Скопировать
Еще новости

В Петербурге закончили работы на 85 энергетических объектах

В Петербурге из городского бюджета профинансировали работы на 85 объектах в энергетическом комплексе. Больше всего из них — в сфере наружного освещения. Подробности появились в Telegram-канале с официальными сообщениями правительства «Управление информации».

Энергетический комплекс Петербурга за счет городского бюджета в 2022 году завершил работы на 85 объектах. В 2022 году в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению завершены работы на 85 объектах. Наибольшее количество из них в сфере наружного освещения – 59 объектов. По направлению теплоснабжения реконструировано и построено 18 объектов, водоснабжения – 4, благоустройства – 3, газоснабжения – 1.

В том числе среди завершенных работ в части наружного освещения: – строительство в квартале Жилищников, ограниченном набережной Черной речки, Школьной улицей и улицей Академика Шиманского. – строительство освещения в квартале, ограниченном улицей Победы, Московским проспектом и Бассейной улицей. Ранее территория массива освещалась фонарями на фасадах зданий. – строительство освещения в Южно-Приморском парке.

Всего в рамках Адресной программы комплексные работы с прокладкой сетей, монтажом опор и установкой светильников выполнены в 15 кварталах, на 32 улицах и магистралях, 12 садах и парках. Дополнительным освещением оборудованы более 200 детских и спортивных площадок. В рамках работ по направлению теплоснабжения проведена модернизация связующего звена между котельной и абонентами — теплового пункта на улице Жени Егоровой. Качественный коммунальный ресурс уже получают 4 000 жителей района.

Среди крупных внутриквартальных объектов — реконструкция тепловых сетей в квартале 24 Шувалово-Озерки, а также в квартале 21 Сосновой Поляны (в границах улиц Тамбасова, Здоровцева, проспекта Народного Ополчения и проспекта Ветеранов) и в квартале 37А Озера Долгого (в границах Богатырского проспекта, Планерной улицы, Ситцевой улицы, Стародеревенской улицы). Среди магистральных — реконструкция тепловых сетей на проспекте Ветеранов, проспекте Авиаконструкторов, Индустриальном проспекте. Кроме того, за счет бюджета Санкт‑Петербурга реконструированы такие крупные теплообъекты как Московская тепломагистраль, проходящая по Белградской улице от улицы Димитрова до Альпийского переулка, и четыре распределительные сети.

Завершено строительство систем водоснабжения и канализования в поселке Лисий Нос. Это одна из первых в России систем вакуумной канализации, отличающаяся повышенной надежностью и безопасностью: внутри трубопровода не скапливаются сточные воды и не размножаются бактерии и микроорганизмы. Проведена реконструкция газопровода среднего и низкого давления на территории, ограниченной Ключевой улицей, улицей Замшина, Антоновской улицей и Тепловодским переулком. Исполнение бюджета по Адресной инвестиционной программе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в 2022 году составило 98,8%.

«Уровень исполнения Адресной инвестиционной программы позволяет Комитету сохранять и наращивать объемы строительства и реконструкции объектов инженерно-энергетического комплекса. В свою очередь, темпы обновления основных фондов отрасли помогают повысить надежность предоставления коммунальных услуг и дать импульс развитию новых территорий», – подчеркнул председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.

Подписаться
Интересное

Склады Мурманской области пройдут проверку на наличие капрового жука

Североморское управление Россельхознадзора проводит масштабную проверку складских помещений в Мурманской области на наличие капрового жука — опасного вредителя зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщил «МК в Мурманске» со ссылкой на ведомство.

Для обнаружения жука специалисты используют визуальный осмотр и феромонные ловушки, привлекающие самцов вредителя. В этом году планируется обследовать более 31 тысячи квадратных метров складских площадей.

В случае обнаружения капрового жука Россельхознадзор примет меры по ликвидации очагов заражения, чтобы предотвратить ущерб сельскому хозяйству и обеспечить безопасность хранения продукции.

В Нижнем Новгороде пройдет первый Слет Всемирного фестиваля молодежи в сентябре 2025-го

Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству заявок на участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в Нижнем Новгороде с 17 по 21 сентября. Об этом сообщила Росмолодежь. Мероприятие поддерживается национальным проектом «Молодежь и дети».

