Скопировать
Еще новости

В Новгородской области готовятся приступить к обработке борщевика на автодорогах

В начале лета подрядчик начнет первый этап химической обработки борщевика Сосновского на в пределах полосы отвода. 1 июня она начнется с Батецкого округа, где уничтожат 60 гектар сорняка. Общий объем работ по борьбе с борщевиков Сосновского на областных дорогах составляет 874,5 гектар. Собранные данные по локализации и ликвидации растения наносятся на интерактивную карту министерством сельского хозяйства Новгородской области. Об этом сообщил Новгородавтодор.

«С 1 июня подрядчик приступит к первому этапу химической обработки борщевика Сосновского.
Завершаем обследования региональных и межмуниципальных автодорог в пределах полосы отвода на предмет выявления очагов произрастания борщевика Сосновского.

Собранные данные по локализации и ликвидации инвазийного растения наносятся на интерактивную карту министерством сельского хозяйства Новгородской области.
Первый этап химической обработки начнется с Батецкого округа, здесь предстоит уничтожить 60 га вредоносного сорняка.

Напомним, что общий объем предусмотренных работ по борьбе с борщевиков Сосновского на областных дорогах составляет 874,5 га».

Подписаться
Интересное

Мигрантам запретят работать курьерами и таксистами в Петербурге

Иностранным гражданам, проживающим в Петербурге, запретят работать таксистами и курьерами. Об этом сказано в соответствующем проекте постановления подготовленного комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Документ в настоящее время находится на антикоррупционной экспертизе.

Там предложены новые правила для курьеров. Например, где им разрешено передвигаться на автомобиле, как они должны выглядеть, а также для мигрантов указано ограничение скорости передвижения до 15 километров в час. Ограничения для курьеров могут вступить в силу уже с начала июля. 

Работодателям нужно вести реестры «доставок товаров», где будут указаны персональные данные курьеров. Включая их СНИЛС, ИНН, адрес регистрации, ВУ и данные патента.

Беглов подписал закон о «наливайках» в Ленобласти

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня, 28 мая, подписал закон, ограничивающий продажу алкоголя. Это произошло после принятия документа Законодательным собранием в третьем чтении.

Подписанный закон опубликован на сайте Смольного. В силу он вступит с 1 сентября 2025 года. Для утверждения закона созвали внеочередное заседание ЗакСа. Председатель Общественной палаты Ирина Соколова отметила, что опрошенные жители недовольны деятельностью наливаек.

«Все, кого мы опрашивали, считают недопустимыми деятельность наливаек. Жителей города раздражают скопления нетрезвых граждан. Среди пожеланий и обращений самые многочисленные — полностью запретить работу наливаек», — заявила она.

Согласно закону, продажа алкоголя в Ленинградской области теперь будет продаваться с 11:00 до 23:00. Исключение из этого правила сделано для ресторанов.

Водителям перекроют движение из-за спортсменов по московским улицам до 1 июня

Московские водители не смогут проехать по ряду столичных улиц и набережных с 29 мая по 1 июня из-за спортивного мероприятия «Зеленый марафон». Под ограничения попало движение по Новой и Старой площадям, 31 мая в период с 03:00 до 13:00 автомобилисты не смогут там ездить. Об этом оповестила пресс-служба столичного Дептранса.

В этот же день до 18:00 движение перероют по Большому Москворецкому мосту, площади Васильевский Спуск и улицам Ильинке, Варварке, Москворецкой.

Также в период с 07:00 до 13:00 будет закрыт проезд на Софийской, Раушской, Космодамианской, Устьинской, Котельнической, Гончарной, Краснохолмской, Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережных, а также на Большом и Малом Устьинских мостах. Кроме этого, в тот же промежуток перекроют дорогу на Садовнической и Болотной улицах, а также в Фалеевском переулке и Китайгородском проезде.

Водителей предупредили, что проезд заблокируют по полосе на участке Москворецкой улицы от Москворецкой набережной до улицы Варварке 29 мая с 03:00 и до 3 часов ночи 31 мая. Также по этому маршруту закроют движение в субботу с 18:00 и до 9 утра 1 июня. Дополнительно перекроют три полосы на Большом Москворецком мосту от Варварки до Болотной улицы 29 мая с 03:00 до 1 июня 09:00.

Автомобилисты должны помнить, что парковать в зоне, где закрыт проезд, тоже нельзя с 31 мая 00:01, вплоть до завершения спортивного мероприятия.

Рыбохозяйственную полку в Астраханской области продлят до 30 мая

Федеральное агентство водных ресурсов поддержало инициативу по продлению рыбохозяйственной полки В Астраханской области до 30 мая. Это нужно для того, чтобы рыба могла выйти из залитых полоев, а в зону западно-подстепных ильменей поступило необходимое количество воды. Так, сброс воды с Волжского гидроузла составит 14 тысяч кубометров в секунду. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем telegram-канале.

«В Астраханской области рыбохозяйственная полка продлена до 30 мая.

Федеральное агентство водных ресурсов рассмотрело наше очередное обращение о сохранении действующего режима ГЭС. Для региона крайне необходимо продлить рыбохозяйственную полку, чтобы рыба могла выйти из залитых полоев, а в зону западно-подстепных ильменей поступило необходимое количество воды. Межведомственная комиссия поддержала инициативу региона и в третий раз корректирует сценарий паводка в нашу пользу.

Таким образом, до 30 мая включительно сброс воды с Волжского гидроузла составит 14 тысяч кубометров в секунду. После начнется ежедневное уменьшение объемов с выходом на меженный период с расходом воды 5,2 тысячи кубометров к 8 июня. Общая продолжительность весеннего половодья в Астраханской области составит 40 дней.»

На Нижегородчине гинекологам заплатят за убеждение женщин отказаться от аборта

Нижегородские власти решили материально стимулировать врачей, убеждающих женщин отказаться от абортов, с помощью разовых выплат. Соответствующий проект постановления опубликовали на сайте правительства региона.

Гинекологи в Нижегородской области смогут получить 20 тысяч рублей за каждый случай, когда женщина после консультации решает сохранить беременность. Психологам, оказывающим поддержку в принятии решения, предусмотрена выплата в размере 10 тысяч рублей.

Решение о выплате вознаграждения будет приниматься руководством больницы после достижения пациенткой восьмого месяца беременности. Данные выплаты не будут учитываться при расчете заработной платы и будут финансироваться из областного бюджета.

Ранее власти региона запустили проект «Демографический спецназ», направленный на консультирование женщин, рассматривающих возможность аборта, который вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Юных жителей Мурманска познакомили с работой пограничников в честь праздника

В Мурманске прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Мурманской области и Дню пограничника, символизирующие роль региона как передового рубежа России. Об этом написал в своем telegram-канале глава города Юрий Сердечкин.

Он подчеркнул глубокую символическую связь между двумя праздниками. На протяжении веков Кольский край играл важную роль в защите российских рубежей от внешних угроз, начиная от набегов варягов и заканчивая отражением атак фашистских захватчиков. Сегодня поддержание безопасности границы остается ключевой задачей, направленной на борьбу с контрабандой, нелегальной миграцией и браконьерством.

В рамках празднования в сквере Пограничников Арктики был организован митинг, на котором сотрудники Погрануправления ФСБ России по западному арктическому району познакомили юных мурманчан с боевой техникой и оружием. Мероприятие имело целью воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и уважения к защитникам границ.

Свежие новости