Скопировать
Еще новости

В Псковской области обсудили подготовку к выборам президента в марте 2024 года

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел первое заседание рабочей группы перед проведением выборов президента. Голосование будет проходить три дня с 15 по 17 марта. Жители региона смогут проголосовать дистанционно по предварительной регистрации. Заявки на участие в электронных выборах принимают до 11 марта. Губернатор обсудил с членами рабочей группы соблюдение общественного порядка, пожарной безопасности, бесперебойной работы электросети во время голосования. Поквартирное информирование избирателей начнется с 17 февраля, рассказал Ведерников в telegram-канале.

Провел первое заседание рабочей группы по подготовке к проведению Президентских выборов на территории Псковской области. Выборы назначены на 17 марта 2024 года, при этом пройдут в трехдневном формате — с 15 по 17 марта.

Регион участвует в дистанционном электронном голосовании. Регистрация началась с 29 января, уже подано порядка 7 тысяч заявлений. Заявки на ДЭГ принимаются до 11 марта включительно. Поквартирное информирование избирателей будет проходить с 17 февраля по 7 марта.

Обсудили со специалистами вопросы обеспечения во время голосования общественного правопорядка, пожарной безопасности, бесперебойной работы коммунального и электросетевого комплексов, связи.

Подписаться
Интересное

В Петербурге умер создатель Праздника корюшки Александр Гаврилов

В Петербурге скончался Александр Гаврилов, советский и российский актер, широко известный как сооснователь и идеолог популярного городского Праздника корюшки. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

Александр Гаврилов умер 4 мая в возрасте 72 лет. Он начал свою актерскую карьеру в Ленинграде в 1960-х годах, снимался в фильмах «День счастья», «Попутного ветра», «Синяя птица» и других. В 1978 году окончил музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

Однако наибольшую известность Гаврилов получил как организатор культурных мероприятий. Он был исполнительным директором Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры и сооснователем Праздника корюшки, который ежегодно привлекает тысячи жителей и гостей города.

Дорогу в проезжее состояние привели в Любытинском районе

Глава Любытинского района Андрей Устинов сообщил в своих социальных сетях, что дорогу Водогон — Тальцы — Петровское привели в проезжее состояние в Новгородской области. Он рассказал, что ранее жители неоднократно обращались с жалобами на качество трассы. Подрядчик провел на пришедшей в негодность дороге работы по подсыпке и выравниванию. Андрей Устинов отметил, что вопрос о состоянии дорог находится на постоянном контроле.

«Уважаемые жители, по содержанию дороги Водогон-Тальцы-Петровское нам поступает много обращений. Этот вопрос держим на постоянном контроле.

Публикую фотоотчет о проведенных работах по подсыпке и выравниванию дороги ООО «Неболчская ДПМК». На 7 мая дорога в проезжем состоянии».

Подготовка к половодью продолжится в Мурманской области

В Мурманской области продолжится подготовка к пожароопасному периоду и половодью. О текущем состоянии доложил губернатор Андрей Чибис после межведомственного совещания в формате ВКС под руководством первого заместителя генпрокурора РФ Анатолия Разинкина. В Мурманской области ледоход стартует в мае, уже создан штаб, который обеспечит контроль за обстановкой. В период прохождения половодья будет работать штаб, сообщили в пресс-службе Оперштаба Мурманска.

В Мурманской области подготовка к прохождению весеннего половодья ведётся в штатном режиме.

«В этом году мы отметили рекордный уровень выпавшего снега за последние 90 лет наблюдений, также наблюдаем температурные качели. Прогнозируемый ледоход стартует уже в мае. С этим учётом важно обеспечить постоянный мониторинг ситуации и своевременное реагирование. Специально созданный штаб включает представителей всех ведомств и организаций, региональных и муниципальных органов власти, в тесном взаимодействии сформирован и проводится комплекс мероприятий с учётом оперативной информации о текущей ситуации», — подчеркнул Андрей Чибис.

В период прохождения половодья штаб будет работать в оперативном ежедневном формате. В рамках мероприятия прозвучали доклады регионов о принимаемых мерах по подготовке и профилактике, укомплектованности подразделений личным составом и техникой и других аспектах.

В банках Новгородской области выявили фальшивые купюры

В банковской системе Новгородской области за первый квартал 2025 года обнаружили десять поддельных российских банкнот, среди которых преобладали пятитысячные купюры. Об этом сообщили «Новгородские ведомости».

Специалисты новгородского отделения Банка России сообщили, что чаще всего мошенники подделывают крупные номиналы, такие как пятитысячные купюры, в то время как мелкие подделывают реже из-за более высокой стоимости производства. Всего выявлено семь фальшивых купюр номиналом 5000 рублей и три — номиналом 1000 рублей.

Эксперты призвали граждан внимательно проверять подлинность банкнот. Основные признаки, такие как водяные знаки и защитная нить, можно увидеть, посмотрев купюру на просвет.

Двум школам в Ахтубинском районе присвоили имена Героев Советского Союза и России

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин присвоил образовательным учреждениям Ахтубинского района имена Героев Советского Союза и России в преддверии 80-летия Великой Победы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Так, теперь средняя общеобразовательная школа в селе Покровка носит имена Героя Советского Союза Петра Гужвина — в ноябре 1942 года он закрыл своим телом амбразуру вражеского дота, совершив бессмертный подвиг. Также учреждению присвоили имя Героя России Евгения Козловского. Он был выпускником этой школы. Евгений погиб при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции.

Также среднюю общеобразовательную школу № 4 в Ахтубинске назвали в честь Героя России Николая Васильева, который был выпускником учебного заведения. Он погиб в 2023 году при освобождении подшефного города Кременная Луганской Народной Республики.

Глава региона в память о защитниках Отечества возложил цветы к памятникам и мемориальным доскам и встретился с родителями погибших Героев России. Школам Игорь Бабушкин передал интерактивные панели.

Московская компания отреставрирует храм Ильи Пророка в Великом Новгороде

В Великом Новгороде приведут в порядок храм Ильи Пророка. Его возвели еще в начале XII века. Реставрацией займется московская компания «Равелин». Проект обойдется в 257 миллионов рублей, сообщили «Новгородские ведомости».

Минкультуры РФ подвело итоги конкурса на реставрацию с приспособлением к современному использованию церкви Ильи Пророка XII-XV веков, которая расположена на Знаменской улице. Подрядчик должен приспособить здание для современного использования.

В церкви появится молниезащита, электрооборудование, электроосвещение, системы водоснабжения, водоотведения, видеонаблюдения, отопления и другие необходимые для нормального функционирования. Специалисты завершат все работы в феврале 2027 года.

Свежие новости