Скопировать
Еще новости

Краеведческий музей Рязанской области планируют отремонтировать осенью 2023 года

Краеведческий музей в Сасово Рязанской области находится на реставрации. Капитальный ремонт выполнили уже на 70%. На данный момент ведут работы по обновлению фасадов, крыши и оконных блоков. Более 40 миллионов рублей будет потрачено на полное восстановление здания. Открытие обновленного музея состоится осенью. Губернатор региона Павел Малков посетил строительную площадку и лично проверил прогресс. Об этом рассказали на официальном сайте Рязанской области.

Глава региона проинспектировал ход капитального ремонта Сасовского краеведческого музея. Работы ведутся опережающими темпами в рамках национального проекта «Культура». Приводятся в порядок фасады, крыша, меняются коммуникации, оконные блоки, осуществляется внутренняя отделка помещений. Капремонт выполнен уже на 70%. На эти цели выделено около 40 млн рублей. Ещё 6,5 млн рублей предусмотрено на техническое оснащение учреждения выставочным, экспозиционным и мультимедийным оборудованием. Будут модернизированы экспозиции, открыта новая этнографическая площадка с интерактивными программами для школьников. Открытие обновленного музея состоится осенью.
Губернатор подчеркнул в комментарии журналистам, что музей будет полностью реконструирован. «Работы идут полным ходом. Подрядчик надежный. Планируем к октябрю, что раньше установленного срока, завершить оснащение музея. Вся экспозиция будет выставлена уже с новым оборудованием», — сказал глава региона. Он отметил также, что параллельно ведется благоустройство площади Ленина, многое уже сделано. Павел Малков добавил: «В Сасове в вопросах благоустройства используется комплексный подход. Именно так и нужно подходить к этой работе. Приводить в порядок социальные объекты и территории рядом с ними, чтобы у людей были места, где комфортно можно проводить время. Задача каждого муниципалитета, каждого ведомства в том, чтобы максимально использовать те возможности, которые сейчас предоставляются на федеральном уровне. В том числе в рамках нацпроекта „Культура“. Регион активно в нем участвует и реализует много важных проектов при поддержке Министерства культуры РФ. Большое спасибо за такое постоянное внимание к Рязанской области».

Подписаться
Интересное

Дротик вонзился в череп мальчика из Подмосковья: врачи вытаскивали его 6 минут

Дротик вонзился в череп мальчика из Подмосковья: врачи вытаскивали его 6 минут
Фото: Pxhere.com

Нейрохирурги вытащили дротик из черепа десятилетнего ребенка из Подмосковья. Мальчик играл с друзьями в дартс, но один из дротиков случайно попал ему в лоб. После госпитализации пострадавшего, медики провели КТ, а затем направили мальчика к нейрохирургам. Об этом сообщили в областном Минздраве.

Нейрохирурги пояснили, что дротик не задел жизненно важные ткани мозга. Под местной анестезией дротик аккуратно извлекли из черепа маленького пациента. Процедура прошла успешно всего за шесть минут. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, его выписали через три дня после процедуры.

В Тверской области расширили список граждан с сахарным диабетом, которые смогут получать глюкометры

В Тверской области расширили список граждан с сахарным диабетом, которые смогут получать глюкометры. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Ранее эта поддержка предоставлялась только детям и студентам с диабетом в возрасте до 21 года, которые учатся на очной форме в вузах или колледжах.

Теперь же глюкометры будут выдавать и взрослым с сахарным диабетом I типа, а также беременным женщинам, страдающим от диабета I и II типа, включая моногенные и гестационные формы заболевания. Эти категории граждан должны быть зарегистрированы на диспансерном учете по беременности в государственных медицинских учреждениях.

Соответствующее решение было принято на заседании областного Правительства под руководством губернатора региона Игоря Рудени. Он также поручил региональному Министерству здравоохранения обеспечить максимально удобное и быстрое прохождение всех необходимых процедур для беременных женщин, чтобы они могли легко получить необходимые документы для получения глюкометров.

