
Ученые выяснили, что употребление этих орехов благотворно влияет на здоровье кишечника. В частности, при наличии этого продукта в рационе снижается риск развития опухолей, сообщил doctorpiter.ru.
Исследование провели ученые из Университета Коннектикута. Они обследовали 39 добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет. У всех участников был повышенный риск развития рака толстой кишки. Перед началом исследования добровольцы прошли полное медицинское обследование, включая колоноскопию.
Эксперты изучали микробиом толстой кишки. В результате исследования было выделено метаболическое соединение уролитин А, уровень которого повышается благодаря грецким орехам. Выяснилось, что соединения обладают сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Также исследование показало, что употребление грецких орехов способствует росту уровня пептида YY — гормона, который не только регулирует аппетит, но и обладает способностью тормозить рост злокачественных клеток.
Ученые порекомендовали включить в рацион грецкие орехи в качестве профилактики. В день будет достаточно одной горсти. Полезным будет совмещать употребление орехов с продуктами, содержащими клетчатку.