Скопировать
Еще новости

Ведерников взял на контроль проблемы с вывозом мусора в Псковской области

Глава Псковской области Михаил Ведерников обсудил с директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым вопросы, связанные с экологией региона. Он подчеркнул проблемы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и выразил недовольство работой регионального оператора, намекнув на возможное лишение его этого статуса. Ведерников также заявил о личном контроле над ситуацией, а также о помощи правоохранительных органов. Он сообщил об этом в telegram-канале и выразил надежду, что ситуация с уборкой контейнерных площадок стабилизируется в ближайшее время.

С директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом БУЦАЕВЫМ обсудили ряд вопросов, связанных с экологией Псковской области.

Рассказал о проблематике в сфере обращения ТКО Псковской области. К регоператору у нас большие вопросы, и есть понимание, что свою работу он уже нормально не выстроит. 

Подготовлено предложение по лишению его статуса регоператора. Все детали, связанные с этой процедурой, проговорены на площадке ППК РЭО, вопрос находится у меня на личном контроле и на контроле Правительства области. Правоохранительные структуры также оказывают необходимое содействие. 

Сделаем всё, чтобы смена прошла максимально незаметно для людей. 

Знаю, что сейчас много жалоб на неуборку контейнерных площадок.  Каждое такое обращение отрабатываем в ручном режиме.

Рассчитываю что в ближайшее время ситуация стабилизируется, и лишнего мусора не будет.

Подписаться
Интересное

Юбилей присвоения Мурманску звания «Город-герой» отметят 6 мая

Мурманск отметит 40-летие присвоения звания «Город-герой». Празднование пройдет 6 апреля. В преддверии знаменательного события в городе стартовал онлайн-конкурс «Мурманск — луч звезды Победы», сообщил глава Мурманска Юрий Сердечкин в telegram-канале.

Участники конкурса смогут выразить любовь к столице Кольского Заполярья и проявить свои таланты. Творческие работы принимаются по трем номинациям: «Фотография», «Рисунок» и «Стихотворение». Участвовать смогут горожане старше шести лет. Заявки принимают до 30 апреля.

«Авторские произведения должны быть посвящены героической обороне города Мурманска в годы Великой Отечественной войны или вкладу защитников города в общую Победу», — написал Сердечкин.

Победителей наградят во время празднования юбилея присвоения городу высокого статуса. Их поздравят на сцене кинотеатра «Мурманск» 6 мая. Лучшие работы представят в День Победы на интерактивных площадках. На одной из них смогут выступить и победители в номинации «Стихотворение».

Первый модуль БУТЦ для подготовки морских специалистов отправят в Мурманск

В Мурманск отправят первый модуль Берегового учебно-тренажерного центра(БУТЦ) для Мурманского арктического университета. Стратегический проект разработан для подготовки морских специалистов к работе во время аварийных ситуаций, спасения людей из задымленных помещений, борьбы с пожарами на судне. Условия приближены к реальным. Первый модуль комплекса введут в эксплуатацию в 2025 году, сообщил губернатор Андрей Чибис в telegram-канале.

Первый модуль Берегового учебно-тренажерного центра для Мурманского арктического университета готов и отправляется в Мурманск. БУТЦ — это стратегический проект для подготовки морских специалистов. Курсанты смогут отрабатывать навыки в условиях, близких к реальным: — Борьба с пожарами на судне; — Спасение людей из задымленных помещений; — Действия при поступлении воды в отсеки; — Отработка аварийных ситуаций. Благодарю председателя набсовета Мурманского арктического университета, первого вице-премьера России Дениса Валентиновича Мантурова за поддержку в оснащении МАУ. Современные тренажеры позволят моделировать чрезвычайные ситуации с высочайшей точностью. Это жизненно необходимые навыки.

Проект для поддержки попадающих под ограничения баров запустили в Петербурге

В Петербурге запустили проект для поддержки заведений, которые могут пострадать из-за новых законодательных ограничений. Инициатором стал доцент Президентской академии (РАНХиГС), руководитель общественной организации «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский.

