Скопировать
Еще новости

Петербуржцам вручили документы на квартиры в доме на Кирилловской улице

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов лично вручил документы на квартиры участникам программы «Доступное жилье» в капитально отремонтированном доме на Кирилловской улице. В рамках этой программы в городе значительно улучшили все условия получения квартир. Подробностями поделились в Telegram-канале с официальными сообщениями правительства Санкт-Петербурга «Управление информации».

Губернатор Александр Беглов вручил сегодня документы на квартиры участникам программы «Доступное жилье» в капитально отремонтированном историческом доме на Кирилловской улице (дом 23). Глава города отметил, что ранее, на протяжении 20 лет, в Петербурге действовала программа «Молодежи – доступное жилье». В этом году она получила продолжение и стала называться – «Доступное жилье».

При этом ее возможности расширились. Помимо молодых семей, в ней могут участвовать работники бюджетной сферы и специалисты IT – компаний. Значительно улучшены условия получения квартир. Раньше участники оплачивали 30 % стоимости жилья и получали беспроцентную рассрочку на 10 лет. Теперь первый взнос – всего 10 %. Беспроцентная рассрочка дается на 20 лет. Обязательное условие – участники программы должны быть городскими очередниками. «Вы будете жить и воспитывать детей в историческом центре. Здесь уже есть вся инфраструктура. Благодаря программе мы не только решаем жилищные проблемы петербуржцев, молодежи, но и сохраняем архитектуру старого Петербурга. Вы будете хранить наше наследие, передавать детям традиции нашего города», — отметил Александр Беглов.

Дом на Кирилловской улице построен в 1907 году в стиле модерн. Он известен как доходный дом купца Изотова. В 2008 году был признан аварийным. В нем проведен комплексный капитальный ремонт с заменой межэтажных перекрытий, кровли и инженерных сетей. Укреплен фундамент, установлены новые окна, сантехника, проведена полная чистовая отделка. Восстановлен внешний облик здания. Цена квадратного метра рассчитана по себестоимости. Она составляет 164 тысячи рублей – значительно ниже рыночной цены в этом районе. После ремонта и перепланировки в доме стало 25 квартир. Все они уже приобретены. Сегодня документы торжественно были вручены 11 семьям. Александр Беглов поблагодарил всех, кто работал над этим проектом, строителей, специалистов Жилищного комитета, администрацию Центрального района, Санкт-Петербургский центр доступного жилья. Он поздравил жителей с новосельем и Новым годом. За годы реализации программ «Молодежи – доступное жилье» и «Доступное жилье» капитальный ремонт проведен в 27 домах в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном, Кронштадтском, Невском, Калининском районах.

Подписаться
Интересное

В Геленджике появится туристический кластер площадью 3,7 тысячи гектаров

На Петербургском международном экономическом форуме был подписан протокол о намерениях по созданию туристического кластера в Геленджике площадью более 3,7 тысяч гектаров. Об этом проинформировала пресс-служба администрации Кубани 19 июня.

Документ подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Геленджика Алексей Богодистов и гендиректор АО «Усадьба «Марьина Роща» Александр Жучков.

Губернатор региона отметил, что создание туристических кластеров — это новое направление инвестиций в санаторно-курортный комплекс региона. Он подчеркнул важность повышения качества отдыха и сервиса для растущего турпотока, который в 2024 году достиг 20 миллионов человек.

Уточняется, что проект стоимостью 16 миллиардов рублей предполагает строительство гостиниц, академии и поля для гольфа, виноградников с производством и эко-парка. Вениамин Кондратьев выразил надежду на появление подобных объектов и на других курортах Краснодарского края.

Школа для диабетиков открылась в поликлинике № 4 в Великом Новгороде

В поликлинике № 4 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода начала работу школа для пациентов с сахарным диабетом. Первыми слушателями стали как недавно выявленные во время диспансеризации пациенты, так и те, кто живет с этим диагнозом уже много лет. Об этом сообщил региональный Минздрав.

Занятия проводит главный внештатный эндокринолог Минздрава Новгородской области Оксана Лоле. В небольших группах слушатели получают теоретические знания о сахарном диабете, его причинах и возможных осложнениях. Врач уделяет внимание индивидуальным вопросам пациентов.

