Скопировать
Еще новости

Нижегородская область вошла в топ-3 лучших в рейтинге «Регион-НКО»

Нижегородская область оказалась в топ-3 лучших в рейтинге «Регион-НКО». Его составили Общественная палата РФ и агентство RAEX. Рейтинг показывает, насколько развит некоммерческий сектор в регионе. За четыре года Нижегородская область поднялась с 58-го до 3-го места. Этот показатель демонстрирует эффективную работу по улучшению системы поддержки некоммерческого сектора. Власти региона и НКО ведут активную работу, организуют конкурсы, помогают готовить заявки на получение грантов, сообщил в своих соцсетях губернатор Глеб Никитин.

Нижегородская область вошла в тройку лучших в рейтинге «Регион-НКО»!
Рейтинг готовит Общественная палата РФ совместно с агентством RAEX. Рейтинг показывает, насколько развит некоммерческий сектор в том или ином регионе. С 2020 года мы поднялись с 58-го до 3-го места. Это говорит об эффективности нашей работы по улучшению системы поддержки некоммерческого сектора. С НКО ведем активную работу, организуем конкурсы, помогаем в подготовке заявок на гранты. Конечно, в основе результата — работа наших НКО, в рядах которых неравнодушные и самоотверженные люди.

Подписаться
Интересное

Врачам удалось спасти мужчину с острым тромбозом от ампутации ног в Ноябрьске

В Ноябрьске врачи спасли пациента от ампутации ног. Его доставили в городскую больницу с острым тромбозом, который грозил мужчине гангреной. Врачи успешно прооперировали его, сообщили на «Ямал1».

Комплексную операцию провели профильные сосудистый и рентгенэндоваскулярный хирурги. Они совместили технологии открытого хирургического и эндоваскулярного вмешательства.

Сначала мужчину прооперировал сосудистый хирург, удалив тромб. После этого рентгенэндоваскулярный хирург установил в пораженный сосуд стент, чтобы восстановить кровообращение.

Сейчас пациент чувствует себя стабильно и наблюдается в поликлинике.

Напомним, липецкие хирурги спасли пожилую женщину от ампутации ноги. Пациентка поступила с ишемией. Операция длилась четыре часа.

Лыжный бум в Мончегорске и Апатитах: более 400 участников

Более 400 спортсменов из разных регионов России приняли участие в крупных лыжных соревнованиях, которые прошли в Мончегорске и Апатитах. Об этом сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

В городе металлургов состоялось первенство России среди юниоров и ФосАгро чемпионат России, в рамках которого был проведен ультрамарафон на дистанции 70 километров. Одновременно в Апатитах прошли всероссийские соревнования, первенство России среди юниорок и ФосАгро чемпионат России на дистанции 50 км свободным стилем среди женщин.

Спортсмены из Мурманской области показали высокие результаты. Развитие физической культуры и спорта является одним из ключевых направлений стратегического плана «На Севере — жить!», реализуемого в регионе.

Новая школа, детский сад и суд: социальные объекты открылись в Новой Москве

Развитие социальной инфраструктуры в Новой Москве продолжилось. В округе открылись современные школа, детский сад и здание суда, что позволит улучшить качество жизни растущего населения, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем telegram-канале.

Во Внукове для тысячи учеников открылся новый корпус школы № 1788. В школе реализованы инновационные подходы к образованию, включая специализированные классы и возможность участия в городских проектах. Ученики уже отметили комфортные условия и современные возможности для обучения.

Также в Коммунарке открылся детский сад, рассчитанный на 185 малышей, который является частью школы № 2070. В новом здании созданы все условия для развития детей, включая просторные игровые комнаты и многофункциональный «Игронариум». В Троицке состоялось открытие нового здания районного суда, которое увеличило площадь в восемь раз, создав комфортные условия для работы судей и посетителей.

Военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» прошла в Саяногорске

В Саяногорске 14 апреля прошла всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0» для средней, старшей и специальной возрастных категорий. На прошлой неделе самые юные участники тоже поборолись за зевание сильнейших. Глава МО города Евгений Молодняков рассказал в своем telegram-канале об итогах соревнований.

Решение проводить соревнования было принято несколько лет назад на федеральном уровне, его также поддержало «Движение Первых».

В 2025 году в школьных этапах приняло участие более 1,5 тысячи человек, на муниципальный этап вышло около 300 участников. Подростки соревновались в строевой, физической и теоретической подготовке, оказании медицинской помощи. Также добавились несколько новых дисциплин, лучшие определили военкоры и операторы беспилотников.

Так, сильнейшими в военно-патриотической игре «Зарница 2.0» среди младших стали отряды майнской школы, школы № 5 и школы № 2. Они заняли 1, 2 и 3 места, соответственно. В средней возрастной группе 1 место забрала майнская школа, 2 место — школа № 6, 3 место — школа № 5. В старшей группе 1 место также получила майнская школа, лицей «Эврика» взяла 2 место, в школа № 6 оказалась на 3 месте. В специальной группе среди студентов техникумов: 1 место — СПТ, 2 место — СТЭМИ.

«Поздравляю всех призеров и участников. Вы большие молодцы! Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но все вы показали свою подготовку. Благодарю всех организаторов, судей, „Движение Первых« и учителей, которые готовили ребят», — сказал Глава МО города Саяногорск Евгений Молодняков

Медпомощь стала ближе: новый ФАП открылся в поселке Володарское Ленобласти

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов в поселке Володарское Лужского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Новый ФАП располагается в здании площадью 99 квадратных метров и рассчитан на прием 20 пациентов за смену. В штате учреждения — фельдшер и медсестра, обеспечивающие постоянный прием, а также акушер-гинеколог и акушерка, работающие на выездной основе. Это позволит оказывать широкий спектр услуг — от первичной медицинской помощи до консультаций по вопросам женского здоровья.

Глава Комитета по здравоохранению Александр Жарков отметил важность использования модульных технологий, которые позволяют быстро возводить современные и комфортные медицинские учреждения даже в отдаленных районах.

«Здание должно быть не только функциональным и удобным, но и теплым, уютным и комфортным и пациентам, и медицинским специалистам», — подчеркнул он.

Подставные клиентки и счет на 40 тысяч: как работает ресторан-«развод» на Васильевском

Жители Васильевского острова обвинили «элитный» ресторан в доме на Набережной Смоленки в организации схемы, направленной на обман посетителей. Местные жители подозревают заведение в намеренном завышении цен и привлечении «подставных» клиенток.

Как сообщил telegram-канал «Mash на Мойке», в одном из домов на Набережной Смоленки открылся ресторан, который сразу вызвал подозрения у местных жителей. По словам жильцов жилого комплекса, в заведение сложно попасть, так как персонал постоянно сообщает об отсутствии свободных столиков. Однако наблюдательные жители заметили, что в ресторане часто можно увидеть одних и тех же девушек с разными мужчинами, а средний чек, по словам посетителей, составляет более 40 тысяч рублей.

«Место, где разводят мужской пол на деньги. Не будьте глупцами, остерегайтесь этого заведения», — такой отзыв на заведение оставили в Яндекс.картах.

Активисты начали отговаривать потенциальных клиентов и собирать информацию о случаях завышения цен. Вечер накануне закончился вызовом полиции, в том числе из-за подозрений в продаже алкоголя без необходимых документов. По имеющейся информации, несколько сотрудников ресторана были доставлены в отдел полиции, а один из посетителей обратился с заявлением о мошенничестве.

Свежие новости