Блогер Алексей Никонов рекомендовал запрашивать документы региона-производителя у продавцов арбузами. Эксперт обратил внимание, что в Астраханской области полосатая ягода созрела раньше времени.
«Не дожидаясь августа, начался сезон астраханских арбузов, Новые технологии дают первый урожай уже в середине июля. Астраханские фермеры говорят, что никакие полоски и другие признаки не помогут отличить их арбузы от ягод из других регионов и стран. Нижегородцам рекомендуют запрашивать документальное подтверждение у продавца», — написал Никонов в своем telegram-канале.
Еще блогер объяснил, как понять, содержит ли арбуз нитраты. По его словам, если на срезе арбуз гладкий и без крупинок, необходимо насторожиться. Вероятность того, что в арбузе есть нитраты, очень высокая. Еще надо обратить внимание на чересчур красный цвет мякоти и наличие желто-оранжевых прожилок. Так, кусочек мякоти арбуза надо опустить в стакан с теплой кипяченой водой. Если вода стала мутной или розовой, а мякоть развалилась, этот арбуз не стоит употреблять в пищу.