Скопировать
Еще новости

Ограничения на рыболовство введут в Нижегородской области с 1 апреля

В Нижегородской области вводят ограничения на любительское рыболовство с 1 апреля. Также запретят промышленный вылов рыбы. Мера направлена на сохранение популяции рыб во время нереста. Ограничения продлятся до 10 июня на Оке и на Чебоксарском водохранилище. С 15 апреля по 15 июня запрет действует на Горьковском водохранилище. В этот период разрешается только ловля на удочку с берега далеко от мест нереста, отметили на сайте правительства Нижегородской области.

С 1 апреля 2024 года в Нижегородской области вводятся ограничения на любительское рыболовство, а также полный запрет промышленного вылова рыбы. Данная мера необходима и ежегодно применяется в период нереста. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Ежегодно в весенний нерестовый период с целью сохранения рыбных запасов на территории Нижегородской области проводятся рейды для выявления нарушений. Сотрудники ведомства следят за тем, чтобы рыбаки использовали только разрешенные методы лова. Такие рейды помогают сохранять рыбные запасы, обеспечивая благоприятные условия для размножения и роста рыбы. Кроме того, они способствуют формированию культуры ответственного отношения к природе среди населения», — сообщил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

В 2024 году ограничения рыболовства действуют в следующие периоды:

— с 1 апреля по 10 июня — на р. Оке выше зоны подпора Чебоксарского водохранилища, с впадающими в нее реками в административных границах Нижегородской области;

— с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с впадающими в него реками;

— с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище с впадающими в него реками в административных границах Нижегородской области.

Подписаться
Интересное

Ветеран ВОВ Мария Власенкова стала почетным гражданином Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша вместе с депутатами регионального ЗакСа приняли решение о присвоении звания почетного гражданина области ветерану Великой Отечественной войны Марии Власенковой. Об этом глава Калужской области написал в telegram-канале.

По его словам, звание уроженка Людиновского района получила за особые заслуги перед регионом, активную общественную работу, вклад в воспитание подрастающего поколения.

«Любите нашу Родину. Будьте достойны тех, кто в сражениях за Отечество отдал жизнь», — обратилась к молодежи ветеран.

Мария Власенкова прошла Великую Отечественную войну от Сталинграда до Будапешта. Служила связисткой и комсоргом в зенитно-пулеметном полку.

«После войны трудилась на благо страны. Вела активную общественную работу. Не оставляет ее и сейчас. Участвует в жизни района, помогает в патриотическом воспитании молодежи. Очень добрые чувства от общения с Марией Матвеевной. Восхищает несгибаемая воля и энергия нашей замечательной землячки. А ведь давно перешагнула 100-летний рубеж», — добавил Шапша.

Глава АТОР призвала россиян не ездить в Узбекистан этим летом

Глава АТОР призвала россиян не ездить в Узбекистан этим летом
Фото: pxhere.com

Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе призвала россиян воздержаться от поездок в Узбекистан этим летом из-за интенсивной жары. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ломидзе охарактеризовала Узбекистан как восточную сказку в странах СНГ, но отметила, что в июле путешествовать там может быть неудобно из-за высоких температур. Она порекомендовала рассматривать весну или осень в качестве более комфортного времени для посещения этой страны.

«Это всегда интересная история, что Самарканд, что Хива, Бухара. Ташкент — для сити-тура, а Самарканд, Хива и Бухара — все три города совершенно разные, у каждого города своя история», — отметила глава АТОР.

Кроме того, Ломидзе отметила, что хотя это направление нельзя считать очень бюджетным, интерес к нему значительно возрос.

Ранее мы писали, что россияне начали отдыхать на новом недорогом курорте, который дешевле Египта и лучше Турции.

Первышов поручил разобраться с незаконным выделением участков «псевдоинвесторам»

В работе правительства Тамбовской области продолжается наведение порядка. Сегодня, 4 мая, врио губернатора региона Евгений Первышов инициировал проверки в министерстве градостроительства и архитектуры, а также министерстве имущественных отношений и государственного заказа. Глава области поручил разобраться с незаконным выделением участков «псевдоинвесторам».

