Зимнее время в России – всегда сезон вирусных заболеваний. Какую пищу лучше всего принимать во время болезни, рассказала гастроэнтеролог Анна Шабанова. По ее словам, важно включить в рацион куриный бульон и картофельное пюре. Свои советы специалист дала в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
«Очень рекомендуется куриный бульон. Он снижает количество нейтрофилов – это белые кровяные клетки, которые как раз-таки вызывают отек, заложенность носа, боль в горле. Также хорошо пюре картофельное, которое уменьшает отек слизистой горла. Во время болезни у нас идет нагрузка на печень вирусами и лекарственными препаратами. Жирная еда дает дополнительную нагрузку и печень будет хуже справляться с токсинами», – отметила специалист в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».