Скопировать
Еще новости

На продолжение улицы Большой Московской в Великом Новгороде выделили 950 млн рублей

На внеочередном заседании правительства Новгородской области прошедшем 12 августа было принято решение выделить 950 миллионов рублей на строительство продолжения улицы Большой Московской в Великом Новгороде в 2025-2026 годах. Также 5,2 миллиона рублей направят на ремонт дорог в Мошенском округе. Дополнительно, благодаря увеличению поступлений из федерального бюджета на 137,3 миллиона рублей, будут профинансированы социальные программы, включая поддержку малоимущих семей, закупку лекарств и другие важные направления, написала пресс-служба Новгородской области.

950 млн рублей выделят на строительство продолжения улицы Большой Московской

Сегодня, 12 августа, состоялось внеочередное заседание правительства Новгородской области. Его провел глава региона Андрей Никитин. На заседании обсудили изменения в областном бюджете на 2024-2026 годы.

Перераспределены бюджетные ассигнования дорожного фонда Новгородской области. В 2025-2026 годах будет выделено 950 млн рублей на строительство улицы Большой Московской в Великом Новгороде. Областные средства заложены в бюджет. Мошенскому округу планируется направить субсидию 5,2 млн на ремонт местных дорог. Деньги выделены по итогам выездного заседания регионального правительства на территории муниципалитета в июле этого года.

И.о. министра финансов Новгородской области Елена Силина сообщила, что на 2024 год увеличены поступления из федерального бюджета в общей сумме 137,3 млн рублей. Они будут направлены в том числе на субсидии в целях достижения результатов национального проекта «Производительность труда», субвенции по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и другие сферы. 

Увеличены доходы областного бюджета на 2024 год от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет на общую сумму 4,7 млн рублей. Большая часть средств будет распределена Шимскому муниципальному району на выполнение работ по реконструкции системы водоснабжения поселка Шимск.

За счет дополнительных доходов от размещения средств областного бюджета и перераспределения образовавшейся экономии средств почти 240 млн рублей направят на реализацию мероприятий по повышению заработной платы отдельных категорий работников, обозначенных Указами Президента РФ. 

Министерству труда и социальной защиты населения Новгородской области выделят более 230 млн рублей, в том числе на оказание социальной помощи малоимущим семьям и социальную поддержку отдельным категориям граждан; на выплаты при награждении участникам СВО, на социальную поддержку по газификации и другие направления.

100 млн рублей пойдет министерству здравоохранения Новгородской области на закупку лекарственных препаратов.

Архивному комитету Новгородской области распределят 2,7 млн рублей. Средства пойдут на дополнительное издание книги «История новгородской земли в лицах» и ремонт фасада и крыльца здания музея СВО.

Министерству сельского хозяйства Новгородской области 1,1 млн рублей на предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях Новгородской области.

Изменения будут внесены на рассмотрение в Новгородскую областную Думу.

«Приступаем к планированию бюджета на следующий год. Прорабатываем, исходя из возможностей, а не желаний. В первую очередь, закладываем текущие все расходы, содержание объектов, все остальное — во вторую очередь. В сентябре-октябре планируем встречу с депутатами», — подчеркнул Андрей Никитин.

Подписаться
Интересное

Все больше петербургских выпускников интересуются наукой и IT

Выпускники из Петербурга начали больше интересоваться специальностям в естественно-научном направлении и информационными технологиями. Самыми востребованными предметами по сдаче ЕГЭ стали — биология, информатика и физика. Об этом сообщила пресс-служба комитета по образованию.

Популярность среди этих направлений связывают с ростом интереса к науке и активным внедрением профориентационных программ в школах. 600 школ Северной столицы уже оборудованы лабораториями. В них старшеклассники могут попробовать себя в научно-исследовательской работе.

«В последнее время все больше наших выпускников выбирают как направление дальнейшего обучения математику, физику и информатику. Хотят быть учеными, IT-специалистами, инженерами. Это очень востребованные специальности», — рассказал директор физико-математического лицея № 30 Алексей Третьяков.

Напомним, что в городе на Неве 74 выпускника сдали ЕГЭ на максимальный балл.

