Скопировать
Еще новости

В Петербурге гриппом и ОРВИ болеют более 70 тысяч школьников

Рост заболевания гриппом и ОРВИ среди наблюдается в Северной столице России. Как сообщают журналисты телеканала «Санкт-Петербург», 70 тысяч заразившихся — учащиеся школ. Вице-губернатор города Ирина Потехина рассказала, что для болеющих детей в учебных заведениях предусмотрен дистанционный формат занятий.

«Почти к четырем тысячам уже подходим, детей, которые остались дома именно на смешанном формате. 244 класса конкретно сегодня у нас на уделенных занятиях. Они могут работать в этом же формате, но вместе с педагогом», – отметила вице-губернатор Ирина Потехина в беседе с журналистами телеканала «Санкт-Петербург».

Подписаться
Интересное

«Госуслуги» вызвали непонимание у переехавших в Нижегородскую область канадцев Фейнстра

Переехавшая из Канады в Нижегородскую область семья рассказала о новых проблемах, с которыми она столкнулась. Об этом канадец Аренд Фейнстра рассказал в видео, опубликованном на YouTube-канале.

Фермер Аренд Фейнстра рассказал, что ему не выдали грант, на который канадец хотел приобрести технику для сельхозработ. При этом фермер купил себе новый трактор. Он отметил, что в Канаде на такие деньги он бы мог себе позволить только поддержанный трактор.

Кроме того, Аренд рассказал, что ему необходимо подтвердить симку с использованием биометрии. Однако для этого нужно завести учетную запись на «Госуслугах» и внести свои данные. Иностранцу трудно работать с порталом, поскольку там не предусмотрена автоматическая функция переключения на другие языки. Из-за этого канадцам приходится переводить каждую страницу самим.

Что сделал Юрий Сердечкин для Мурманска за 5 лет: основные достижения и результаты

Глава Мурманска Юрий Сердечкин покинул свой пост 1 июля. Сердечкин проработал на Кольском полуострове пять лет — сначала в областном правительстве, а затем на посту главы Мурманска. Издание «Вечерний Мурманск» опубликовало основные достижения Сердечкина за время его работы.

Одним из первых серьезных испытаний для Сердечкина стало обрушение двух пролетов железнодорожного моста через реку Кола спустя всего четыре месяца после его вступления в должность. Этот мост — важная транспортная артерия, соединяющая Мурманск с другими регионами России. В регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Юрий Сердечкин, по поручению губернатора Андрея Чибиса, координировал совместную работу с РЖД и Министерством обороны России. Благодаря их помощи движение грузовых поездов восстановили через 18 дней, а новый мост построили за 105 дней.

Сердечкин отметил, что одной из главных задач было создание комфортных условий для жизни горожан, удовлетворение базовых потребностей в водоснабжении, отоплении и качественных дорогах. Именно на этом сосредоточилась работа команды регионального правительства. Так, была проведена реконструкция водозаборных сооружений в селе Тулома и построена станция водоподготовки в Умбе, благодаря чему 7 тысяч жителей получили доступ к чистой воде.

Также по поручению губернатора Сердечкин решил проблему с твердыми коммунальными отходами. Реформа позволила оптимизировать вывоз мусора из Ловозерского, Апатитского, Кировского, Ковдорского, Полярнозорьского, Кандалакшского и Терского районов.

Рекордные снегопады прошедшей зимой создали трудности для коммунальных служб. Пока городские службы работали круглосуточно, некоторые управляющие компании не справлялись с очисткой дворов. Для повышения качества их работы Сердечкин инициировал конкурс «Чистый двор». Лучшие УК получили ручные снегоуборочные машины.

Важным направлением работы Юрия Сердечкина стало улучшение уличного освещения. Администрация города ежегодно получала тысячи жалоб на плохое освещение, что особенно остро ощущалось во время полярной ночи. Для решения этой проблемы заключили энергосервисный контракт с ПАО «Россети». Заменили почти 11 тысяч светильников на улицах, во дворах и в общественных местах.

