#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

В Псковской области увеличили скорость вывоза отходов почти в два раза

Порядка 300 тонн в сутки вывозят регоператоры Псковской области. Вопрос с завалами мусора в Пскове и Псковском районе постепенно решается. Показатель вывоза почти в два раза выше нормативного. Пригороды и город становятся чище, в Запсковье продолжается интенсивная работы. Проблемные точки расчистят за два дня. К уборке подключили частные компании, рассказал губернатор Михаил Ведерников в соцсетях.

Оперативная информация по ТКО. Скорость вывоза отходов в Пскове и Псковском районе сейчас стабильно составляет порядка 300 тонн в сутки (суббота — 350 тонн; воскресенье — 280). Разброс обусловлен объективными показателями: где-то мусорки завалены сильнее, где чуть меньше. Плюс есть износ техники, которая иногда требует ремонта. Тем не менее, 300 тонн — это почти в 2 раза выше нормативного показателя. Таким образом, с каждым днём город и пригороды становятся чище.

По Запсковью продолжается интенсивная работа. Планируем, что через 2 дня все проблемные точки будут расчищены, и дальше продолжится размеренная плановая ежедневная уборка. По крупногабаритным отходам решили дополнительно ускориться, подключив ещё частников. Теперь это позволяет сделать открытая инфраструктура.

Подписаться
Интересное
Свежие новости