На сегодняшний день организаторы получили около 40 тысяч заявок из 89 регионов России. Высокую активность также проявили Москва, Московская область, Петербург, Краснодарский и Свердловская области, Краснодарский край, а также Татарстан и Башкортостан.

В Слете примут участие 2000 молодых людей, половина из которых — представители зарубежных стран. Регистрация открыта на официальном сайте мероприятия до 20 июля.

Руководитель Росмолодежи Григорий Гуров отметил, что Слет станет продолжением Всемирного фестиваля молодежи и площадкой для международного диалога. Треть из 40 тысяч заявок подали иностранные участники, что подтверждает интерес молодежи к сотрудничеству.

В этом году к участию приглашены подростки 14-17 лет. От них уже поступило более 7000 заявок, в том числе около 1200 из-за рубежа. В отличие от прошлого года, подростки будут участвовать в основной программе Слета.

Генеральный директор дирекции ВФМ Дмитрий Иванов сообщил о заявках из 176 стран. Организаторы отберут самых активных и инициативных молодых людей с опытом реализации социальных проектов.

Слет пройдет в формате интерактивной платформы. Программа включает баттлы, шоу, мастер-классы, питчинги проектов и другие активности. Среди уникальных событий — создание самой большой картины в мире, гастрономический пикник и мастер-классы на ледовой арене.

Вологодская область отправит на передовую гуманитарную помощь на 9,5 млн рублей

Из Вологодской области на передовую будет отправлена очередная партия гуманитарной помощи стоимостью более 9,5 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Груз сформирован совместно с Противопожарной службой области и включает квадрокоптеры, аккумуляторные батареи, бензогенераторы, средства радиоэлектронной борьбы и три автомобиля.

Губернатор отметил, что поставки гуманитарной помощи осуществляются регулярно, в том числе по заявкам воинских подразделений. В общей сложности на поддержку участников СВО и их семей регион направил уже более 6 миллиардов рублей.

В центре Петербурга ликвидировали 14 незаконных торговых точек

В Центральном районе Петербурга прошел очередной рейд по борьбе с незаконной торговлей и рекламой. Об этом сообщила пресс-служба администрации Центрального района.

Сотрудники администрации проверили Дворцовую площадь, арку Главного штаба, территории у Казанского собора и станции метро «Адмиралтейская», набережную канала Грибоедова и Невский проспект.

В ходе рейда ликвидировано 14 незаконных торговых точек, составлены протоколы об административных правонарушениях. Также демонтировано 5 незаконно установленных рекламных конструкций.

Глава РЖД: ВСМ Москва — Санкт-Петербург будет запущена в срок

Глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров подтвердил, что проект первой в России высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург будет реализован в срок. Об этом он объявил на полях ПМЭФ-2025.

Белозеров отметил, что решения по таким проектам принимаются взвешенно, с привлечением большого числа высококвалифицированных экспертов. Это дает уверенность в успешной реализации проекта.

Глава РЖД признал, что в процессе реализации проекта неизбежно возникнут различные вопросы, в том числе финансового характера. Однако он заверил, что все они будут решены, и ВСМ будет запущена вовремя.

Ранее мы писали, что к строительству участка ВСМ в Петербурге приступят в 2026 году.

Таджикские и узбекские вузы расширят сотрудничество

Кулябский государственный университет имени Рудаки (Таджикистан) и Денауский институт предпринимательства и педагогики (Узбекистан) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба таджикского вуза.

Документ подписали ректоры КГУ Мунир Сафарзода и ректор ДИПП Ойбек Рузиев. Соглашение предусматривает академический обмен студентами и преподавателями, проведение совместных научных конференций и реализацию исследовательских проектов.

Ректор КГУ Мунир Сафарзода отметил важную роль университетов в укреплении дружбы и интеграции народов Таджикистана и Узбекистана, назвав вузы «мостом между культурой и знаниями».

Ранее стало известно, что граждане Таджикистана, обучающиеся в российских вузах, чаще всего выбирают медицинские специальности.

Свежие новости