#НаСевереБизнес
Скопировать
Еще новости

Оборудование для лечения коленей установили в Борской ЦРБ Нижегородской области

В Борской центральной районной больнице Нижегородской области установили оборудование для лечения заболеваний коленного сустава. На него потратили 7,6 миллиона рублей из регионального бюджета. Артроскопическую стойку уже начали использовать для проведения малоинвазивных операций на крупных суставах. До конца 2024 года организуют обучение хирургов-ортопедов. На базе ЦРБ будут проводить эндопротезирование тазобедренного сустава, сообщили на сайте правительства региона.

В Борской центральной районной больнице Нижегородской области приступили к эксплуатации новой артроскопической стойки для проведения малоинвазивных операций на крупных суставах. Оборудование стоимостью 7,6 млн рублей закуплено на средства регионального бюджета.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, специально для использования нового оборудования три хирурга ортопеда-травматолога Борской ЦРБ прошли обучение по программе хирургии с артроскопом на базе Приволжского медуниверситета. Теперь травматологическое отделение больницы принимает на лечение не только жителей своего муниципалитета, но и пациентов из Семеновского городского округа, а также из Краснобаковского, Варнавинского и Воскресенского муниципальных округов.

По словам заведующего травматологическим отделением Борской ЦРБ Аркадия Решетова, в число самых распространенных патологий, требующих хирургических вмешательств с использованием артроскопа, когда консервативное лечение неэффективно, входят остеоартрит, артроз, повреждения менисков, хондромаляция, повреждения связочного аппарата. Абсолютным показанием для подобных операций является блок сустава, добавил он.

Наряду с артроскопическими операциями в травматологическом отделении стационара Борской ЦРБ, развернутом на 32 койки, проводится лечение переломов шейки бедра, вывихов и переломов плоских костей, оказывается помощь пациентам с деформациями первого пальца стопы. Отделение способно принимать на плановое оперативное лечение до 10 человек в месяц.

Подписаться
Интересное
Свежие новости