#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Прихватите кепку и солнцезащитный крем: Рязанцев призвали готовиться к аномальной жаре

С 1 по 4 июля в центральной части России будет очень-очень горячий асфальт: столбики термометров поднимутся до 30-34 градусов в Рязанской, Тульской и Ярославской областях. В Воронежской, Липецкой и Курской областях ожидают еще более жаркую погоду. Там будет +35-37 градусов. Жителям этих регионов советуют не пренебрегать шляпкой и панамкой, написал портал «Главсовет».

Причина аномальной жары заключается во влиянии антициклона, который, как прогнозируют эксперты, сохранится до середины июля.

В Воронежской области, по данным регионального ЦГМС, стоит солнечная погода без дождей, но возможны кратковременные ливни и грозы. Такая же погода ожидается в Липецкой и Рязанской областях.

В Тамбовской, Тверской, Тульской областях столбик термометра будет показывать до 32-34 градусов выше нуля. Местным жителям дают совет пользоваться солнцезащитным кремом.

Гидрометцентр России сообщает, что со 2 по 4 июля в ЦФО в области повышенного атмосферного давления возможны кратковременные дожди и гроза. Ночью температуры упадет до 15-22 градусов. Днем ожидается +29-34 градуса. На юге ЦФО 3 июля придет сильная жара, местами температура составит до 37 градусов выше нуля.

Подписаться
Интересное
Свежие новости