Скопировать
Еще новости

Передовиков сельского хозяйства чествовали на фестивале в Рязанской области

В Рязанской области состоялся фестиваль «Спожинки», организованный министерством сельского хозяйства региона. Гостей приветствовал зампред областного правительства Александр Шаститко от имени губернатора Павла Малкова. В свое речи он сообщил, что в регионе уже собрали 2,4 миллиона тонн зерна. Масштабное мероприятие посетили министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, ректор Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева Александр Шемякин. Для участников подготовили насыщенную программу: выступления творческих коллективов, ярмарку, выставки и детские зоны. Лучших аграриев чествовали на площадке фестиваля. На территории праздника урожая установили арт-объекты и фотозоны, сообщили на сайте правительства Рязанской области.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что 16 сентября в Рязани на стадионе Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева состоялся региональный фестиваль «Праздник урожая «Спожинки». От имени Губернатора Рязанской области Павла Малкова участников и гостей приветствовал заместитель Председателя регионального Правительства Александр Шаститко. В торжественном открытии фестиваля приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, ректор Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева Александр Шемякин. Александр Шаститко поздравил собравшихся с праздником урожая.

На главной сцене фестиваля состоялась церемония чествования передовиков сельского хозяйства и пищевых предприятий, награждения по итогам конкурсов профессионального мастерства, выступили творческие коллективы, представляющие разные районы Рязанской области, а также исполнители из агротехнологического университета.

Подписаться
Интересное

Часть дефектов на мурманских дорогах подрядчики ликвидируют к 9 мая

Сегодня на оперативном совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Юлия Полиэктова рассказала о статусе исполнения поручения губернатора региона Андрея Чибиса об инвентаризации до дорог и устранении дефектов дорожного покрытия. Некоторые недочеты устранят к 9 мая, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«В течение апреля в Мурманской области были проведены обследования дорог с участием всех собственников. Эти работы осуществлялись как в рамках гарантийных обязательств, так и в процессе текущего содержания дорожной сети», — отметила Полиэктова и добавила, что все выявленные дефекты зафиксированы в официальных актах.

По словам главы Минтранса, требования об устранении дефектов направлены в адрес подрядных организаций. Юлия Полиэктова уточнила, что инвентаризация дорог проведена во всем регионе в полном объеме. Исключение — Печенгский округ. Там проверке помешал снег, всего обследовано 80% участков.

Устранить дефекты на дорогах, по которым запланированы маршруты праздничных колонн планируется до 9 мая. Остальные ликвидируют до 1 июня, в исключительных случаях — до 20 июня.

Чаще всего мурманчане обращались в ЦУР по вопросам ЖКХ и уборки снега

Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 736 сообщений от жителей региона в соцсетях с 28 апреля по 4 мая. Количество обращений незначительно снизилось по сравнению с предыдущей неделей — на 0,5%. По словам руководителя ЦУР Артема Марышева, чаще всего мурманчане интересовались вопросами ЖКХ и уборкой снега.

Отдельно в пресс-службе регионального правительства отметили, что в областной столице за неделю количество сообщений выросло на 4%. Жители жаловались на плохую уборку снега на общественных территориях, отсутствие холодной и горячей воды, ямы на дорогах и нехватку специалистов в медицинских учреждениях.

Кроме того, в блоке «Здравоохранение» пользователи сообщали о нехватке ряда врачей в городских поликлиниках. Среди них: офтальмолог, невролог, ортопед, стоматолог и кардиолог.

Дом купца Варакина в Вологде отреставрируют и превратят в ЗАГС за два года

В Вологде отреставрируют дом купца Варакина. На ремонт планируют потратить 207 миллионов рублей. По завершении работ в здании откроется ЗАГС, сообщил замгубернатора региона Антон Стрижов.

По словам замгубернатора, сейчас специалисты работают с крышей: демонтируют кровельное покрытие и реставрируют стропительные системы.

