Скопировать
Еще новости

В Смольном утвердили проект планировки территории участка Красносельско-Калининской линии метрополитена

В Правительстве Петербурга утвердили проект планировки участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от «Казаковской» до «Обводного канала-2». На пятнадцатикилометровом отрезке, поезда по которому пустят уже в 2024 году, планируется строительство 6 станций. Информация об этом была опубликована в официальном telegram-канале пресс-службы губернатора Северной столицы Александра Беглова.

На рабочем совещании одобрили проект планировки территории участка Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское».

На отрезке почти в 15 км построим 6 станций.

Сегодня уже ведем работы на первом участке – от «Путиловской» до «Казаковской» («Юго-Западной»). Работы идут по графику – завершена проходка тоннеля и станционного комплекса. Поезда по этому участку планируем пустить в 2024 году.

Подписаться
Интересное

Власти Петербурга подписали на ПМЭФ-2025 соглашение о создании технопарка за 10 млрд

На Петербургском международном экономическом форуме – 2025 власти города подписали соглашение с предприятием «АН Инвест Северная столица». Согласно документу, в городе на Неве к 2030 году появится современный производственно-промышленный комплекс.

В новом технопарке будут ремонтировать и добавлять детали к изделиям машиностроительного производства. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков.

Проект будут развивать в несколько этапов. В создание технопарка вложат более 10 миллиардов рублей. После ввода в эксплуатацию в технопарке появятся рабочие места для около 3,5 тысячи специалистов самых разных инженерных и технических направлений.

Как отметил Кирилл Поляков, появление нового комплекса станет большим шагом в дальнейшем укреплении статуса Петербурга как одного из главных центров машиностроения и инженерных компетенций в стране.

На ПМЭФ будут бесплатно раздавать футболки с цитатами Путина, Лаврова и Хабирова

На ПМЭФ будут бесплатно раздавать футболки с цитатами Путина, Лаврова и Хабирова
Фото: Бриф 24

На стенде Башкортостана на Петербургском международном экономическом форуме посетителям бесплатно раздадут более 5 тысяч футболок с цитатами известных политиков. Акция пройдет с 18 по 20 июня.

Желающие смогут выбрать цвет, размер и цитату, которая будет нанесена на футболку в режиме реального времени. Среди доступных вариантов — высказывания Владимира Путина («Везет дуракам, а работаем с утра до ночи», «Мы мешать не будем, но свое не отдадим», «Вместе мы все преодолеем»), министра иностранных дел Сергея Лаврова («Нафиг я сюда пришел», «Мне не платят за то, чтобы я был оптимистом»), главы Башкортостана Радия Хабирова («Увольте всех, кто не работает!», «Вы взбодритесь там, а то я вас взбодрю»).

В прошлом году футболки с цитатами президента стали хитом ПМЭФ, вызвав огромный ажиотаж. За ними все дни форума выстраивались огромные многочасовые очереди.

Паром «Антей» не будет ходить между Петербургом и Калининградом до середины августа

Паром «Антей» до середины августа приостановил рейсы между Петербургом и Калининградом. Он работал на линии с начала января 2025 года и до 13 июня. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Посейдон», компании-операторе грузопассажирского парома.

Дело в том, что грузопассажирский паром «Антей» у туристов не особо популярен. По данным издания «Деловой Петербург», с января по июнь паром совершил более двух десятков рейсов и перевез в общей сложности 838 пассажиров. 449 в Петербург и 389 обратно.

Рейсы парома решили поставить на паузу из-за низкой пассажирской загрузки и экономической нецелесообразности перевозок. Плавание на пароме длится три дня, а стоимость каюты выше цены авиабилета. Еще главными пассажирами «Антея» оказались дальнобойщики.

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах

На ПМЭФ договорились о создании производства беспилотников в Боровичах
Фото: Бриф 24

На Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о создании в Боровичах Новгородской области производства беспилотников и специальных нитей.

Компания «Герон» планирует наладить сборку беспилотных летательных аппаратов, а также выпуск нитей из модакрила и арамида, используемых в промышленности и для намотки оптоволоконных катушек.

Объем инвестиций составит 230 миллионов рублей, а проект позволит создать 35 новых рабочих мест. Запуск производства запланирован на 2026 год. Компания получит налоговые льготы как резидент особой экономической зоны.

«Организация высокотехнологичного производства — это важный шаг для Новгородской области. Благодаря статусу резидента, инвестор сможет воспользоваться налоговыми льготами. Реализация этого проекта в нашем регионе особенно актуальна, учитывая действующий экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем», — отметил врио губернатора Новгородской области Александр Дронов.

Власти Ленобласти и Национальная система платежных карт подписали соглашение на ПМЭФ

Правительство Ленинградской области и платежная система «Мир» подписали соглашение о взаимодействии в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи на документе поставили губернатор Александр Дрозденко и глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Дмитрий Дубынин.

«ЕКП «Ленинградская» стала важным агломерационным проектом, который мы реализуем с российской платежной системой. Льготный проезд и возможность онлайн-пополнения на транспорте, простое получение социальных выплат, льготное посещение музеев для граждан серебряного возраста – все это работа на повышение качества и удобства жизни для ленинградцев и петербуржцев. С платежной системой «Мир» мы продолжаем тесное сотрудничество, совместную работу над расширением единой цифровой инфраструктуры ЕКП «Ленинградская», – отметил Дрозденко.

Стороны наладят сотрудничество для внедрения инновационных механизмов предоставления региональных мер соцподдержки с использованием карты «Мир», а также для интеграции торгово-сервисных предприятий, учреждений культуры, туризма, спорта, которые имеются на территории 47-го региона, и федеральных партнеров программы лояльности платежной системы «Мир» для повышения туристической привлекательности Ленинградской области.

МАУ получит поддержку «Роскосмоса»: соглашение о развитии университета подписано на ПМЭФ

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение между Мурманской областью и «Роскосмосом» о развитии Мурманского арктического университета. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

Госкорпорация планирует создать на базе университета профильные лаборатории, привлечь одаренных выпускников на целевое обучение, учредить именные стипендии и организовать практику для студентов с возможностью дальнейшего трудоустройства.

Создание кампуса мирового уровня на базе МАУ поддержал президент Владимир Путин. Чибис выразил благодарность президенту, а также первому вице-премьеру Денису Мантурову и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову за содействие.

Сотрудничество с «Роскосмосом» позволит МАУ открыть новые лаборатории, повысить качество образования и привлечь студентов со всей России.

Свежие новости