В telegram-канале он написал, что на протяжении нескольких лет чиновники минимум двух министерств реализовывали схему с предоставлением участков для индивидуального жилого строительства под прикрытием инвестпроектов.

«Все проходило без торгов и необходимых по закону юридических процедур. Под видом инвестиций люди получали из областной собственности землю, строили на ней индивидуальные жилые дома, а потом получали возможность узаконить все через суд. Представители Минимущества на такие судебные заседания попросту не приходили. Хотя речь идет о достаточно дорогих участках, которые «уплывали» из собственности региона», — пояснил губернатор.

Он уточнил, что такая схема действовала регулярно. Сейчас известно о 23 таких случаях. Первышов поручил и.о. министра градостроительства и архитектуры региона Александру Филатову и министру имущественных отношений и государственного заказа региона Александру Сердюкову провести проверку действий всех причастных сотрудников.

«Детальные отчеты жду в ближайшее время. Они станут основой для моего обращения в правоохранительные органы», — заключил врио губернатора.

Российские дипломаты завершили благоустройство захоронений участников ВОВ в Астане

Сотрудники посольства России в Казахстане, Русского дома в Астане, активисты столичных этнокультурных объединений и представители общественности незадолго до празднования Дня Победы привели в порядок захоронения фронтовиков на городском кладбище Астаны. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в Казахстане.

В акции также поучаствовали творческие коллективы — казачьего народного хора «Станичники» и ансамбля «Благозвонница», члены Союза родителей особенных детей и прихожане храма святителя Николая села Малотимофеевка.

Отметим, что участники инициативной группы с особой тщательностью привели в порядок могилы ветеранов. Так, были убраны сухая листва и мусор, покрашены оградки и памятники, а захоронения украсили цветами и лентами. Отмечается, что после завершения работ иерей Владислав Коваленко помолился об упокоении душ усопших.

В Тверской области отремонтировали 24 мемориальных объекта ко Дню Победы

В преддверии празднования 9 мая в муниципалитетах Тверской области с поддержкой региона было проведено благоустройство и ремонт воинских захоронений и мемориалов. Об этом сообщила пресс-служба правительства области в своем telegram-канале.

Работы были выполнены на 24 мемориальных объектах, включая воинские захоронения в таких округах, как Андреапольский, Болгоговский, Весьегонский, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Калязинский, Кашинский, Кимрский, Лихославльский, Лесной, Максатихинский, Оленинский, Старицкий, Осташковский и Пеновский.

В частности, в Весьегонске в программу благоустройства был включен Обелиск, посвященный павшим участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В этом юбилейном году, когда отмечается 80 лет Победы, в план работ включено почти 600 объектов.

В Тверской области обустройство мемориальных объектов проводится ежегодно. Всего на территории Верхневолжья насчитывается свыше 1000 таких площадок: 648 воинских захоронений и 353 военно-мемориальных объекта.

Автопробег «Города-герои – города Героев» стартовал с Зеленого мыса в Мурманске

В преддверии 80-й годовщины Великой Победы в Мурманске продолжают проводить межрегиональные и международные мероприятия, стартовой точкой которых является монумент Алеша – мемориал Защитникам Советского Заполярья. Об этом в соцсетях сообщил глава города Мурманска Юрий Сердечкин.

Автопробег «Города-герои – города Героев» стартовал с Зеленого мыса 5 мая. Инициаторами мероприятия выступили Московская городская дума, межрегиональная общественная организация «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы города Москвы и Московской области», государственный фонд «Защитники Отечества» и Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления.

Маршрут пролегает через 11 городов-героев России и Белоруссии. Из Мурманска автопутешественники доставят в город-герой Минск капсулу с землей города воинской славы Полярного и икону Всех святых, в земле Кольской просиявших. Реликвии поместят в крипте минского храма-памятника во имя Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Юрий Сердечкин выразил благодарность участникам и организаторам автопробега. По его словам, это ниточка, которая связывает не только города-герои, но и поколения героев – дедов и прадедов, с огромным трудом вырвавших победу в Великой Отечественной войне, и сегодняшних героев, которые отстаивают интересы Родины на фронтах СВО.

Свежие новости