Скопировать
Еще новости

За два года ЦУР Санкт-Петербурга обработал более миллиона обращений горожан

За последние два года Центр управления регионом, расположенный в Санкт-Петербурге, смог обработать примерно 1 миллион 114 тысяч 813 обращений. Жители города отправляли их не только в социальных сетях, но и через платформу обратной связи. Все такие запросы тщательно анализировались, и это помогло властям города принимать необходимые решения в сфере управления. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале с сообщениями правительства Петербурга «Управление информации».

За два года работы Центр управления регионом в Санкт-Петербурге (ЦУР) помог обработать 1 млн 114 тыс. 813 обращений, которые петербуржцы направили в органы власти в соцсетях и через Платформу обратной связи. Кроме того, аналитика ЦУР помогла в выработке и принятии ряда управленческих решений.

«Анализ обращений, который проводят сотрудники ЦУР, дает возможность узнать, что думают и чего хотят петербуржцы, каким они видят развитие города. Для меня ЦУР — один из главных поставщиков аналитики для принятия управленческих решений. За прошедший год их было несколько десятков», — отметил губернатор Александр Беглов.

В частности, глава города отметил, что на основе аналитики ЦУР было принято решение о приостановке закона о комплексном развитии территорий и запущен новый механизм благоустройства общественных пространств с учетом пожеланий жителей. В 2022 году социологи ЦУР провели 16 онлайн-опросов петербуржцев о благоустройстве городских территорий. Полученные данные легли в основу проектов обустройства новых общественных пространств в 12 районах города.

Всего за два года благодаря онлайн-социологии ЦУР на основе пожеланий петербуржцев созданы проекты благоустройства 19 территорий в 14 районах города. Среди них Линейный парк, Бестужевский сад, Пулковский парк, парк Строителей и сквер на улице Крыленко. Руководитель ЦУР Елена Никитина подчеркнула, что все обращения остаются в единой базе и формируют массив данных. «На его основе мы можем выработать системный подход к решению тех или иных проблем и предложить его властям. Идеальная картина – это нарастить объем обращений настолько, чтобы по любому вопросу, где требуется принятие решения, мы опирались на мнение жителей», — сказала она.

Кроме того, с 2022 года петербуржцы могут в прямом эфире ЦУР получать ответы на вопросы о развитии интересующих их территорий, по другим актуальным темам. На сегодняшний день ЦУР провел 43 прямых эфира с вице-губернаторами, руководителями комитетов и главами районных администраций. В ходе подготовки к вступлению в силу закона, который обязывает органы государственной власти вести страницы в соцсетях, ЦУР Санкт-Петербурга помогал создавать официальные аккаунты вице-губернаторов, исполнительных органов госвласти, районных администраций и их глав в «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram. Также проведено более 20 обучающих мероприятий для 3625 специалистов по работе в соцсетях. В настоящее время завершается создание пабликов подведомственных учреждений.

Подписаться
Интересное

Цены на ЖКУ в Тамбовской области поднимутся на 11% с 1 июля

Сегодня, 16 июня, на совещании в правительстве Тамбовской области обсудили вопросы тарифного регулирования. На текущий год тарифы на коммунальные услуги установили в декабре 2024 года, плановое повышение на 11 процентов произойдет 1 июля. Размер платежа увеличился в рамках инфляции и на уровне других субъектов России, сообщила пресс-служба правительства Тамбовской области в своем telegram-канале.

«Вопросы тарифного регулирования обсудили сегодня на совещании в региональном правительстве, которое провел врио главы области Евгений Первышов. Отмечено, что правительством региона принимаются меры по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги и увеличению доли инвестиционной составляющей в тарифах путем оптимизации других затрат.

Основная задача при регулировании тарифов — найти баланс интересов между потребителями и поставщиками услуг, чтобы оплата услуг была доступна каждому жителю, и при этом организации имели средства на бесперебойное функционирование и развитие.

На 2025 год тарифы были установлены еще в декабре прошлого года. Причем с 1 января они остались на прежнем уровне, а плановое изменение произойдет с 1 июля. Размер платежки в среднем по области увеличится на 11%, это в рамках инфляции и на уровне других субъектов РФ»

Суд Петербурга оштрафовал директора «Подписных изданий» на 20 тысяч

Куйбышевский суд Петербурга оштрафовал директора компании «Комплект — Подписные издания» на 20 тысяч рублей за сотрудничество с иностранной или международной организацией. Он также признал ее деятельность нежелательной на территории России.