В Северной столице оценивают регулирующее воздействие законопроекта об ограничении продажи алкоголя в общепитах, которые расположены в многоквартирных домах. В связи с этим стартовал информационный проект «Реестр общепита МКД СПб и ЛО».

«По предварительным оценкам, под угрозой закрытия или значительного сокращения коммерческой деятельности могут оказаться более 1300 объектов общественного питания, а количество потерянных рабочих мест превысит 10 000. При этом официальной финансово-экономической оценки законопроекта на данный момент нет, что создает серьезные риски для бизнеса и городской экономики», — отметил Черниговский в беседе с «Вечерним Петербургом».

Проект нацелен на создание открытого и обновляемого реестра заведений общепита, которые попадают под ограничения, а также на объединение предпринимателей, юристов и экспертом для защиты малого и среднего бизнеса. Инициатива обеспечит заведениям, которые могут закрыться, информационную и правовую поддержку.

Государству вернули 55% акций Петербургского нефтяного терминала

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Генпрокуратуры к АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ). Государству вернули 55% акций крупнейшего российского терминала по перевалке нефтепродуктов.

ПНТ нарушил закон об иностранных инвестициях. Часть стратегического актива находился под контролем Германии и Франции. По данным «Ъ», прошло четыре заседание по иску Генпрокуратуры. В качестве третьего лица был заявлен сын скончавшегося основателя ПНТ, но он дважды не появился на заседании. Его адвокат также пропустила судебные разбирательства и просила отложить процесс на несколько дней.

Арбитражный суд согласился с заявлением Генпрокуратуры, в котором было указано, что кипрские компании, которыми владеют дети основателя ПНТ, нарушают закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». По нему иностранные граждане не могут быть собственниками стратегических компаний без согласования с ФАС специальным правительственным органом.

Ранее сообщили, что состав акционеров Петербургского нефтяного терминала не стали изменять. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил его неизменным.

Шесть мест Новгородской области претендуют на звание знаковых в конкурсе «От южных морей до полярного края»

Началось народное голосование в конкурсе «От южных морей до полярного края», организованном программой Росмолодежи «Больше, чем путешествие» при поддержке программы «Другое Дело» и Музея Победы. Голосование проходит с 1 апреля по 4 мая, и россияне смогут выбрать 30 знаковых мест в стране в трех категориях: «Точки притяжения», «Пространства развития» и «Места добрых дел».

От Новгородской области в первом этапе голосования участвуют Ильменский глинт, Музей деревянного зодчества «Витославлицы», Большая Валдайская тропа, «Эколофт», Областной Дом молодежи и ИНТЦ «Валдай». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Первый этап голосования продлится до 14 апреля, после чего будут определены предварительные лидеры в каждой категории. Участники имеют 15 голосов для номинаций «Точки притяжения» и «Пространства развития», а также 5 голосов для «Мест добрых дел».

На втором этапе, который пройдет с 19 апреля по 4 мая, пользователи смогут проголосовать за 10 объектов в каждой из первых двух категорий и снова использовать свои 5 голосов для «Мест добрых дел». В итоге будет составлен рейтинг из 30 достопримечательностей России.

Губернатор Чибис проверил боевую готовность тактической группы на архипелаге Земля Франца-Иосифа

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в проверке боевой готовности тактической группы на архипелаге Земля Франца-Иосифа. Учения проводились под руководством командующего Северным флотом, вице-адмирала Константина Кабанцова, написал глава региона в своем telegram-канале.

Он отметил, что собственными глазами увидел, как береговые ракетчики комплекса «Бастион» всего за считанные минуты заняли свои позиции. Это продемонстрировало высокую концентрацию и четкость действий, а также готовность отразить любую потенциальную угрозу. Чибис подчеркнул, что это и есть реальная сила, обеспечивающая защиту северных границ на 80-й параллели.

Кроме того, губернатор посетил «Арктический трилистник» — уникальный автономный военный комплекс, предназначенный для работы в крайне сложных условиях. Общая площадь комплекса составляет 14 тысяч квадратных метров и включает в себя современные технологичные помещения, а также самый северный в мире теплый бассейн. Этот объект представляет собой не просто базу, а настоящую крепость, расположенную среди льдов.

Свежие новости