечит водителям не только уверенность на дороге, но и радость от вождения BAIC X55.

Специальные цены на семейный кроссовер BAIC X75 распространяются на все версии. Автомобиль доступен начиная с 2 млн 319 тыс. рублей. Эта модель считается флагманом бренда. Авто оснащено 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем, выдающим 177 л.с. и соответствующим стандартам экологии Евро-6. Кроссовер стал первым серийным автомобилем в отрасли, имеющим турбокомпрессор VGT, что позволяет сочетать высокие динамические характеристики с экономичным расходом топлива. Силовой агрегат работает в паре с преселективной 7DCT коробкой передач. Разработанный для семейных поездок с комфортом для всех пассажиров, большой и просторный кроссовер предлагает премиальный уровень вождения.

Фото: официальный сайт BAIC в России

Легендарную модель бренда BAIC BJ40, созданную для ценителей классических внедорожников, калининградцы тоже смогут приобрести по специальной цене. Уникальным свойством автомобиля является возможность трансформации во внедорожный кабриолет. Надежная рамная конструкция, понижающая передача, жесткие блокировки заднего и переднего межколесных дифференциалов, система полного привода PartTime и отличные показатели геометрической проходимости позволяют BAIC BJ40 уверенно справляться со сложными поверхностями. При этом передняя независимая подвеска, современные системы помощи водителю, продуманная эргономика и качественная отделка салона гарантируют комфорт в городских условиях.

На российском рынке рамный внедорожник предоставлен с бензиновыми и дизельными двигателями. Обе версии работают в паре с эффективной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Бензиновая модель представлена в комплектациях Flagship за 3 млн 315 тыс. рублей и Champion за 3 млн 447 тыс. рублей. Дизельная версия BAIC BJ40 доступна в комплектации Exclusive за 3 млн 359 тыс. рублей.

Напомним, что производство всех моделей BAIC осуществляется на заводе «АВТОТОР» в Калининградской области.

Количество автомобилей BAIC по специальным ценам ограничено.

С детальной информацией об условиях программы можно будет ознакомиться в официальных дилерских центрах BAIC в Калининградской области:

РУС МОТОРС, г. Калининград, Московский проспект 203а, тел. 7 (4012) 55-55-12

НФ-МОТОРС, Калининградская область, Гурьевский муниципальный округ, пос. Большое Исаково, ул. Калининградская, 37в/1

Реклама. ООО "Балтийская автоиндустриальная компания", ИНН 3905053572

Паводковую обстановку проверили в Ленобласти

Поисково-спасательный отряд города Лодейное Поле провели мониторинг паводковой обстановки. Спасатели осмотрели реку Оять и не обнаружили подтопления прибрежной зоны, сообщили в telegram-канале аварийно-спасательной службы Ленинградской области.

«Мониторинг паводковой обстановки. Сегодня спасатели поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле провели мониторинг паводковой обстановки. Спасателями была осмотрена река Оять. В ходе проведения мониторинга подтопления прибрежной зоны не установлено».

Напомним, в Киришском районе области утром 5 апреля были обнаружены два артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны. 

Дополнительные силы пожарной охраны прибыли в Хакасию из соседних регионов

В Хакасию прибыли дополнительные силы федеральной пожарной охраны из соседних регионов — республики Тувы и Кемеровской области. Это связано с осложнениями пожароопасной обстановки и перехода ландшафтных пожаров на населенные пункты. Каждая из группировок насчитывает 30 человек личного состава, они также привезли пять единиц техники. Специалисты переведены в режим повышенной готовности, рассказали в пресс-службе правительства Хакасии.

— Мы искренне благодарим наших коллег за оперативный отклик и оказанную помощь. В условиях сложной оперативной обстановки и прогнозируемого сильного ветра с порывами до 20 м/с ваше присутствие в регионе крайне важно для своевременного реагирования на возникающие очаги пожаров, — подчеркнул первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Хакасия Тимур Кужугет.

Каждая из прибывших группировок насчитывает 30 человек личного состава и 5 единиц техники, полностью оснащенной необходимым оборудованием для борьбы как с бытовыми, так и с ландшафтными пожарами. Для эффективного распределения сил и средств группировка из Кемеровской области размещена в Ширинском районе, а подразделение из Республики Тыва — в Усть-Абаканском районе.

Специалисты пожаротушения Хакасии уже включили дополнительные силы в общий боевой расчет, и при возникновении пожаров подразделения готовы незамедлительно приступить к выполнению задач по предназначению.