Отмечается, что в книжном магазине житель Северной столицы купил книжку, изданную при поддержке иностранной некоммерческой организации ABCF. Об этом сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов города на Неве Дарья Лебедева.

Книга попала в магазин по договору. С одной стороны договор подписан автором, с другой директором «Подписных изданий».

Высокую смертность из-за питьевой воды отметили в Ростовской области

Высокую смертность из-за питьевой воды отметили в Ростовской области
Фото: pxhere.com

В Ростовской области отметили увеличение числа смертей из-за питьевой воды неудовлетворительного качества. Об этом сообщило издание «Южный Федеральный» со ссылкой на отчет Роспотребнадзора за 2024 год.

Рост заболеваний происходит из-за воды, которая не соответствует санитарно-химическим требованиям по содержанию хлора, мышьяка, кадмия и свинца. Ухудшение качества воды спровоцировало рост летальных исходов в результате заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений в работе сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.

Остро эта проблема проявилась не только в Ростовской, но и в Тамбовской, Томской, Курганской областях и Мордовии. Показатели смертности в этих регионах от болезней, связанных с пищеварением, варьируются от 13,2 до 23,5 случаев 100 тысяч жителей. Показатель летальных исходов от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Ростовской области находится в диапазоне от 5,1 до 13,9 случаев на 100 тысяч человек, когда средний показатель по стране составляет 1,82.

Что касается онкологии, ростовские медики так же связывают некоторые случаи с плохой питьевой водой. Показатель смертности находится в пределах от 2,6 до 3,5 случаев на 100 тысяч жителей. Кроме того, из-за загрязненной воды в регионе распространены заболевания мочеполовой системы и других, с числом случаев от 694 до 943 на 100 тысяч населения.

Петербурженка сожгла на видео российский паспорт и уехала в отделение полиции

Правоохранительные органы Петербурга установили и задержали девушку, которая ранее выложила в сеть видео, где сжигает свой российский паспорт. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк в своем telegram-канале.

В ходе записи она демонстративно поджигает документ и обращается к «полицейским» со словами «выезжайте за мной». После этого инцидента полиция начала розыск и установление личности.

24-летняя жительница Петербурга уже доставлена в отделение для выяснения всех обстоятельств. В МВД уточнили, что с девушкой проводят процессуальные действия. Проверяется, содержат ли её действия признаки административного или уголовного правонарушения.

По итогам разбирательства может быть принято решение о возбуждении дела либо вынесено предупреждение.

Дрозденко указал на подбор земельных участков для льготных категорий

Главы администраций муниципалитетов Ленинградской области должны подобрать земельные участки льготным категориям граждан. Они должны быть обеспеченны инженерными коммуникациями и не создавать социальную напряженность на территориях.

Губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что на некоторых участках сейчас не расположены бани и подсобные хозяйства жителей и многодетных семей.

Он также порекомендовал администрации Тосненского района найти для межевания новый земельный участок взамен запланированного участка в Георгиевском. Там уже есть объекты, компенсирующие объекты водоснабжения.

В Абакане поздравили двух выпускниц со 100 баллами за ЕГЭ по русскому языку

В Абакане 16 июня более тысячи выпускников узнали свои результаты ЕГЭ по русскому языку. Две ученицы смогли сдать экзамен на 100 баллов. Глава города Алексей Лемин поздравил Дарью Курагину из Лицея имени Н.Г. Булакина и Софью Фурман из школы № 25 с этим событием. Он также отметил заслугу учителей в результатах их учениц. Об этом Лемин поделился в своем telegram-канале.

«Сегодня пришли результаты ЕГЭ по русскому языку, это — один из обязательных предметов, и его сдавали более 1000 выпускников. От души поздравляю со 100 баллами за экзамен Дарью Курагину из Лицея имени Н.Г. Булакина, ее учителя Юлию Алешечкину, и Софью Фурман из школы № 25 и её учителя Лилию Тургинекову!

Браво, девочки! Вы — пример для подражания, а ваши учителя — настоящие мастера своего дела. От всего сердца поздравляю родителей наших выпускниц!»

Свежие новости