Программа обучения включает практические навыки самоконтроля уровня сахара в крови, ведения дневника, принципов правильного питания и других важных аспектов жизни с диабетом. Набор в группы ведется постоянно.

Отметим, что в Новгородской области зарегистрировано более 20 тысяч пациентов с сахарным диабетом. Благодаря диспансеризации 30% случаев заболевания выявляются на ранней стадии, что позволяет предотвратить развитие осложнений. Всего в регионе в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» открыто восемь школ для пациентов с диабетом.

Электрические лодки из стеклопластика начнут строить под Астраханью

Правительство Астраханской области и ООО «ДЖЕТЕЛ КОРПОРАЦИЯ» договорились на ПМЭФ-2025 о реализации трехэтапного проекта по производству стеклопластиковых лодок на электрической тяге. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Трехэтапная программа реализации проекта начнется с подготовки территории: выделения участка, подвода инженерных сетей и строительства формовочного цеха. Второй этап расширит производственные площади, а финальный — создаст полноценный промышленный кластер с выставочным залом, складами и вспомогательными объектами.

Новое предприятие будет специализироваться на выпуске экологичного водного транспорта, что особенно актуально для региона с развитой сетью рек и каналов. Замкнутый цикл производства обеспечит полную локализацию изготовления электрических лодок.

На ПМЭФ подписали 10 соглашений о новых проектах для Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел серию деловых встреч и подписал 10 инвестиционных соглашений в рамках ПМЭФ-2025. Ключевыми проектами станут перевалочный комплекс в порту Оля, завод кормов из люцерны и конгрессно-выставочный центр в Астрахани.

Как сообщил губернатор в своем telegram-канале, в первый день форума достигнуты договоренности по реализации стратегических для региона проектов. Помимо строительства перевалочного комплекса в порту Оля, соглашения предусматривают развитие паромных и понтонных переправ, обновление пассажирского и грузового флота, а также создание завода по производству кормов из люцерны и конгрессно-выставочного центра. Руководство компаний-партнеров подтвердило готовность к дальнейшему сотрудничеству с регионом.

Международная повестка дня включала участие губернатора в заседании Российско-Туркменской межправительственной комиссии совместно с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным и заместителем премьер-министра Туркменистана Нокергулы Атагулыевым. Также состоялась рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в России Дауреном Абаевым.

На ПМЭФ спрогнозировали увеличение спроса на драгоценные монеты

В условиях экономической нестабильности и увеличения инфляции российские инвесторы все чаще пытаются сохранить капитал традиционными методами. Одним из самых популярных активов становятся монеты из драгоценных металлов.

Они демонстрируют впечатляющую динамику роста стоимости. Об этом заявили эксперты на стратсессии «Инвестиционные решения на рынках драгоценных, цветных, редкоземельных металлов России», которая прошла в рамках ПМЭФ-2025.

По их словам, устойчивый тренд на рост интереса к драгоценным металлам как к средству сохранить капитал подкреплен большим потенциалом российской сырьевой базы.

Участники дискуссии обратили внимание, что благоприятная конъюнктура рынка и растущий интерес к физическим активам создают предпосылки для динамичного роста спроса на инвестиционные монеты.

Девочке в Великом Новгороде после нападения стаффа понадобилась пересадка тканей

В Великом Новгороде американский стаффордширский терьер во время нападения откусил часть щеки 10-летней девочке. Ребенок госпитализирован, врачи сообщили о необходимости сложной операции по пересадке тканей.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, на улице Саши Устинова собака, принадлежащая местной жительнице, была выгуляна без поводка и намордника. Животное внезапно набросилось на ребенка, нанеся тяжелую травму лица — откусив часть щеки.

Девочка экстренно госпитализирована. Ей предстоит сложная операция по пересадке тканей для восстановления повреждений. Мать ребенка утверждает, что этот стаффордширский терьер уже проявлял агрессию к детям.

Следственное управление СК РФ по Новгородской области организовало доследственную проверку по факту нападения. Прокуратура региона также взяла ситуацию на особый контроль.

Свежие новости