Скопировать
Еще новости

Новый круизный маршрут из Москвы будет проходить через Великий Новгород

В Москве открыли сезон речной навигации, а также представили новый эксклюзивный маршрут от Северного речного вокзала до Валаама. Круизный теплоход будет следовать через Великий Новгород. Также 17 мая снова начнет ходить теплоход «Восход» из Великого Новгорода до рыбацкой деревни Взвад, сообщила на станице «ВКонтакте» зампредседателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Отличная новость для тех, кто любит путешествовать по воде. Новый круизный маршрут из Москвы пройдет через Великий Новгород!

Сегодня в Москве открыли сезон речной навигации и презентовали новый эксклюзивный маршрут от Северного речного вокзала до Валаама.

Круизный теплоход будет проходить через Нижний Новгород, Великий Новгород и Санкт-Петербург. Радует, что во время путешествия туристы смогут сделать остановку в нашем городе и прикоснуться к его истории.

Кроме того, уже 17 мая вновь начнет курсировать теплоход «Восход» из Великого Новгорода до рыбацкой деревни Взвад.

Подписаться
Интересное

Алексей Лемин оценил капремонт школ № 1 и № 10 в Абакане

Глава Абакана Алексей Лемин оценил капремонт школ № 1 и № 10. Так, в школе № 1 штукатурят фасад, проводят активные работы на кровле, внутри и снаружи здания продолжаются электромонтажные работы. Цветовое решение фасада согласуют дополнительно для сохранения исторического облика здания. В своих соцсетях Алексей Лемин обратил внимание, что ремонтные работы идут по графику.

В школе № 10, по словам Лемина, подрядчику нужно нарастить темпы работ. Фасад должен быть готов к августу. В здании школы на третьем этаже скоро приступят к покраске стен, а также устанавливают вентиляцию и меняют двери. На втором этаже готовят основание пола. На первом этаже строители продолжают штукатурить помещения.

Капремонт школ в Абакане удалось провести по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Его качественное выполнение, соблюдение сроков, как считает Алексей Лемин, позволят включить городские школы в эту программу в последующие годы.

Вологодчина и МГИМО будут наращивать сотрудничество в научной сфере

Глава Вологодской области Георгий Филимонов встретился с ректором МГИМО МИД России Анатолием Торкуновым. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия, в том числе организацию стажировок для преподавателей вологодских вузов, методическую поддержку, сотрудничество между студенческими молодежными организациями. Об этом Филимонов сообщил в своих соцсетях.

По словам губернатора, при сотрудничестве начнут развивать следующие направления работы: Обучение выпускников вузов Вологодчины в магистратуре и аспирантуре МГИМО по целевым договорам, выделение квот для защиты кандидатских и докторских диссертаций для аспирантов и профессорско-преподавательского состава вузов региона в диссоветах МГИМО, докторантура для соискателей из Вологодчины, научное консультирование и подготовка докторских диссертаций под руководством профессоров МГИМО.

К тому же планируется организовать стажировки в научных лабораториях и на кафедрах МГИМО, совместные научные мероприятия, обучение в институте выпускников школ Вологодской области по целевым договорам по востребованным профессиям, обучение по программам дополнительного образования и переподготовки педагогов и сотрудников университетов Вологодской области в МГИМО, разработку образовательных программ по гуманитарным дисциплинам для студентов.

Кроме того, планируют читать лекции, проводить семинары и практические занятия от преподавателей МГИМО в вузах Вологодской области. Московские педагоги окажут поддержку в создании в ВолГУ кафедры изучения китайского языка и культуры. Также Георгий Филимонов предложил коллегам провести ответную акцию — «Дни МГИМО в Вологодской области». Губернатор поблагодарил Анатолия Торкунова за продуктивный диалог и поддержку правительственных инициатив.

Держались за живот: Юмор Путина на встрече с премьером Малайзии оценили в КНР

Держались за живот: Юмор Путина на встрече с премьером Малайзии оценили в КНР
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин приобрел репутацию мастера переговоров, который заранее просчитывает каждый шаг и любую мелочь, особенно когда речь заходит о встречах с иностранными коллегами. Как отметило «АБН24» со ссылкой на китайское издание, недавно в Кремле прошли переговоры российского лидера с малазийским премьером Анваром Ибрагимом. На этой встрече произошел любопытный эпизод.

