
Названы всего три принципа питания, которые помогут худеть без голодовок. О них рассказала врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.
Первый принцип — сбалансированное питание. В рационе, по словам специалиста, должны присутствовать все необходимые организму макро- и микроэлементы. Поэтому белки, жиры и углеводы должны быть в правильных пропорциях.
Во втором принципе стоит придерживаться регулярному приему пищи. Есть нужно четыре-пять раз в день с интервалами в 3-4 часа. Об этом сообщил «Ямал1», ссылаясь на материал RT.
«Так вы сможете контролировать не только чувство голода, но и качество еды. Соблазна перекусить пачкой чипсов просто не будет, ведь организм будет своевременно получать пищу», — отметила нутрициолог.
Заключительным этапом является осознанное питание. То есть нужно уделять особое внимание к каждому приему пищи — тщательно переживать пишу, наслаждаться вкусом, а также прислушиваться к своим ощущениям во время еды.
«Попробуйте сосредоточиться на том, что вы едите: отключите телевизор, уберите телефон и просто ощутите свою еду. Это поможет лучше осознавать свои потребности и не переедать», — заключила Татьяна Мещерякова.