Скопировать
Еще новости

Рязанский митрополит призвал избавляться от оградок на кладбище

Рязанский митрополит призвал избавляться от оградок на кладбище
Фото: pxhere.com

Глава Рязанской епархии митрополит Марк высказался против установки оградок на кладбище, считая их не только не нужными, но и угнетающими. В эфире радио «Логосъ-Рязань» митрополит отметил, что вид ржавых оградок на кладбище вызывает отрицательные эмоции и усиливает чувство печали.

«Зачем какие-то собственнические идеи в отношении уже вечного упокоения? И вот здесь, в месте упокоения мы стараемся что-то для себя отвоевать», — сказал митрополит Марк.

По мнению владыки, оградки не нужны усопшему, они лишь создают впечатление «частокола ржавого металла», который выглядит страшно и не соответствует духу места упокоения. Митрополит рекомендует избавляться от оградок и устанавливать только временные ограды в случае необходимости отметить место для похороненного.

Митрополит Марк также отметил, что не нужны усопшему и памятники, достаточно креста — символа христианской веры. По словам митрополита, крест должен быть в душе человека, а вся эта внешняя мишура не нужна совершенно.

Подписаться
Интересное

Запад вышел из себя: Путин перехитрил иностранные спецслужбы перед парадом 9 Мая

Запад вышел из себя: Путин перехитрил иностранные спецслужбы перед парадом 9 Мая
Фото: пресс-служба Кремля

На Красной площади в Москве провели торжественный парад, посвященный 80-летию Победы советского народа над фашистской Германией. На мероприятие съехались десятки мировых лидеров. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, торжества обернулись успехом для РФ. Ей удалось не только провести парад на высшем уровне, но и переиграть спецслужбы Запада.

В Китае обратили внимание, что незадолго до парада ходили слухи, что западные страны планируют сорвать мероприятия в Москве. В частности, сыпались угрозы в адрес европейских лидеров, которые планировали приехать на торжества. Кроме того, перед ними закрывали воздушное пространство, чтобы не допустить их приезда в Россию. Также поступали сообщения о планах иностранных служб устроить провокации непосредственно во время самого парада. В частности, атаковать его с БПЛА.

В Китае обратили внимание, что эти сообщения были явно не беспочвенны. Всем известно, что для Запада празднование Россией Дня Победы является красной тряпкой для быка. Однако противники Кремля явно не рассчитали свои силы, поскольку президент Владимир Путин и его команда их полностью перехитрили.

По данным китайских аналитиков, большой неожиданностью для Запада стали беспрецедентные меры безопасности, предпринятые РФ накануне парада. Была развернута мощнейшая система ПВО. Кроме того, сюрпризом стало решение фактически полностью отключить интернет некоторых российских регионах. Вишенкой на торте оказалось распоряжение, которое, по данным журналистов, сделал Владимир Путин.

Так, незадолго до парада он приказал выбрать цели для ракет «Орешник», и ударить по ним в ответ на возможные удары по территории РФ. В итоге эти меры сработали.

Запад так и не смог помешать проведению парада. Для самой же России этот парад стал настоящим триумфом. Весь мир увидел, что Путин держит слово — он смог обеспечить безопасность своим гостям.

«Запад должен быть в ярости», — высказали мнение в Китае.

«АБН24»: В Польше «засунули голову в песок» из-за нюанса на параде Победы на Красной площади

«АБН24»: В Польше «засунули голову в песок» из-за нюанса на параде Победы на Красной площади
Фото: пресс-служба Кремля

Внимание всего мира было приковано к традиционному параду Победы, который прошел на Красной площади 9 Мая. Как отметило «АБН24» со ссылкой на польское издание, если сравнивать с предыдущими годами, то нынешний парад имел серьезные отличия. В прессе обратили внимание на необычную деталь, которая предрекает западным странам большие проблемы.

Польские журналисты пришли к выводу, что во время парада 2025 года Россия продемонстрировала огромное количество самой разной боевой техники. Ее было гораздо больше, чем на других парадах. Это стало неожиданным сюрпризом для Западных стран, где были уверены, что российский военный потенциал достиг пика, и РФ не может себе позволить задействовать дополнительную технику на торжествах на Красной площади.

Парад открывал легендарный танк Т-34, который традиционно считают одним из символов Дня Победы. Кроме того, на мероприятии представили и другие типы российских танков и бронемашин, в том числе самые современные. Интересно, что самый передовой российский танк «Армата» Т-14 на торжестве не представили. Еще одной любопытной особенностью стала демонстрация БПЛА. Среди них «Орлан», «Ланцет» и «Герань». Техника подобного рода была впервые задействована в юбилейном параде.

«Парад завершился демонстрацией российской баллистической ракеты РС-24 «Ярс». Это межконтинентальная ракета, способная нести до 6 ядерных боеголовок мощностью до 300 кг каждая. Также в самом конце состоялся традиционный пролет штурмовиков Су-25», — пишут польские СМИ.

Как посчитали эксперты, в отличие от предыдущих, прошедший 9 Мая парад был куда более насыщен самыми разными типами техники, что говорит о мощном развитии ВПК России, который может создать для Запада серьезные проблемы.

