Скопировать
Еще новости

В Нижегородской области 20 беременных студенток получили 100 тысяч рублей

В  20 беременных студенток получили выплаты в размере 100 тысяч рублей, сообщили «В городе N» в министерстве социальной политики региона.

Социальную меру поддержки ввели в феврале 2025 года для будущих мам, которые получают очное образование в ВУЗах. Студентки могут оформить выплату до рождения ребенка. Для этого девушки должны быть прописаны или временно зарегистрированы на территории Нижегородской области с отсутствием прописки в другом регионе России.

В условия входит и срок беременности. Он должен составлять не менее 12 недель. Будущая мама также должна стоять на учете в медицинском учреждении не ранее 1 января 2025 года.
Сейчас получение субсидии ожидают 31 студентка, а 20 из них уже получили свои денежные средства. Чтобы оформить выплату, нужно обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства или месту нахождения учебного заведения.

Совсем скоро подать заявку можно будет в МФЦ или на портале «Госуслуг». К заявлению нужно приложить справку о постановке на учет по беременности и справку из университета, подтверждающую факт очного обучения.

Подписаться
Интересное

Возле Мурино перекроют некоторые полосы на КАД с 23 мая по 3 июня

В пятницу, 23 мая, на внешнем кольце КАД в Петербурге будет перекрыто движение по третьей и четвертой полосам. Ограничение затронет участок от пересечения с Рябовским шоссе до развязки с дорогой на Мурино. Работы продлятся до 3 июня.

Как сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», дорожные службы будут проводить круглосуточные работы по устранению колейности в две смены.

На время ремонта на первых двух полосах будет действовать ограничение скорости до 50 километров в час. Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры и средства световой сигнализации.

Информация о перекрытии полос будет отображаться на электронных табло и знаках переменной информации.

Около трех тысяч домов в Астраханкой области получили доступ к газу в 2024 году

Председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев подвел итоги программы газификации, которая реализовалась в регионе совместно с ПАО «Газпром». Начали работу почти 79 километров газопроводов, около трех тысяч домов получили доступ к газу. Общий уровень газификации жилого фонда достиг 88,5%, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области в своем telegram-канале.

«Почти 3000 домов газифицировано в Астраханской области в 2024 году:

Программа газификации реализуется регионом совместно с ПАО «Газпром». В минувшем году введено в эксплуатацию 78,8 км газопроводов — голубое топливо получили жители почти трёх тысяч домовладений. Общий уровень газификации жилого фонда достиг 88,5%. Об этом сообщил вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев в ходе ежегодного отчёта о работе правительства в областной Думе.

Также по программе социальной догазификации заключено около 11 000 договоров на подключение жилых домов к сетям газоснабжения.»

Весь первый набор Липецкого мединститута будет учиться бесплатно

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил в своем telegram-канале, что все студенты первого набора нового медицинского вуза в Липецке будут обучаться бесплатно. Всего в сентябре ожидается 144 первокурсника.

Из них 44 студента зачислены по целевому «губернаторскому набору». Это означает, что после окончания шестилетнего обучения они будут работать терапевтами в липецких больницах и поликлиниках не менее пяти лет.

Кроме бесплатного обучения, все студенты первого набора будут получать стипендию в размере 6700 рублей, независимо от успеваемости.

Губернатор провел видеоконференцию с ректором Российского университета медицины Олегом Янушевичем, филиал которого открывается в Липецке. В настоящее время в здании будущего вуза ведутся активные работы по оборудованию лабораторий и аудиторий.

В «Школе-21», расположенной рядом с медицинским вузом, 27 мая состоится встреча с абитуриентами, желающими поступить в Липецкий мединститут.

Очные собеседования с участниками программы «Герои земли Псковской» продлятся до конца мая

Этап очных собеседований с участниками кадровой программы «Герои земли Псковской» продлятся до конца мая. К этому туру были допущены претенденты, успешно написавшие эссе, прошедшие анкетирование и тестирование. Окончательный список участников обучения, выдержавших все вступительные испытания, станет известен к 1 июля — его утвердит Общественный совет, сообщил губернатор региона Михаил Ведерников.

«Образовательный блок программы, которую мы реализуем на базе Президентской академии РАНХиГС, включает четыре модуля — государственное управление, экономика, финансы и современные стратегии управления», — отметил он.

Ведерников уточнил, что участники узнают об устройстве власти, получат навыки управления, познакомятся с основными нормативными документами, примут участие в мероприятиях по развитию личности и командообразованию. На обучение в рамках программы отведено 504 академических часа.

Соглашение с операторами установило новые правила использования электросамокатов в Петербурге

Спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский отметил положительную динамику в регулировании использования электросамокатов в городе. По его мнению, сотрудничество администрации с кикшеринговыми компаниями способствует улучшению ситуации.

Бельский напомнил о соглашении, заключенном между Смольным и компаниями Whoosh, Яндекс Go и МТС Юрент. Документ устанавливает правила использования электросамокатов, включая запрет на проезд в определенных зонах, ограничение скорости в некоторых районах и введение общего лимита скорости.

«Все это мы определили с операторами. Мне кажется, что ситуация улучшается с каждым годом», — сказал спикер в интервью радиостанции BusnessFM.

Отвечая на предложение депутата Алексея Цивилева об установке «лежачих полицейских» на тротуарах для ограничения скорости самокатов, Бельский выразил несогласие. Он считает, что подобная мера не решит проблему, а, наоборот, может стать дополнительным «развлечением» для молодых людей, которые преимущественно пользуются средствами индивидуальной мобильности.

Более 5,6 тысячи человек из 80 стран поучаствовали в ПМЮФ-2025

Более 5,6 тысячи человек из 80 стран стали участниками Петербургского международного юридического форума в 2025 году. Об этом заявил советник президента РФ Антон Кобяков на пресс-конференции по итогам мероприятия.

Он отметил, что значительное число зарубежных гостей качественно изменили это мероприятие по сравнению с прошлым годом

«Это председатели и судьи конституционных, верховных судов зарубежных стран, генпрокуроры, представители юридической общественности. Все это служит подтверждением уникального интереса к российской юрисдикции», — подчеркнул Кобяков.

Свежие новости