Летом проблемой для горожан была нехватка зелени. В прошлом году по инициативе Сердечкина начали высаживать тюльпаны. В этом году город украсили более 167 тысяч цветов на 73 территориях. В рамках акции «Зеленый рекорд» за три года высажено более 17,5 тысяч растений. Сердечкин отметил бережное отношение жителей к цветам.

Для оперативного решения городских проблем по поручению Сердечкина главы округов стали регулярно проводить встречи с жителями.

Новую современную школу на 1,1 тысячи мест построят в тамбовском селе Бокино

В селе Бокино Тамбовской области появится новая современная общеобразовательная школа на 1,1 тысячи мест. Ее построят по нацпроекту «Молодежь и дети»». Работы проинспектировал врио замглавы Тамбовской области Владислав Ставицкий. Сейчас на объекте активно идет стройка. Школа пока что готова только на 7%. На строительной площадке работают 58 специалистов, сообщили в соцсетях регионального правительства.

В селе Бокино строят современную общеобразовательную школу на 1100 мест по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Молодежь и дети»». Ход работ проконтролировал временно исполняющий обязанности заместителя главы Тамбовской области Владислав Ставицкий.

В настоящее время на объекте активно ведутся строительные работы. Готовность объекта составляет семь процентов, на площадке задействовано 58 специалистов. Кроме того, в ходе инспекционной поездки Владислав Ставицкий проверил ход строительства фельдшерско-акушерских пунктов и центров врача общей практики, которые возводят по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Тамбовском муниципальном округе.

Андрей Чибис поблагодарил Юрия Сердечкина за работу по развитию Мурманска

Глава Мурманской области Андрей Чибис встретился с мэром Мурманска Юрием Сердечкиным, который последний день работает в данной должности. Несколько лет Юрий Сердечкин был заместителем губернатора и курировал вопросы энергетики, ЖКХ, дорожного хозяйства. Позднее он занял пост руководителя администрации города. Благодаря работе по плану «На Севере — жить!» Заполярная столица вошла в пятерку самых благоприятных городов с непростым климатом. Андрей Чибис в своих соцсетях поблагодарил Юрия Сердечкина за плодотворную работу и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

Благодарю Юрия Сердечкина за работу!

Вместе мы многое сделали для развития Мурманска и Мурманской области. Несколько лет Юрий Валерьевич был моим заместителем и курировал энергетику, ЖКХ, дорожное хозяйство. Позднее возглавил администрацию города.

Благодаря нашей слаженной работе в рамках плана «На Севере — жить!» город-герой Мурманск стал заметно комфортнее для жизни. Сегодня он входит в ТОП-5 самых благоприятных городов с непростым климатом.

Юрий Сердечкин покидает свой пост, и я желаю ему успехов на новом пути. Уверен, что заложенный фундамент позволит столице Русской Арктики сохранить динамику развития.

Порядка 20 цыган забрали в отделение полиции Всеволожска для снятия отпечатков пальцев после рейда

Полицейские провели профилактический рейд в деревне Верхние Осельки Всеволожского района. Здесь проживают представители цыганского этноса. Правоохранители проверяют места проживания таких людей для декриминализации этнической среды. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

После проверки оказалось, что из 140 проверенных жилых домов только 22 официально числятся в кадастровом реестре. Остальных по документам не существует. Однако при этом они потребляют электроэнергию с ближайшей подстанции. Данные о нарушениях направили в администрацию Лесколовского муниципального округа.

Кроме того, порядка двух десятков человек доставили в отделение полиции для дополнительной проверки и снятия отпечатков пальцев. Пятерых цыган обязали встать на воинский учет. Сотрудники полиции выявили 16 разных нарушений. Виновные уже привлечены к административной ответственности.

В Вологодской области резко сократилось число абортов в июне 2025-го

В июне 2025 года в Вологодской области зарегистрировано всего 7 абортов, что на 95% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (136 абортов). Губернатор региона Георгий Филимонов в своем telegram-канале написал, что в области продолжается работа по поддержке материнства и детства.

Все аборты в июне были проведены по медицинским показаниям в Вологодском областном перинатальном центре. Власти региона подчеркивают, что в сложных ситуациях, когда имеются противопоказания к беременности и родам, женщинам оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее мы писали, что все частные клиники Вологодской области перестали делать аборты.

Свежие новости