Агротехнологический профиль проявится в школах Тульской области

В Тульской области появится новый агротехнологический профиль в школах. В семи образовательных учреждениях будут введены дополнительные дисциплины, на которых школьники смогут узнать больше об отрасли АПК. Они также будут посещать сельхозпредприятия и знакомиться с современными технологиями в сельском хозяйстве, рассказал губернатор Дмитрий Миляев в соцсетях.

В некоторых школах региона появится агротехнологический профиль. С начала нового учебного года в рамках нового нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» в семи тульских образовательных учреждениях на территории четырех муниципалитетов появится еще один профиль обучения — агротехнологический.

Это школа № 19 в Богородицком районе, Первомайский и Гремячевский центры образования в Новомосковске, Приупская, Большекалмыкская и Быковская школы Киреевского района, а также Карамышевская средняя школа № 25 имени Героя Советского Союза А.А. Колоскова» в Щекинском районе.

В процессе обучения школьники смогут ближе знакомиться с отраслью АПК, посещать сельхозпредприятия и больше узнавать о современных технологиях в сельском хозяйстве. Углубленное изучение физики, химии, биологии и математики позволит ребятам успешно подготовиться к поступлению в аграрные университеты и колледжи.

Посвященный геологам арт-объект появился в Тарко-Сале

В Тарко-Сале на Набережной Саргина установили новый арт-объект и посвятили открытиям геологов, сообщил посвященный открытиям геологов. Об этом рассказал в своих социальных сетях глава района Кирилл Трапезников, сообщил «Ямал 1».

Инсталляция отражает период основания и развития районного центра геологов. Особое значение уделили тому, чтобы отразить освоения и открытия, сделанные специалистами в те времена.

«Когда молодые геологи приезжали в Тарко-Сале, их встречали небольшие улочки с одноэтажными деревянными домами, полуземлянками и подсобными помещениями», — отметил Трапезников.

Также макет знакомит жителей и гостей региона с первой инфраструктурой района, которая стала основой для дальнейшего развития. На арт-объекте воссоздали флот, авиацию, показали, как выглядело сельское хозяйство.

Напомним, что в Калининграде планируют установить арт-объект в память о Доме Советов, основанный московским консорциумом историка советской архитектуры Константина Антипина и проекта ДАЛЬ».

Священник предостерег любителей посещать кладбище ночью: Не время для таких дел

Священник предостерег любителей посещать кладбище ночью: Не время для таких дел
Фото: pxhere.com

Многие люди посещают кладбище, чтобы почтить память усопших и привести в порядок их могилы. Оказывается, есть определенное время, которое лучше всего подойдет для посещения захоронений. Об этом сообщил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, отец Сергий Иванов.

По его словам, кладбище нужно посещать до захода солнца. В вечернее и ночное время лучше молиться за усопших дома.

«Есть места, где покой усопших особенно чуток. Это связано с историей захоронения или с тем, как человек жил и ушел. Например, если человек умер без покаяния или его смерть сопровождалась тяжелыми обстоятельствами, такие могилы могут быть неспокойными. Ночью, когда мир замирает, это особенно ощущается», — сказал отец Сергий.

Представитель РПЦ уточнил, что в православии считает, что духовный мир становится ближе к нашему именно ночью. На кладбище души ждут воскресения, поэтому не стоит нарушать их покой.

«Бывали случаи, когда люди, посещавшие могилы ночью, потом долго не могли найти себе места», — поделился священник с «Новосвятом».

Он добавил, что до сих пор сохранились рассказы о старом погосте у деревни Семлево. Именно там похоронили тех, кто погиб во время эпидемии холеры. Священник считает, что рассказы о шорохах и шагах, которые доносились с мест захоронения, не выдумки.

Зима вернулась в Москву: столицу засыпало снегом

В Москву и Подмосковье вернулась зима. Циклон «Зион» стал причиной снегопада. Более 100% месячной нормы осадков выпадет за сутки.

Сугробы уже выросли до девяти сантиметров. На дорогах происходят ДТП, возможно, из-за того, что многие уже успели поменять зимнюю резину на летнюю.

«Снегопады идут практически в широтном направлении с запада на восток — в Смоленской, Калужской, Московской, Владимирской и Нижегородской областях, южнее — осадки переходят в дождь. И это только начало», — написал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в telegram-канале.

Интересное
Свежие новости