Врач-диетолог Татьяна Филиппова рассказала, что частое употребление кефира может навредить людям, болеющим сахарным диабетом. Кроме того она посоветовала сократить его употребление тем, кто страдает от лишнего веса или сидит на диете. Однако, по ее словам, напиток также может нести пользу для здоровья. Так, в интервью для телеканала «Санкт-Петербург» она посоветовала употреблять кефир в пищу для снижения уровня плохого холестерина в организме, улучшения обменных процессов и оздоравливания пищеварительного тракта. При этом важно не выбирать молокопродукт с нулевым процентом жирности, а отдавать предпочтение напиткам с 1-2,5% содержания жира.
«Обезжиренные продукты – с нулевым процентом жирности – лучше не выбирать и не употреблять. Все-таки, молочные жиры нам нужны. Средний процент жирности – 1-2,5 процента, он будет оптимален для употребления», – отметила диетолог. Татьяна Филиппова журналистам телеканала «Санкт-Петербург».