Также работники занимаются гидроизоляцией фундамента дома и выполняют демонтажные работы внутри — снимают покрытие потолков. В некоторых помещениях над историческими потолками были установлены по два слоя потолочных покрытий. В этом году предстоит замена всех окон в здании.

Двухэтажный каменный дом на берегу реки Вологды был построен в XVIII веке. В 1960 году особняк включен в список памятников архитектуры регионального значения. Ремонтные работы в нем выполняются по госпрограмме «Наследие Вологодчины» и нацпроекту «Семья».

В Петербурге приостановили спектакли с участием Боярского из-за самочувствия артиста

Петербургский академический театр имени Ленсовета до конца сезона приостановил показы спектаклей «В этом милом старом доме» и «Шутки Достоевского» с участием Михаила Боярского из-за его самочувствия. Об этом сообщает пресс-служба театра.

«Дело в том, что врачи не рекомендовали Михаилу Сергеевичу Боярскому выходить на сцену в ближайшее время. Понимаем, что многих из вас огорчит эта новость, но все мы хотим, чтобы Михаил Сергеевич вернулся на сцену как можно скорее, поэтому сейчас мы вынуждены поставить спектакль на «паузу»», — отметили в театре.

Так, 9 и 25 мая, 3 и 25 июня, 2 и 13 июля пройдут другие спектакли. Например, 9 мая в 17:00 пройдет «Без вины виноватые», а в 18:00 покажут «Довлатова».

Информацию о следующих заменах учреждение опубликует в ближайшие дни.

Напомним, Боярский упал со сцены во время репетиции и попал в больницу.

С 5 мая возобновили прямые рейсы между Астраханью и Казанью

С 5 мая 2025 года возобновлено прямое авиасообщение между Астраханью и Казанью. Рейсы будут выполняться дважды в неделю: по понедельникам в 12:45 и по средам в 19:10. Время в пути составит 1 час 55 минут.

Перелеты будут осуществляться на 110-местных самолетах Embraer 190. По информации астраханского аэропорта, первый рейс был загружен практически полностью.

В Астрахань прилетели 109 пассажиров, обратным рейсом в Казань вылетели 99 человек.

Александр Дронов и Виктор Голомолзин обсудили развитие железнодорожной инфраструктуры Новгородчины

В Новгородской области состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дронова и начальника Октябрьской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») Виктора Голомолзина. Пресс-служба правительства региона отметила, что основными темами обсуждения стали развитие железнодорожной инфраструктуры региона, грузовые и пассажирские перевозки, а также перспективы расширения туристических маршрутов.

Александр Дронов подчеркнул стратегическую важность Октябрьской железной дороги для экономики области, отметив ее влияние на развитие промышленности, сельского хозяйства, туризма и обеспечение мобильности населения. Сотрудничество с РЖД обозначено как один из приоритетов региональной политики.

Октябрьская железная дорога играет ключевую роль в транспортной системе Новгородской области, обеспечивая значительную часть грузовых и пассажирских перевозок. В прошлом году объем грузоперевозок по железной дороге составил почти 8 миллионов тонн, превысив показатели предыдущего года. Основную долю грузов составляют химические и минеральные удобрения, а также промышленное сырье.

Виктор Голомолзин отметил активное участие Октябрьской железной дороги в развитии туристических маршрутов в рамках проекта «Серебряное ожерелье», включая мультимодальные перевозки с использованием водного транспорта.

В качестве примера был приведен ежедневный летний маршрут Петербург — Великий Новгород — деревня Взвад с пересадкой на теплоход. Также для туристов доступен специальный вагон с аудиогидом в составе «Ласточки» до Великого Новгорода. Тур «Варяжский путь» предлагает посещение Старой Руссы, Ярославова Дворища, Рюрикова городища, Хутынского монастыря и прогулку по озеру Ильмень.

В настоящее время разрабатывается новый туристический маршрут «Советский Торфяной экспресс и мистический Новгород», который включает посещение Тесовской узкоколейной железной дороги с ее уникальной коллекцией исторического подвижного состава.

Свежие новости