#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Высокий класс пожарной опасности прогнозируют в Псковской области

В Псковской области из-за высокого класса пожарной опасности ввели противопожарный режим в некоторых муниципалитетах, в том числе в Печорском и Невельском округах. На этих территориях запрещены посещения лесов, въезд в зеленые зоны, разведение костров и выжигание сухой растительности. Ограничения установили из-за жаркой погоды и отсутствия осадков, сообщили в telegram-канале правительства Псковской области.

В связи с жаркой погодой и из-за отсутствия осадков на большей части территории Псковской области прогнозируется 4-5 класс пожарной опасности. В связи с этим ряд муниципальных образований — Печорский и Невельский муниципальные округа, Великолукский район — ввели особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности.

«Прошу всех жителей области, независимо, установлен в вашем муниципальном образовании противопожарный режим или нет, воздержаться от посещения лесов, не разводить костры и не сжигать сухую траву. Риски серьёзные», — подчеркнул губернатор Михаил Ведерников.

Будьте внимательны и осторожны! При возникновении ДТП или угрозы жизни и здоровью людей необходимо звонить по телефону 112.

Подписаться
Интересное
Свежие новости