Скопировать
Еще новости

Минздрав Рязанской области рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

После новогоднего застолья встает вопрос о времени хранения салатов. Специалисты рекомендуют хранить закуски определенный срок. Своевременная утилизация продуктов снижает риск отравления, рассказали в telegram-канале Минздрава Рязанской области.

Так, оливье может храниться не более шести часов. Это связано с тем, что в его состав входят вареные яйца и консервированный горошек. До 12 часов смогут безопасно храниться салаты с рыбой или морепродуктами, до 18 — с мясом, свежими и вареными овощами. Дольше всего простоят блюда, приготовленные из квашеных и маринованных ингредиентов.

Если салат уже заправлен, то от безопасного срока хранения отнимают еще шесть часов. Это связано с тем, что любой соус ускоряет процесс размножения патогенной микрофлоры. Проверить свежесть салата можно с помощью нескольких факторов. Так, закуска с жидкостью на дне чаши, заветренными продуктами, мягкими ингредиентами, лучше не употреблять.

Подписаться
Интересное
Свежие новости