Скопировать
Еще новости

В Пушкинских горах Псковской области создадут воинское захоронение погибших в ходе СВО 

Воинское захоронение будет расположено на «Всесвятском» гражданском кладбище в городском поселении «Пушкиногорье». Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте нормативных правовых актов Псковской области. 

Сообщается, что на воинском захоронении будут погребены бойцы, погибшие или умершие в ходе выполнения боевых задач. На основании письменного заявления от родственников или иных уполномоченных лиц будет приниматься решение о погребении.

В документе определены размеры и внешний вид памятников: стела из черного гранита высотой 1200 мм и шириной 600 мм, тумбу из черного гранита размером 700 мм х 200 мм х 150 мм, а также цветники из черного гранита длиной 1200 и 600 мм. На стелу будут наноситься изображения умершего, его ФИО, дата рождения и дата смерти.

«На индивидуальном месте захоронения запрещено высаживать деревья, кусты, цветы, устанавливать намогильную ограду, бордюры, скамью, стол, навес, иные сооружения», — прописано в постановлении.

Средства на содержание воинского захоронения будут выделяться из средств поселения. За нарушение требований памятник будет демонтирован в течение 30 дней.

Подписаться
Интересное

В Вологодской области расширят меры поддержки медиков: стипендии, выплаты, жилье

В Вологодской области были усилены федеральные инициативы новыми региональными проектами «Молодой специалист» и «Земский специалист». Эти программы представляют собой комплексный подход, охватывающий все этапы — от обучения до трудоустройства и адаптации в регионе. Об этом сообщил губернатор области Георгий Филимонов в своем telegram-канале.

Теперь студенты, обучающиеся по целевым направлениям, получают стипендию в размере 6 тысяч рублей в месяц, а ординаторы — 8 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена компенсация за обучение в ординатуре, которая может достигать 300 тысяч рублей.

В течение первых трех лет работы предусмотрены следующие выплаты: 10 тысяч рублей в месяц для врачей всех специальностей и 8 тысяч рублей для среднего медицинского персонала. Для наиболее востребованных категорий специалистов в крупных городах при трудоустройстве в медицинские учреждения предусмотрены единовременные выплаты: 1 миллион рублей — для врачей и 500 тысяч рублей — для фельдшеров, медсестер и акушеров.

Также предусмотрена помощь с арендой жилья и единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей на покупку квартиры в городах в течение первых трех лет после трудоустройства. Для сельских районов действуют дополнительные меры в рамках программы «Земский доктор». Врачи получают единовременную выплату в размере 2,5 миллиона рублей, фельдшеры — 1 миллион рублей, а также дополнительно 500 тысяч рублей при трудоустройстве в удаленные населенные пункты.

«Меры работают. В прошлом году в медучреждения региона прибыли 198 врачей и более 300 представителей среднего звена. В этом году поддержку продолжаем.

Цель — укомплектовать медицинскими специалистами все учреждения Вологодской области», — подчеркнул Филимонов.

В Бишкеке построят парк аттракционов с бесплатным входом

В Бишкеке планируется создание парка с аттракционами, на строительство которого выделено 30 миллионов долларов. Депутаты городского кенеша 18 апреля одобрили проект, согласно которому мэрия передаст в аренду на 25 лет 10 гектаров земли общественному фонду «Евразия KG» (АНО «Евразия»). Эта помощь будет предоставлена в виде гранта.

Парк будет находиться на пересечении улиц Жайыла Баатыра (в западной части Южной магистрали) и Ала-Арчинской. После завершения строительства он будет передан на баланс мэрии, однако фонд возьмет на себя ответственность за обслуживание аттракционов и содержание территории.

Вице-мэр Азамат Кадыров отметил, что все желающие смогут бесплатно пользоваться аттракционами, а вход будет организован по системе электронной очереди. Парк создается некоммерческой организацией и является социальным проектом. Земля и все сооружения будут находиться в муниципальной собственности.

На вопрос о возможной прибыли Кадыров сообщил, что фонд сможет зарабатывать около 20 тысяч долларов в месяц с 10 соток земли, где планируется размещение фудкортов. Часть парка должна быть готова к 1 июня.

Петербуржцы начнут получать бесплатные слуховые аппараты в два раза быстрее

В этом году около 2300 пожилых петербуржцев получат бесплатные слуховые аппараты. Благодаря программе «Серебряный возраст» финансирование слухопротезирования в Петербурге увеличили. Кроме того, сократился срок ожидания аппарата, сообщил губернатор Александр Беглов.

За год очередь на слухопротезирование сократилась до трех месяцев. Беглов поставил задачу полностью ликвидировать очередь на получение слухового аппарата в этом году.

«Как это работает: если у пациента есть показания для установки слухового аппарата, врачи поликлиники направят его в Городской сурдологический центр. Здесь он пройдет обследование, специалисты подберут нужное оборудование и закажут его. А в следующий приём его уже установят», — пояснил глава города.

«Зенит-Казань» обыграли петербуржцев и стали 13-кратными чемпионами России по волейболу

В Северной столице завершилась финальная серия за первое место чемпионата российской PARI Суперлиги. Казанский мужской волейбольный клуб обыграл петербургский «Зенит», сообщили в пресс-службе правительства республики.

Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу команды из Татарстана.

«Зенит-Казань» в третий раз подряд становится победителем в российских соревнованиях. Всего команда завоевывает титул чемпионов России в 13-й раз.

Петербургские НКО получат субсидии на организацию культурных мероприятий

Петербург выделит социально ориентированным НКО субсидии на организацию мероприятий в области культуры и искусства. Соответствующее постановление подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов, сообщили в пресс-службе администрации города.

В текущем году на поддержку соответствующих мероприятий в бюджете города предусмотрены 1,4 миллиарда рублей.

Уточняется, что результатом предоставления субсидий станет проведение в 2025 году для жителей и гостей Северной столицы ряда масштабных культурных событий, направленных на сохранение и развитие профессионального искусства, поддержку многообразия творческой деятельности в Петербурге.

«Получатели субсидий будут определены Комитетом по культуре Санкт-Петербурга по результатам конкурса из числа негосударственных социально ориентированных НКО. Мероприятия, которым оказывается государственная поддержка, проводятся с целью укрепления и поддержки традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — отметили в администрации.

В Петербурге волонтеры ищут дом 70 кошкам после госпитализации их хозяйки

В квартире в Красном Селе сердобольная пенсионерка приютила 70 кошек. После госпитализации 65-летней женщины питомцам понадобился новый дом. Сейчас поиском хозяев для хвостатых занимаются волонтеры, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке».

К профессиональному отловщику обратились родственники пожилой женщины, когда та попала в больницу. Пенсионерка одобрила идею найти кошкам новый дом.

Выяснилось, что она подбирала животных с улицы, кормила, ухаживала, но не стерилизовала. Питомцы плодились, и женщина не успевала пристраивать питомцев в другие дома.

Специалисты отметили, что многие кошки нуждаются в лечении — среди них есть достаточно больные животные. Некоторых хвостатых стерилизовали.

Часть кошек заберут себе волонтеры. Для остальных ищут передержку и новых владельцев.

Свежие новости