В Петербург вернулась традиция, появившийся еще при Петре Первом

В Петербург вернулась традиция, появившийся еще при Петре Первом
Фото: "Бриф24"

В Петербург 11 мая вновь вернулась летняя традиция, зародившаяся еще при Петре Первом — «Императорский полдень». В 12:00 одетый в мундир 19 века музыкант на балконе Академической капеллы сыграл известную каждому петербуржцу мелодию. Так, из окна царского павильона прозвучала «Вечерняя песня» Василия Соловьева-Седого — «Город над вольной Невой».

Известно, что знакомые мелодии будут звучать каждое воскресенье ровно в полдень, передает телеканал «Санкт-Петербург». Сначала, после выстрела пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, выйдут барабанщики. Во дворе Капеллы они будут отыгрывать дробь, уже потом в окне жители и гости Северной столицы увидят трубача, который и исполнит знакомые всем мелодии.

Отмечается, что впервые «Императорский полдень» провели три года назад.

«Город развивается: у него появляются новые традиции, и одна из них — императорский полдень, которая зародилась в центре Петербурга, рядом с Дворцовой площадью, в музыкальных дворах певческой Капеллы. И это — неслучайно, потому что хор Капеллы появился при Иване Третьем, а Петр Первый как раз перевез его из Москвы в Петербург», — рассказала СМИ заместитель генерального директора Государственной Академической Капеллы Петербурга Юлия Шалишева.

Цикл небольших концертов завершится 27 сентября.

Звонит каждый день: Волочкова раскрыла, что не видела дочь Ариадну после свадьбы

Звонит каждый день: Волочкова раскрыла, что не видела дочь Ариадну после свадьбы
Фото: скриншот YouTube

Российская балерина Анастасия Волочкова в беседе с Woman.ru заявила, что ни разу не видела свою дочь Ариадну после свадьбы.

Напомним, мероприятие прошло 26 апреля в особняке Мясникова в Петербурге. Наследница Волочковой Ариадна стала женой предпринимателя Никиты Григоряна. Ранее 24 апреля дочь танцовщицы обвенчалась с возлюбленным. Церемония венчания состоялась в католической церкви Святой Екатерины в Северной столице.

Ранее также появлялась информация, что балерина потратила на свадьбу дочки около 10 миллионов рублей. Она покинула торжество раньше, поскольку торопилась на поезд в Москву.

«Жениха и невесту я не видела после этого, поскольку они задержались в Санкт-Петербурге еще на неделю. Все люди, которые спрашивают, было ли у них свадебное путешествие — их свадебное путешествие было в Санкт-Петербурге, в моем родном городе, мне это очень приятно», — поделилась экс-прима Большого театра.

Волочкова пояснила, что созванивается с дочерью и ее мужем каждый день. Балерина также вспомнила, что на свадьбе Ариадна порадовала ее сюрпризом: заказала специально для матери устриц, сырую рыбу и рукколу.

«На свадьбе дочери я хоть единственный раз поела как нормальный человек», — отметила знаменитость.

Человечество находится на грани уничтожения. Сценарий Хокинга может стать реальностью?

Человечество находится на грани уничтожения. Сценарий Хокинга может стать реальностью?
Фото: pxhere.com

Известный физик Стивен Хокинг на конференции Tencent WE 2017 в Пекине сделал интересное предположение. По его прогнозу к 2600 году Земля станет раскаленным шаром, что приведет к гибели всего человечества.

Важно участь, что его сценарий основывался далеко не на эзотерике, а на научных выводах. Они появились благодаря результату изучения современных тенденций потребления и деградации окружающей среды.

Однако официальных подтверждений от NASA, касаемых указанному Хокингом года, нет. Но космические компании все же обеспокоены этой теории.

В национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства все-таки подтвердили угрозу существования. Это произойдет если нынешние темпы эксплуатации природных ресурсов не изменятся.

По мнению ученых, безудержное расходование ресурсов может приблизить экологическую катастрофу быстрее, чем прогнозировал сам Хокинг.

Прощай, эконом-класс: авиакомпании начали отказываться от бюджетного варианта перелета

Прощай, эконом-класс: авиакомпании начали отказываться от бюджетного варианта перелета
Фото: pxhere.com

Авиакомпании по всему миру начинают менять подход к пассажирским перевозкам. Сейчас они постепенно начали сокращать количество мест в эконом-классе. Так, например, Air France внедрили La Premiere, в котором билет из Парижа в Нью-Йорк может стоить более 11 тысяч долларов, сообщается в европейских СМИ.

Запуск такой программы стал частью инвестиционной программы с оборотом в 550 миллионов долларов. Средства направлены на переоснащение авиапарка и модернизацию инфраструктуры. Это делается для привлечения клиентов, готовые платить за повышенный комфорт.

Авиакомпании стали больше ориентироваться на бизнес- и премиум-классы из-за того, что количество пассажиров экономкласса нестабильно и их места приносят меньше дохода.

Отмечается, что бюджетные тарифы часто не покрывают всех издержек компаний воздушных судов даже на самые популярные направления. Однако дорогие классы позволяют перевозчикам сохранять и увеличивать прибыль.

Вместе с этим возникает вопрос, а будет ли вообще спрос на такие нововведения. В СМИ подчеркнули, что пока путешествующих бизнес-классом после пандемии пока не достигло прежнего уровня. Авиакомпании до сих пор ищут способы вернуть платежеспособных клиентов на свои рейсы.

Специалисты предупредили, что сокращение числа мест в эконом-классе может стать ощутимым уже в ближайшее время. Если такой подход будет эффективен, то это повлияет и на российский рынок.

Свежие новости