#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Особый противопожарный режим начал действовать в Псковской области

В Псковской области с 28 мая установлен особый противопожарный режим. Постановление подписал губернатор Михаил Ведерников. Его действие распространяется на 11 лесничеств, включая Гдовское, Плюсское и Себежское. Гражданам нельзя въезжать в леса и разводить костры. Также запрещено выжигать траву и пользоваться мангалом, рассказа Ведерников в соцсетях.

Подписал Постановление об установлении в Псковской области особого противопожарного режима с 28 мая по 16 июня. Он включает: Запрет на посещение гражданами лесов Бежаницкого, Великолукского, Гдовского, Невельского, Опочецкого, Порховского, Печорского, Плюсского, Псковского, Себежского, Струго-Красненского лесничеств.

Запрет на въезд в леса транспортных средств, за исключением случаев, связанных с использованием лесов на основании госконтрактов, договоров аренды, для обеспечения пожарной и санитарной безопасности; Запрет на разведение костров и выжигание сухой травы в лесах и на примыкающих к лесам территориях. Запрет на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях в лесах и на прилегающих территориях.

Подписаться
Интересное
Свежие новости