Вернулся спустя 8 месяцев: «Академик Трешников» завершил экспедицию в Петербурге

Научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» вернулось в Петербург из Антарктиды в Петербург спустя восемь месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

За это время судно побывало на станциях Китая, Индии и России, а также продолжило выполнение задач 70-й Российской антарктической экспедиции в Южном полушарии. Вся экспедиция осуществилась благодаря программе Международной антарктической вдольбереговой кругосветной экспедиции (ICCЕ).

«Судно обеспечивало научные исследования в Южном океане, доставку полярников и грузов на российские антарктические станции, в том числе Русская и Беллинсгаузен», — написали в пресс-службе.

В скором времени «Академик Трешников» планирует держать курс в Арктику.

Надпись «полный газ» появилась на крыше Ново-Михайловского дворца-памятника

Неизвестные оставили огромную надпись «Полный газ» на крыше Ново-Михайловского дворца, который является памятником федерального значения. Об этом в telegram-канале написал краевед Виктор Федотов.

Краевед считает, что данная надпись — акт вандализма. Кроме того, ярко-красные буквы хорошо просматриваются со стороны Петропавловской крепости.

Напомним, что Ново-Михайловский дворец расположен на Дворцовой набережной, 18. Дворец считается третьей крупной великокняжеской резиденцией, возведенной по проекту Андрея Штанкеншнайдера в 1857-1862 годах.

Алла Пугачева выбрала дом на Кипре поскромнее: всего за 350 миллионов рублей

Алла Пугачева выбрала дом на Кипре поскромнее: всего за 350 миллионов рублей
Фото: скриншот из видео «Объявила о своем наследнике»

Алла Пугачева и иноагент Максим Галкин* выбрали особняк для жизни на Кипре за 350 миллионов рублей. Дом находится на берегу Средиземного моря, сообщил telegram-канал Mash.

По данным портала, особняк находится на первой линии моря, а на въезде стоит охрана. В самом доме два этажа, подвал, бассейн, четыре санузла и терраса с цветами, на которой певица чаще всего проводит время. По сравнению с замком в Грязях, дом выглядит скромно.

За коммунальные услуги, включая охрану, пара отдает 70 тысяч евро в год, за электричество — 400 евро в квартал, за воду — 50 евро каждые два месяца.

«Как говорят знакомые парочки, дом выбрали из-за спокойствия: «здесь никто не парится». Можно просто жить без суеты и лишнего внимания. Дети ходят в английскую школу и вроде как довольны», — написал telegram-канал.

*Максим Галкин признан иноагентом на территории Российской Федерации.

Кондратьев: в восьми районах Кубани введен режим ЧС из-за засухи

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил на совещании, что в восьми районах Кубани ввели режим ЧС из-за засухи. Это поможет оперативно оказать адресную поддержку предприятиям, сохранить экономику и трудовые коллективы.

«Мы последовательно призываем аграриев использовать механизмы агрострахования. На эти цели направляем субсидии – в этом году свыше 410 миллионов рублей. Те, кто воспользовался данной мерой поддержки, сейчас смогут получить выплаты за погибшие посевы», — сказал Кондратьев.

Глава региона также отметил, что Краснодарский край готов к уборочной кампании. Несмотря на сложные погодные условия, кубанские аграрии смогут справиться с поставленными задачами.

«Уверен, что и в этом году у нас будет достойный урожай», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Сотни российских туристов уехали за покупками в Китай и не вернулись

Сотни российских туристов уехали за покупками в Китай и не вернулись
Фото: pxhere.com

Около 300 российских туристов третий день не могут покинуть китайский город Жаохэ и вернуться на родину. Причиной задержки стало прекращение работы паромной переправы через пограничную реку из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил портал DVhab.ru.

Жаохэ расположен в трех часах езды от Хабаровска. Обычно туристы прибывают туда на короткий срок — для покупок и отдыха. Добираются через пропускной пункт «Покровка», а затем на пароме пересекают границу. Однако в этот раз погодные условия нарушили привычную схему передвижения: китайская сторона временно приостановила движение парома, заблокировав выезд.

По словам туристов, туроператор не оказывает помощи, и все расходы на проживание и питание им приходится нести самостоятельно. Некоторые россияне, собиравшиеся выехать в Китай, были развернуты прямо на границе.

Свежие новости