«Борщевой набор» в Калужской области обойдется почти в 600 рублей за килограмм

Средняя стоимость «борщевого набора» в Калужской области составила 582 рубля за килограмм, что ставит регион на седьмое место по минимальным ценам среди Центрального федерального округа. Об этом сообщили в министерстве конкурентной политики области, где также отметили, что жители часто интересуются ценами на картофель.

Вопросы о ценах на овощи, включая картофель, поступают как из социальных сетей, так и через официальные каналы. Увеличение цен объясняется сезонными колебаниями, которые усугубляются уменьшением предложения как местного картофеля, так и поставок из Беларуси.

На данный момент запасы овощей с прошлого года почти исчерпаны, и до появления нового урожая калужане вынуждены приобретать импортные продукты. Это явление вполне типично для апрельских и майских месяцев.

С учетом текущей ситуации, власти рекомендуют вспомнить о пользе собственных огородов, так как выращивание картофеля и других овощей может существенно помочь как в плане здоровья, так и в финансовом отношении.

Памятные таблички в честь героев ВОВ установили в Твери

Памятные таблички в честь героев-комсомольцев и молодых патриотов, которые внесли неоценимый вклад в борьбу с фашистами в годы Великой Отечественной войны, установили в Твери. Так, были увековечены подвиги Героев Советского Союза Степана Горобца, Олега Кошевого, Александра Матросова, Полины Осипенко, Марины Расковой, Анатолия Серова, Арсения Степанова, Сергея Тюленева, первого председателя Тверского губернского комитета комсомола Александра Головлева, тверитянки – разведчицы Ольги Барановой, а также тверских и калининских комсомольцев, которые принимали участие в Гражданской и Великой Отечественной войнах, освоении целины, покорении космоса, работавших в народном хозяйстве СССР. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Твери установлены памятные таблички в честь героев Великой Отечественной войны.

Установлено 12 памятных табличек, посвященных героям-комсомольцам и молодым патриотам, которые внесли значительный вклад в борьбу с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Таблички увековечивают подвиги Героев Советского Союза Степана Горобца, Олега Кошевого, Александра Матросова, Полины Осипенко, Марины Расковой, Анатолия Серова, Арсения Степанова, Сергея Тюленева, первого председателя Тверского губернского комитета комсомола Александра Головлева, тверитянки – разведчицы Ольги Барановой, а также тверских и калининских комсомольцев, участвовавших в Гражданской и Великой Отечественной войнах, освоении целины, покорении космоса, работавших в народном хозяйстве СССР.

Инициатива об установке была выдвинута Почётным гражданином Тверской области Владимиром Антоновичем Сусловым и поддержана Губернатором Игорем Руденей.

Памятник воинам 3-й танковой дивизии отреставрировали в Великом Новгороде

Монумент воином 3-й Краснознаменной танковой дивизии отреставрировали в Великом Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Памятный знак установлен на месте захоронения останков 32 солдат, павших в боях за освобождение Великого Новгорода в 1941 году.

Монумент расположен на пересечении улиц Троицкой и Литвинова-Лукина.

Калужанки смогут сделать маммографию бесплатно в передвижном комплексе с 12 по 30 мая

В Калужской области вновь начнет работать программа профилактической маммографии. Так, с 12 по 14 мая передвижной комплекс будет работать в Бабынино, на Молодежной улице, д. 11. С 15 по 20 мая обследование можно будет пройти на улице 50 лет Победы, 11 в Воротынске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калужской области.

С 26 по 30 мая проверить здоровье можно будет и в Калуге на Московской улице, 247. Комплексы будут работать с 08:30 до 19:00.

Обследоваться могут женщины в возрасте от 40 до 75 лет. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. Запись на обследование ведется в регистратуре медучреждений, на территории которых находятся комплексы.

Свежие новости