Результаты работы пищевой отрасли с января по март 2024 года огласили в Рязанской области. Так, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона показали индекс производства к такому же периоду прошлого года — 107,5%. Практически по всем показателям был отмечен рост. Однако имеются особо значимые показатели. Так, более чем на 80 % увеличились объемы производства крахмала. Переработанного картофеля произвели на 60% больше. Почти на 50% выросло производство творожных продуктов. Еще стали больше выпускать колбасных изделий, мяса, переработанной и консервированной рыбы, молока, сыра, муки, пищевых субпродуктов, рассказали в соцсетях правительства Рязанской области.
Подведены итоги работы пищевой отрасли региона в I квартале.
С января по март 2024 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона показали индекс производства к аналогичному периоду прошлого года — 107,5%.
Рост отмечают почти по всем позициям, но есть особо значимые показатели. На 84% выросли объёмы производства крахмала. Переработанного картофеля произвели на 60% больше. Почти вполовину выросло производство продуктов на основе творога.
Увеличился выпуск колбасных изделий, мяса, переработанной и консервированной рыбы, питьевого молока, сыра, муки, пищевых субпродуктов.