«Сцена с участием Путина стала одним из наиболее ярких международных событий за последнее время», — говорится в статье.

В КНР пришли к выводу, что по результатам переговоров Путин и малазийский премьер провели совместную пресс-конференцию для прессы. На мероприятии российский лидер неожиданно раскрыл подробности беседы.

Он рассказал, что показал своему гостю Андреевский зал и обратил внимание, что там стоит три трона — один для царя, второй для его супруги. Затем Путин в шутку спросил у собеседника, для кого стоит третий трон? Анвар Ибрагим без раздумий ответил, что для второй жены. На это Путин констатировал, что это был ответ настоящего мусульманина.

«После этих слов в зале раздался смех, даже малазийский премьер не смог удержаться от улыбки. Явно никто не ожидал, что Путин так пошутит», — сообщили в КНР.

Как признались в Поднебесной, первая реакция на шутку Владимира Путина — удивление. Однако затем все поняли, что так глава государства хотел разрядить напряженные переговоры. Эта шутка оказалась умным дипломатическим ходом.

«Путин использовал юмор, чтобы разрядить атмосферу и заставить людей смеяться, но за этим скрывался холодный расчет. На самом деле эта шутка раскрывает деликатные отношения между двумя странами. У России и Малайзии есть различия в культуре и ценностях. Юмор позволяет прощупать почву и найти общие точки для соприкосновения», — заключили в Китае.

В Татарстане открыли самое высокое в России здание, напечатанное на 3D-принтере

В селе Мальбагуш Азнакаевского района Татарстана открылся многофункциональный культурный центр «Мелля», построенный по уникальной технологии 3D-печати. Об этом сообщил глава республики Рустам Минниханов в своем telegram-канале.

Здание является самым высоким в России среди объектов, созданных с помощью 3D-принтера.

Внутри культурного центра разместились творческие пространства, зоны отдыха, библиотека и коворкинг.

Майна может стать республиканским центром реабилитации военнослужащих

Власти Саяногорска предложили создать республиканский центр реабилитации военнослужащих на базе законсервированного здания бывшего майнского роддома. Об этом сообщил глава города Евгений Молодняков в своем telegram-канале.

По словам Молоднякова, многим вернувшимся со службы требуется реабилитация, а специализированных центров в Сибири недостаточно. Большая территория бывшего роддома, несколько корпусов и хороший ремонт делают его идеальным местом для реализации проекта. Для запуска центра необходимо привлечь специалистов и закупить оборудование. Дополнительным преимуществом является благоприятное месторасположение и климат.

Инициативу поддержал Президиум Верховного Совета Хакасии, посетивший Саяногорск с рабочим визитом. Депутаты осмотрели здание и прилегающую территорию, высоко оценив потенциал проекта.

В рамках выездного совещания в Саяногорске Президиум Верховного Совета Хакасии обсудил ряд важных вопросов, включая отчет главы города Евгения Молоднякова о работе за прошлый и текущий год. Депутаты ознакомились с муниципальными проектами «Альбомы Памяти» и «Знамя Победы», а также посетили учебный класс по гражданской обороне и защите от ЧС, признанный одним из лучших в республике.

В Ростовской области на 40% выросло число пациентов, проходящих химиотерапию

В Ростовской области в 2024 году отмечен значительный рост числа обращений к химиотерапии. Как сообщил «Южный Федеральный», по данным министра здравоохранения региона Юрия Кобзева, противоопухолевую терапию получили более 20 тысяч онкобольных, что на 40% больше, чем в предыдущем году.

Всего, по словам министра, на учете с диагнозом «злокачественные образования» в Ростовской области состоят 116 тысяч человек. В регионе функционируют 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Пациенты получают лечение на базе 6160 онкологических и 80 радиологических коек.

На Дону реализуется программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. В ее рамках закуплено 23 единицы медицинского оборудования на сумму около 67 миллионов рублей. Кроме того, из регионального бюджета выделены средства на приобретение противоопухолевых препаратов для курсовой химиотерапии.

По словам Юрия Кобзева, реализуемые меры направлены на повышение качества диагностики и лечения онкологических заболеваний. Министр отметил, что это уже положительно сказывается на уровне смертности от злокачественных новообразований.

Свежие новости